会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はリク面4回ですが説明会の連絡も面接の連絡も来ていません。リクで落ちたかこれからくるかどっちかでしょうね。
私もそうです!三次で出して説明会の案内来て18日にいきました。
まだ三次に出した方で連絡きてないみたいなんでもう少し待ちましょo(^-^)o
若者よ、諦めるでない!!
最後まで自分を見届けよ!
ありがとうございます!
リクなし説明会参加です^^
この選考の中でのリクの位置付けが不透明で心配です…
頑張ってください!
ちなみにリク付ですか?
ないです!ESは2次か3次で出しましたが…
ステータス:(事務系総合職)選考中
で音沙汰がない状態なんですが、リク面を私と同じ2回受けた友達には会社説明会の連絡が来たのに、私にはその連絡さえ来ていません。
これってどういうことなんでしょう…?
私と同じ状況の方いらっしゃいますか?
それ私も思いました(笑)
でももうきっと電話は来ないですよね・・・?
一次はグループ面接だとおっしゃっていました。
人数は教えて頂けませんでしたが。
私は東北で二次締切でES出しましたが、今日面接の連絡きました!
何日に説明会に参加されましたか?
ありがとうございます!そして通過おめでとうございます!!地域が違うので、ほんの少しだけ希望を持ってようかなと思います←
本当に感謝です!
自分はメールでお知らせきて、日程調整は電話でという感じです。
グループ面接みたいです。
私も同じ時間くらいに来ましたよ~~♪
説明会参加された方アドバイスお願いします!
リトライのチャンスって無いんですかね・・・
忘れられてるのかな…
忘れられてるのかな…
しかも日程変更していただいた企業さんだから断れず。。。
こんなことって。。。
私は一時締切提出・リク付きでした。みんなまだあきらめないで!
それから、リクの時かけてきた電話番号からは違うところから電話がかかってくるみたいです。選考通過連絡のところに、非通知を着信するようにしてくださいとの注意書きがありましたし、私も非通知一件来てました。
私もリク付き(一次締切提出)ですが、未だ連絡なしで選考中のままです。そろそろ諦めた方がいいですかね?
非通知じゃなかったです。
非通知じゃなかったですよ。留守電にも入ってましたし
昨日メール来て、見てみたら変わってました。
でも選考結果の確認ページと会場地図だけでしたね。
結果のところみたら、電話で連絡するから非通知解除してくださいって・・・電話が先だったのにって思いました。笑
面接ってグループなんですか??
2月18日だった気がします!ギリギリに出しました!
電話連絡が先だったりマイページ通知が先だったり、人によってバラバラなんですかね?
同じ条件なので、書きみます。僕は連絡きました。ちなみにメールで連絡きて、後日電話連絡するとマイページに記入してありました。@中部
ESはいつ提出されましたか?
電話の場合→面接でした。
説明会で、電話で面接日程を連絡するとおっしゃっていました。
それとも個人って言われましたか?(>_<)
1時間程度って言われただけで何も情報がなくて…
ご返答ありがとうございます。
さっきメールが来て、マイページが少しだけ変わっていました。
でもG面については情報は地図ぐらいで、後は電話の通りに来いってことなのだと思います。
僕もそれです!
これ何なんですかねー?
先ほど通過の連絡がマイページに来ました!リクついていないため、あきらめていたのですが、、