会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きのうですかー?
まだ本エントリーはしてません。
いつ連絡もらいました?
某外銀に内定もらってる友人もインターン書類落ちしてたので、確かにwebテストのハードル高いかもしれないですね。
Webテスト重視というよりは、ESもWebテストもしっかり見て落としているって感じがします。
Webテストはノートの会のWebテスト問題集と、友達から借りた就活ネットワークの問題集の2種類やりました。どっちもやって良かったですね。分量こなせたんで。
未回答は0。一応、全部回答はしました。
たぶん6-8割の正解率だったと思います。(あの分量、あの制限時間なので、どれだけケアレスミスしてるか確証がもてないので曖昧ですが)
同じ大学でも、SPI本しかやらなかったって人は落ちてましたね。
リクルーターついたんですが……
何聞かれるんでしょうね……
一時間何をするやら…
面接時間は何分と言われましたか?
返信ありがとうございます。申し込み受付のメールはすぐ受け取っております。いつ次電話がかかって来るかと緊張しますね
>JTモルガンさんへ
もしかしたら、既にある程度振り分けて、
個人面接かグループ面接があてられているかもしれませんね。
グループ面接ということは、私はボーダーライン上でしょうか...
私も、通過連絡いただきました。
ただ私のときは個人面接と言われたのですが、人によってフロー違うのでしょうか。
人によって違うのでしょうか?
多分大丈夫だと思います。ES受付受領メールは来ました?
非通知だったよ
2月3日までに連絡くるらしいですど、土日は考えにくいから来るなら今週中ですかね?
僕もまだ連絡きません・・
さきほどWebテスト受け終えましたが完了手続きはきていません。
出来が不安です。涙
これ何ですか?気づいたのが遅かったから明日かけ直しますが。
まさかリクルーター?
旧帝でも早慶でもないのに…
経営企画インターン(JT-Group Corporate Strategy Internship ”Value Creation”)の合格ですか?
おめでとうございます!
インターン合格ももらいました
JTさんは、学歴あまり関係無い感じですかね?
ありゃWEBテスティングサービス。玉手箱の本をやっても意味無しです。SPI本をやっても駄目だし。WEBテスティングサービス用の問題集をやらないと。
そもそも、テストの種類はSPIノートの会のサイト見れば載ってるよ。
今日、提出なのであせってます。
リクルーターついてる人多いけど、少しはJTに入れる可能性は上がったと考えてもいいのか…?
なるほどわかりました。ありがとうございます!
なぜ?
一週間ほど前にWebテストの連絡がきましたよ!
まだきてません。
経営企画インターン(JT-Group Corporate Strategy Internship ”Value Creation”)の書類&Webの結果来た方いますか?
悪いけど、詳しくないからわかりません。ただ一応玉手箱の対策本は目を通してたんだけど、まるで役に立たんかったから、玉手箱ではないのかも…SPIってやつかな?
どのタイプの形式だったかわかりますか??
そうなんですよー。
あたしもESだしてなくて、どうしたもんかなーと困ってます。
でも、声かけていただけることなんてないから、
とりあえずだしてみようかなと。
どれくらいの方が越えかけられているんですかね?
リクだと思います。電話がきたとき確認したのですが、どうやら電話のみの個人的な案内らしいです。とにかくチャンスだと思います。ですが、ES一次締切後にリクの人と会うので、ES出すかどうか悩んでいます。