会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日の連絡がなければ、落ちた可能性が高いということですかね?
過去のスレを見ても、最終は即日が多いと思います。
ここを第一志望で就活してきたので、諦められません。
即日でした。
ただあちらからの拘束もそんなにないので、まだ他受けて辞退する人も居ると思います。
内々定ですか(^O^)?おめでとうございます♪やっぱり即日じゃないと厳しいですよね(T_T)
リクなしです
14日で即日内々定でした。
自分もです…
私も15日に受けて連絡なしです。つらいですよね。
2次の結果は合格であれば即日、翌日ってかんじですか?(>_<)
yuuuuuuさんはマイページで通知がきたんですか?
yuuuuuさんはマイページで通知きたんですか?
可能性が低いのは間違いないでしょうが、即日でなくとも辞退者がいれば補欠合格も十分あり得ます。連絡が遅い方も期待しすぎずに待ってみたらどうでしょうか?
ちなみに私は駄目でしたが(笑)
いのってまちましょう!ワラ
まつしかないですよねワラ
ありがとうございます。やはり最終なのですね!特定を避けたいのであまりはっきりは申し上げれませんが今週中です。
もし最終受けられた方いらっしゃいましたら、何対何だったのかや雰囲気等お教え頂けないでしょうか?
選考結果画面はどのように表示されていますか?
私のは何故か、最終面接~の表示が無く、不安です。
JTについてと内面を探るような質問
半々くらいで抽象的で
厳しい質問が多かったです
悔しいなもう無理かな夢だったのに
自分もりくなしで、最終です。
どの様なこときかれかましたか?
私は、就職活動の状況ばかりで、特にアピールする場面なかったです。見込みなしなのかもワラ
特定されそうなのでぼかしますが、
金土日の辺りでうけました。
最終は即日か遅くても翌日の方が多いようなので...でも希望を捨てきれません。
いつ、うけましたか?
たぶんリク無しだと即日連絡ではないですよo(^-^)o私も4日目くらいに来ましたし(^o^)
連絡来ない
今日いっぱいはまつけど
諦めも肝心ですかね..
ちなみに総合職です( ; ; )
リク付はみんな終わったのかなー?
おめでとうございます。
最終だと思いますよー
ちなみに最終はいつですか?
同じぐらいの採用スケジュールなんですね。
遅れていると感じていましたが少し安心しました。
ぜひ一緒に働けるようがんばりましょう!
1時間もあるので似たような感じだと思ってます。
もうすぐですね!
私もそれくらいなのでお互いがんばりましょうね!
志望度高いのでショックです。
おととい受けたのに、まだ連絡きてないです。
通過の連絡きましたけど、番号通知でしたよ!
他社じゃないですか?^_^
同じような感じなんですかね。
一次はとても話しやすかったのでその雰囲気だととても嬉しいんですが笑
2次は来週末です。
やはり、お祈りでした。
みなさん頑張ってください!
個別面接で1時間なので、おそらく1次と同じような感じだと思うのですが…
ちなみに2次はいつですか?
僕は12日に連絡がありました。
二次面接は一次ほどの雑談から掘り下げるという感じではないのでしょうか。
ご存じの方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
私も気になります。
二度ほど非通知の電話あったけど、出れなかったので、、、、