会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか、てっきり僕だけの問題かと思っていました。お互い通過できるように願いたいですね。
同じく金曜日までに受験しましたがまだチェックされてません。
祝日があけても変わらなかったら連絡してみようかと思ってました。
お返事ありがとうございます!
どうしても諦められなかったので(笑)
改善点は必ずあると思ってます!
今は気持ちを切り替えるしかないですね!^_^
私もまだ来ていません(。´_`。)
ダメだったんですかねー、、
来年も受けるんですね!
頑張ってください!
皆さんと一緒に同じ企業を目指して頑張って来たこと、凄く良い経験になりました!ありがとうございます^ ^来年もチャレンジしようと思います^ ^
お返事ありがとうございます!頑張ってくださいね!
東京本社です!
本社以外でもやっているかは不明です。
面接は関東(東京)でしょうか?
午前中に連絡来ました!
連絡きましたか?
私はまだ来ません。
ダメだったかな…
そうだと思いますよ。
そうなんですね!
お互い明日二次に進める電話が来ることを祈りましょう!
私も一次面接受けましたがまだ連絡ないです(´ρ`)
明日電話鳴ること祈りましょう!!
本日一次面接でした。
即日または明日までに電話連絡とありましたが、連絡来た方はいらっしゃいますか?
はい!SPIのような勉強で問題ないと思います!WebテストよりもESをしっかり書いたらいいと思います^^;
お答え頂いて、ありがとうございます。
更に突っ込んだ質問で、大変申し訳ないんですが、そのSPIの様なテストですが、SPIの対策で対応可能でしょうか。
まだJTさんの下調べも済んでない状態でこの様なことをお聞きするのは非常に失礼かと存じますが、お答え頂ければ幸いです。
因みに、非通知ではなかったです。
もう2次面接とか進んでる方いらっしゃいますか?
先週にウェブテスト受けた方で通過連絡来た方いらっしゃいますか。
もしいれば、教えていただけませんか。
webテスト受けてから1週間くらいして電話で面接の案内が来ましたよ!
>プンプンさんへ
SPIみたいなやつでした!でも非言語は選択肢じゃなく答えを入力なので当てずっぽうは出来ないです。
SPI的なやつですか?
エントリー&Webテ受けた順にポンポン選考していく(通過してたら)感じなんですかね?
これからエントリー、webテスト受ける予定です!
僕もなんです!リクナビからエントリーの次の日に!色々推測するとJTの可能性が高い気がしました。今からOB訪問してリクルーターコース戻れることを願います!
非通知着信ありました!
あれJTからだったんですか!?
出れなかったです…
きてません。。
お互い頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ
私も秋冬採用の選考に応募しますよ。お互い頑張りましょう。
チャレンジする予定です。
2014年度卒で秋冬採用にチャレンジする予定の方いませんか?