会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
終わった…
学生2対社員1
ほとんど雑談
何が目的なのか分かりません
関係ないことないやろ…
webテストを受ける前にリクルーターの電話があって、電話後にテスト受けたんですが、全然できなかったので落とされたのかなとひやひやしています。
九州ですけど今日2回目ですよ
九州ですけど今日2回目ですよ
前の履歴見る限り、2回目の人は1週間後くらいに来てるので、まだいけますよ!!
ほぼ雑談なので構える必要はなさそうです
私も同じ状況ですがきていません
リクルーターとか周りで聞いたことないのですが学歴いい人にはついてるのですか?
お返事ありがとうございます。2月3日だったはずです
1回目はいつでしたか?
ありがとうございます。
1対1と1対2で差ってあるんですかね…
説明会参加なし
リクもついてないです
リクルーター組と説明会組で選考分けてるんじゃないですかね
私もそう思いました。
ES出した後他に連絡ありましたか?
関西でリクついてますが、会社説明会の案内来てません。。
わたしもきました。気になりますよね……
ところで関西の方でもうリクついてる方っていらっしゃいますか?
全員に送ってるのですかね・・・
どうなんでしょうね(;_;)前のメールを見返したら、「本エントリーが完了された方を対象に、会社説明会のご案内を予定しています。※会社説明会への参加の有無が、今後の選考に影響することはありません。」とあるので、やっぱりみんなに来るものなんですかね。
私も来ました!書類選考するって前のメールには書かれてましたけど…
わたしまだきてない。
落ちたのかな、。
僕は1対1でした。
電話で説明会案内きましたよー!
私は九州ですが、リクルーターついてますよ!!
>JTマンさんへ
ついてないですー
見込みないってことでしょうか!?
はーい、ついてないでーす
来ないということは落ちたということなのでしょうか。