会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか?
私が聞いた話だと、内定者は3~5回みたいですよ
良ければ、次また呼ばれると聞きました!
>ちょうさんへ
私も総合職志望でリク3回目から一週間連絡無しです。
ES通過や説明会の案内はありましたか?
私はそれもありません。。。
私も3回目終わって一週間たってますが、連絡ありません。
気長に待つしかないですね…
前の掲示板を見たら、四回目の人がいるらしいです。私も一週間以上経っての連絡ですが、来ればいいですね!もう少し待って見てください。
3回リク面を受けたのですが、その後連絡がありません、、
リク面受けている方は、何回程呼ばれていますか?
すでに前回から一週間たちました、、
自分は1次で出して2月の説明会の電話きて
参加のあと合否連絡なしです
先程受付完了のメールが届きました。
ありがとうございます!
結果来るまでドキドキですね…
定かではありませんが過去ログから推察するに
みなさんに通知が来ているようですのでサイレントではないと思います。
遅くとも今月下旬には選考結果の連絡が来るはずです。
>きんぐさん
私の場合は非通知ではありませんでした。
電話の出られないときには留守番電話も残っていましたよ。
ここしかエントリーしてないのでここだと思うのですが(・ω・`)
1月に説明会に電話で呼ばれ参加
1次締め切りでES提出
合否連絡無し
同じ状況の方いますか?また、理系総合職で通過してる方いますか?
合否はどうやって分かるのでしょうか?
3月5日締切で提出した方でも、それ以外の方でも教えていただきたいと思います。
ここはダメだったときサイレントなんですかね?
本当にありがとうございますo(^▽^)o
四回目の案内って説明会ですか?
それともなんかちがうものですか?
ちなみに本社行った後に連絡きた方いますか?
私も数日前に4回目の案内来ました。
3時間くらいだったような
間違えてたらすみません!
交通費支給というのもあり、かなり気軽に行ってしまったのですがあれは選考に入っているのでしょうか?
座談会での積極性とESを総合的に判断して通過が決まるでしょうか?
私も2/17に説明会予約の連絡きましたが、「会場の都合により予約できません」の状態です。合否の結果も音沙汰なしですね…
一次締め切りでES出して、ステップナビには、
「WEBテストの受験ありがとうございました。」
しか書かれていません。
説明会の案内は、ES通った方のみですか?
そーだったんですか(/´△`\)
自分も諦めモードです(´д`|||)
仲間がいて安心しました(笑)
説明会いかがでしたか?ES通過した前提でした?
ありがとうございます!
webテスティングです
東京会場がずっと埋まっていて、他の地方の会場へ行くには金銭的にも時間的にも辛いので迷っています…
JT総合職のES提出後のWebテストとは、SPIのようなテストなのでしょうか?それとも性格診断のようなものなのでしょうか?
私も一次でES提出して、総合職説明会の予約案内が来ました。明日説明会に行きます。
周りはES通ったと考えていいと言っていますが、よくわからないですね(笑)
私もです(´;ω;`)
諦めた方がよさそうですね泣
説明会の参加連絡は来てますよ~
今日総合職説明会の予約の案内が来たのですがes通ったってことなんでしょうか。
そして説明会大阪はないんですね…
2:2の質問会、といった感じでした。
始めに交通費の支給があり、その後「何でも聞いて下さいね」と言われ、こちらから質問していきました。
雰囲気は非常に和やかで、笑い声もありました。
ただ、1人の社員さんがこちらがメモする様子をかなり注意深く見ていました。
事前に質問する内容は考えておくべきでしょうね。
ESだしてから第2回の説明会の予約の電話はきまして参加しました。
でも友達はプレエンの段階で第1回の説明会の予約の電話きてて自分には来ませんでした
ちなみにどちらも理系総合職です
本社のリク、どんな感じでしたか?
丁寧なお返事ありがとうございます!
もう研究職も色々始まってますね…
es提出時のWebテストって難しいんですか?たばこ研究希望です。
そうなんですか。わかりました。ありがとうございます。
確かに本社にいったとき、すごい遠方から来た方にも全額交通費を支給していて、採用したい人を呼んでいるのかなと思いました。
文系総合職志望ですよー
私は、三回とも関西のホテルでしたね
過去の内定者さんの情報によるとあまり回数は関係ないように思えますし、本社行ける方は有望と言う情報も見たことありますよ
文系総合職志望ですか?
二回目のリクメンはどこで行いましたか?
私はこの間個人説明会と言う名目で本社にいったのですが、まだ三回目に連絡がなくて...
行ってきましたー
今回は逆質問だけでなく質問も結構されました
思考力、ロジカル性を試されてる感じでしたね
3回目行かれる方は参考に
説明会はどのようなものでしたか…?
先週の木曜日に東京本社でリク面2回目を受けました。
しかしまだ何も連絡はきていません。