会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
りくなしでーす。
ありがとうございます!
気長に待ってみます。
ここの企業の方はとても優しくてとても良い印象を受けたので、皆さんで受かりたいですね♪
ご親切な回答ありがとうございました!
たぶんそんな事はないと思います。即日に連絡くる人はよほど有能な人かインターシップに参加した人あとはリク付きの人だと思います。投稿見てる限り早くて次の日~週末あたりに結果きている人が多いと思います。何か補欠要員みたいな事言われてますけどリク付き以外はみんなスタートは同じだと思います。頑張りましょうo(^-^)o
4日後くらいでしたよー!
私はたばこ研究職の枠で応募しましたよ。
良い結果くるといいですね!
受ける方頑張りましょう!
ちなみに何職ですか?
飲料で結果が来てる方いらっしゃいますか?
二次受けて最終の連絡もらった方は、
二次受けて即日連絡いただきましたか?
関西事務系総合職
そんなに掘られませんよ。半分雑談みたいな感じですね
すいません。僕は8日に受けて、連絡待ちなんです。
落ちたかな、、、非常にショックが大きい
技術です!事務でもいいので教えて頂けたら嬉しいです。
事務ですか?技術ですか?
即日来なかった方は、他の最終組の即日内定が出揃った後に、辞退があれば補欠繰上げという感じなのでは、と推測します。
即日でお電話いただき内々定いただきました(事務総合)
2次までの和やかな感じから一転して鋭い質問が多かったので油断禁物です
それはどの分野ですか?
大学の就職キャリアセンターでこれまでの先輩の報告書類があり、それでは例年即日連絡でした。
うーん、
友達が即日内定でした。
後日でも可能性無しではないけど、
かなり下がるってことではないですか??
私はそれ聞いた時点で諦めましたがww
即日返事だと内定って
誰情報何ですか?ww
事実なんですか?
即日連絡で内定ってことは来てない私はもうアウトですかね?
リク付き最終でもガンガン落とされてるみたいですね。
通ってて欲しいなぁ。
今までの書き込み見ると、補欠合格なのか、それとも地方は遅れて選考進むのかわかりませんね。
そうなんですか。わたしも昨日最終で連絡がまだ来てません。気を取り直して頑張りましょう。
連絡が来なかったんです。
5日に最終を受けました。
例年は内定の連絡は即日くるらしいです。
連絡が来たんですか?
第一志望でしたが残念です。
さようならJT・・・
翌日だったそうです。
昨日2次の連絡いただきました。
2次は何対何の面接でしょうか?