会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はES出して説明会の予約の連絡が来ましたが、その連絡はありましたか?
ここの選考フローが分かりません。
どなたかご存知の方いらしましたら、教えて頂ければ幸いです。
3次締め切り後に選考して連絡くるパターンなのでしょうか
受かるにせよ落ちたにせよ連絡ないのは不安すぎます
自分も友達も来てないです。事前に社員さんとのコンタクトがあったので、一次免除の可能性にかけてます。
たばこ、食品、医薬、どの研究職ですか?
僕の選考と違うので焦っちゃいます!
私も同じ状況です!
リクが上手くいってて一次免除の可能性が残ってるから!
なんて上手い話は無いですかね(^_^;)?
とりあえず、行ってみた方がいいのでしょうかね……
私も東京会場に予約ができなくて、地方参加を考えています。
なるほど!
ありがとうございます。
私も全く同じ状況です。マイページにも変化がありません。
いつの締切に出したESですか??
何回かかかってきてますが、一度も非通知だったことはないので、
違う会社ではないでしょうか。
非通知でしたので、何もできないんですよねー。
もしかしたら、勘違いかもですし。
まぁ待って見ます。
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう!
僕はこのプロセスを経て何もまだ連絡がないのですが、僕と同じ状況の人いますか?
もしご存知の方が居たら教えて頂ければ幸いです。
非通知ではなかったです。
わたしの場合は二回とも平日で、出ることができなかったら通知された電話番号にかけ直してみることがいいかと思われます。
土曜日とかにもきたりしますか?
あと出ることができなかった場合再度かかってくるのでしょうか?
質問ばかりですいませんが、連絡あった方お願いします。
僕はこのプロセスを経て何もまだ連絡がないのですが、僕と同じ状況の人いますか?
私は17日の説明会メール以降音沙汰なしなのですが・・・
私はそのようなメールすらいただいてないです汗
毎回のリク面で好印象を残すしかないと思って頑張るしかないですかね汗
リクメン全部突破でES、テスト、一次免除って扱いになるらしいですよ
いろいろと想定外すぎてやらかしました笑
確実に通らないという自信があります笑
これは切られたってことですかね?ヽ(;▽;)ノ
なにがあったんですか?
きてないですねー
もう望みはなさそうです笑
みなさん、頑張ってください!
私は二回目までは9割逆質問でしたね。
愛想良くニコニコしながら相槌うちつつお話を聞いてたら通過しました笑
三回目はやっとこちらからのアピールできる質問を何度かされました。
二回目までの内容踏まえて自分のアピールポイントを用意することができたのでとてもよかったです!
どうなんでしょうかね? メールには個別説明会の予約ありがとうございましたってなってるんですけど汗
こないです汗
本社でやる基準は正直わからないのですが、通常のリク面だと思います。
ちなみに自分も2回目は本社でした。
本選考の面接は4月からだと先日うかがいました。
2回目からは本社というのは普通なのですか?
これは通常のリク面と考えていいのでしょうか?
それとも本選考の面接と考えるべきなのでしょうか?
先日、九州から羽田空港経由で本社ビルに行きました。領収書等は求められなかったので、個人毎ではなく地域によって一律で一定額を支給しているんだと思います。具体的な金額は言いづらいですが、私は航空券+バス+電車+タクシー+宿代で4~5万掛かっても支給額のほうが多かったですよ。
社員さんの雰囲気もそうですが、会社自体の対応の丁寧さも魅力ですね。交通費支給はほんと助かります。
私もりく面三次終わってまだなんの連絡も来てませんー不安ですね。
マイページも同じ状況です。
待つしかできないですね。お互い頑張りましょうー
今度説明会に参加します。
往復交通費支給と書いてありますがこちらに上限ってあるんでしょうか?ちなみに地方から横浜に行くためかなり金額がかかります。。。。。。
そうなんですか…
本選考も視野に入れて準備しときます。ありがとうございます