会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありますよ~
インターン通過連絡も、リクの連絡も非通知だったり番号表示だったり色々です
1回目はいつでしたか?
なんでこんなに、リクルーターつけるのかな。。
今日リクやったんですが私も何も言われませんでした。
今日リクやったんですが私も何も言われませんでした。
私も今日やりました。連絡はありません。
リクルーターです!説明会行ってない以外は全く同じです
ちなみに電話は通知でした。
同じような方いらっしゃいますか?
自分も何も言われなかったし手応えもなかったから不安やわ
私はプレエントリーのみで電話きました。ES提出されてる方は選考に臨む気があるということで逆にリクルーターつかないとかじゃないですか?
リクですよー
返信ありがとうございます!
31日だったので、もう少し待って見ます、、、笑
一度目は28日でしたよ!
プレエン遅め
ちなみにあいさんは一度目のリク面はいつ頃でしたでしょうか?
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、、、
詳細ありがとうございます!
私も先ほどメールいただきました。同じく個人面接で30分程度とのことでした。お互い頑張りましょう
今日お電話いただいて2回目は今週中に決まりました!
後日詳細確認メールが送られてきます。
自分は所要時間30分、個人面接の予定でした。
意外とすぐ埋まらないですね!
遠方の人でも交通費出していただけるみたいなんで,希望者は急いだほうがいいですよ.
つらいです笑
・所要時間
・面接形式(GD、個人面接など)
他にも何か情報お持ちでしたらよろしくお願いします。
めっちゃつけてますね
なるほどーよかった!確かに遅かったです。安心しましたーありがとございます!
私も早稲田ですけどリク付いてないですよ
学は関係なしにプレエン早い人に付いてるみたい
そのうち来るでしょう
30日に非通知が来ていて出れませんでした。
それで31日に通知できたので、非通知もJTだったのかもしれません
webテスト受けた状態です。本エントリーは完了していましたが完了しましたとメールもらう前です。
一次選考通ったのすらわからない状態です。
通ったのかなぁ……
ありがとうございます。
ちなみに電話が来たときはWEBテスト受けた後ですか?
私は完了メールの前に電話きました
リクルーターなのかわからないですが都内のBarで一対一のお話をするみたいです
一回目あまりにも雑談に寄りすぎてしまったので若干不安が…
どっちなのか推測したいのでよろしければ個人面接、集団面接の方、それぞれの実施時間を教えていただけませんか?ちなみに私は30分です。