会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3回目も1時間程度でした。
4回目も変わらず1時間程度です。
よくわからないですね汗
たばこの研究開発で、私も同じような状況です。
選考フローが様々あるとのことなので、気にしなくていいのかと。
工場見学に呼ばれてないってことは
落ちたってことですか?
自分もそんなかんじです。
1時間半くらいですよ(^ ^)
何時間かかるか分かる人いませんか…?
僕は第二回締め切りで出しました。
順次呼ばれるのかもしれないですね。
説明会後、座談会を2回したので、それも選考に関係あるのかもしれないです。
第一回締切の方ですか?
第二回はまだなんでしょうか?
はい、たばこ中央研究所の説明会と工場見学です。
大学の先輩でリクなしで内定出た方を知ってます。割合まではわかりませんが。地方大です。
それはたばこ中央研究所の説明会ですか?
と、不安半分自慢半分で書き込んでる人多いですけど、
ここはリクが付けばほぼ確実に3回までやってくれるんですよ笑笑
斯く言う私も3回目以降音沙汰無しです(´・ω・`)
1次免除の可能性ありますか?
これはどういうことなんでしょうか?
同じです…連絡まだです
医薬おちたらたばこも次すすめないのでしょうか?どなたか教えてください。
無理か・・・
私も二回目まで全く同じ流れです!
工場見学の連絡どのくらいで来ましたか?
教えていただけると有難いです。
リク面三回目から1週間ほど経ちましたが連絡一切ありません・・・
三回目から連絡が来た方少ないようなので、気長に待つしかないようですね・・・
2月中旬に説明会、末に見学会に参加しました。どちらも中央研究所です。
墨田ビル見学会を来週に控えている状況です。
例年通りですと向上見学会があるようなのですが…
説明会やES通過の連絡はいただいていないです。
1回目のリク面以降、2~3週間ほど連絡ありません。
私は先週本社リクがあったのですが、工場見学の連絡まだ来ていません。何日ぐらい日を空けてから連絡がありましたか?
自分も全く同じです。三回受けて、その後にES練っていてまだ提出していない時にES出してくださいと連絡を受けた以外何もありません
全国で500名くらいの社員さんがリクルーターとして動いているとJTの採用についての記事で読んだので、、相当数の方にリクルーター付いてる感じですよね
全く同じ状況です。。
他にこんな状況の人いますか?
私は総合職志望で、説明会は行きましたが、まだESの選考結果は来ていません。説明会ではESの選考結果は3月下旬までということしか説明されませんでした。
当たり前やけど、だんだんリクメンする人のポジションが上がってくのが怖いww
>ちょうさんへ
私も一切連絡ありません!
人によって選考フローが違うみたいですが、、