会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来月突入者です。
自然体で臨みますよ。
面接どうでした?まだならがんばってきて。応援します
自分もです
合否にかかわらずプライベートページに結果を。。
と面接のときに言われたのですが、プライベートページが見つけられないですよね^q^;
どこをさがしても見つけられなくて。。。
残念でしたね。一緒に就職試験がんばりましょう。インターンは厳しいな
ご返信ありがとうございます。
お互い面接頑張りましょう。
面接の時点で交通費支給があるので、かなり絞ってるんじゃないかと思います
スーツでいけばいいんですかね
ESは通りやすかった感じなのかな?
初面接なので緊張します
ちなみに電話での連絡でした
もし、連絡来てる方いたら教えてほしいです。
お願いしますm(_ _)m
面接の際結果はいつまでにということ伝えられたかたいますか?
最終選考、全日程終了してから結果通知されるのでしょうか…
夏採用の内定状況、凄く気になります、。どうなってるんでしょうね、
書類選考通過の連絡がきた方はいらっしゃいますか?
今の段階で来てないってことは、望みなしか…。
確かに!マイナビからエントリー受け付けていますね!
しかも、締切9日まで。。
インターンは9月で、〆はそろそろだったはずです
金曜の場合は、土日挟むのでまだわかりませんよ!!
月曜まで、期待は捨てずに!落ち込みすぎずに…!
もう最終日受けたのですか?どのような選考フローで進んでいたのですか?色々な日程で夏採用やっているんですね!
私は金曜日に最終受けたので、どうやらダメだったみたいです。
雰囲気などこれまで受けたどの企業よりも気に入ってだけにショックが大きく、今日受けた企業も全然力が入りませんでした。
自分もその状態です!
気になりますね(>_<)
2次を受けてからマイページの選考結果に変化はありましたか?
マイページの選考結果のところを見たら、この度は選考にお越しいただきまして、ありがとうございました。
ぜひ次のステップにお進みいただきたいと思います。と表示が変わっていました。これは2次選考を突破したこと何ですか?
2次は、いつ受けられましたか?
総合職ですか?
二次面接は二日間設けているのに対し最終面接は三日間設けているので、期待まだまだ持てると思います!信じて待っていてください!