会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですねー(;_;)
中部とかは全部まとめて案内するのかと(;_;)
ありがとうございました(;_;)
私は関東ですが、地方の方も連絡あったようなので出身は関係ないような気がしてます!
ありがとうございます!
出身も関東ですか?
地方と関東でフローが違うような気がしまして。
学生:面接官の比率も教えていただけませんか?
そーなんですか。
てことは、もう諦めも肝心なんですかね。
ですよね( ; ; )
同じくです。
まだ望みあるんですかね?
ですよね( ; ; )
同じくです。
まだ望みあるんですかね?
本社へ行ったら、面接会場のフロアを伝えられます。
同じフロアのシューカツ生の状況があなたの状況と同じなので、確認してみてくださいな(^^)
僕も今日、最終っぽいのでお互い頑張りましょう!
私も5日に飲料の最終受けてまだ連絡来ていません…(;_;)
知人が飲料で内定を頂いたようです(*_*)
サイレントじゃない…としんじています。
2次個人面接だと思われます。
関東で午前中でしたよー
明日総合職の面接を本社で受けるのですが、これは最終じゃないんですか??
採用フローで一次の次が最終になっていたのですが、、、
関東ですかー?
とにかく結果を待つしかなさそうです
何かしらの連絡が来たらお知らせしますね
みなさんもよろしければご報告お願いします
ぼくは2次受ける前はESとテスト受けていただきありがとう~みたいな感じだった気がしてるんですよねえ…ちょっとわからないですが…
5日に飲料の面接受けた方で
連絡来た方いますか?
一週間以内に連絡って言われて
まだマイページにも電話も
来てないのですが、、、
サイレントなんですかね?(;_;)
私も変わっているのかは、わかりませんが、同じメッセージです。以前と同じ様な、、、
ほんとにこれ謎ですね どの選考結果なのやら…
私は今日二次面接だったのですが、終わって3時間後に見たときにはマイページが変わっていました。
一次の結果としての表記とも考えられますね。
タイミングが紛らわしいですが…(笑)
ご親切にありがとうございます。
通過おめでとうございます。
私も確かに2次の前日に見たときは「エントリーシートとwebテストの結果を~」となっていたはずなんですが、今日見たら「ぜひ次のステップにお進みいただきたいと思います。」になっていました。でも電話きてないし・・・。わからないですよね。
私は昨日通過とマイページにあって、今日の午前に電話で連絡がきました。
マイページには二次通過とは書いてなかったんですが、二次の直前に見たときとは違う文章だったので、二次の結果かあと思いました。
参考にならなかったらごめんなさい
通過連絡は、二次面接通過とありました?
ありがとうございます。
メールボックスに何か届いてたりしたんでしょうか
私は、メールボックスには何もなく、選考結果だけ変わってるんですが・・・
電話連絡はまだなんですが、マイページに通過の連絡がありました。
1次のときはマイページに連絡なんてなかったので、驚きました。
マイページはチェックしてみました?
私も11日に本社で2次面接を受けましたが連絡はありません。
他の方はどうですか?
事務系総合職です。
ありがとうございます!
特定怖いので4月の一周目とだけ...
事務系です。今年は連絡遅いのかもしれません。
ありがとうございます。
面接がんばってきます!
自分のときは集団でしたよ!
2次はいつ受けたんですか?
事務系ですか?
きてないです。終わりですかね。。
一度電話にでれず、留守電があったので掛け直したのですが、忙しいのでまた掛け直しますと言われかかってきません…。第一志望なのですごく心配です
質問ばかりですみません。
ありがとうございますo(^-^)o
総合職です。1週間前に受けました。
非通知ではありませんでした。でれなかったので折り返し電話したらすぐに折り返ししますといわれすぐに折り返しかかってきました。
オーソドックスな質問でしたよ。
雑談の中から掘り下げるような感じでした。
ただ私は海外転勤は可能かとか、JTの○○という商品は知ってるかなど、企業研究が必要なことも聞かれました。
正直内定辞退者の穴埋めとしか思えない
オーソドックスな質問ですかね?
いつ受けられました?? 事務系ですか??
番号は非通知でしたか??
すみません質問多くて(x_x)