会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。リク面のことですか?
今月の7日です。
いつ頃面接受けました?
その後メール等も無しですか?
来てますよ。非通知でかかってきます。
書類選考はパスしました。選考会で何をやるのか気になります。。
さっき通過来ましたよー!
きましたよ!一応参加できることになりました!
きましたー。おちました_| ̄|○
通過しました。大阪会場で予約しました。
そうなんですか。お互い連絡が来ることを祈りましょう!
選考に繋がらないなら、何百万も掛けて学生集めてインターンをする企業側の意図ってなんなんですかねぇ?
留学してたので、もともと2015で就活する予定でした!
2015も応募するんですか?気に障ったら失礼ですが、就職留年を決めたということでしょうか?
応募したみなさん、インターンに求めていることは何ですか?
2014応募しています。マイページが選考中から変化なしです。
2015もエントリーしましたよ!
ネットで喧嘩したがる人間はスルーします。皆さん失礼しました。
インターン連絡来た方はいるのかな?
お気持ちはお察ししますが、この時期に2015年卒の情報を控えるというのは少々無理があるのではないでしょうか?
気に障ってしまったらすみません!
2015年の話をするとあなたの気に障るから書き込むなってことですか?
個人的な感情で公の場を取り仕切るのはやめてもらえますか?
2014年の採用があろうとなかろうと関係ないです。自分を正当化しないでください。
素直にごめんなさいと言えないのでしょうか?
2014卒で応募してる人は、2015卒にも応募してよいのですか?
また皆さん内定もちですか?
気に障ったなら申し訳ありませんが今は2015の就活生がほとんどですよね?
就職活動が長引いてイラついてるのかもしれませんが他人に当たるのはよくないと思いますよ。
イノベーションインターンシップです。
結果来た人いるのですかね。。
私自信が2014なので気に障ったため書き込んだ次第ですが
あなたの「傷つけていることを自覚していますか?」という書き込みこそ、2014の話を持ち込む=中傷に直結させている。
意見交換の場所ですなんて言われなくとも周知のことでしょう。
寧ろ礼儀をわきまえている者なら単刀直入に質問のみを書き込む行為はしないのでは?
ついでに言うとこの時期でも2014採用がまだあるという情報提供にもなっていますのであなたの言う意見交換、というよりは情報交換の場に相応しい行為もしています。
あなたからは意見のみであり何ら情報が得られませんが。
その発言が逆に傷つけていることを自覚していますか?
ここは就活生が意見交換する場所です。
何年度の人が居るから~云々は関係ないと思います。
来てないです。。
どのコースですか?
まだ2014やってますから2015年度のお話は気に障る人もいるのでは?
私からも礼を言わせていただきます。本当にありがとうございました。良い年を。
詳しく教えて頂いてありがとうございます。大変参考になりました。
その際に、 16日以降の日程があれば他の日に面接して欲しいと
希望を伝えたところ、今のところ日時はそれしか設けていないので、また募集することがあれば案内する。との返答を頂きました。
おそらく次の面接があるとすれば、年明けではないでしょうか。
落ちてもメールきますよね?