会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程、たばこR&Dで通過連絡いただきました。選考日程はまた連絡があるようでした。
医薬は既に連絡きていて、飲料も連絡来始めたみたいです!
1回目京都でリク面
2回目本社でリク面
(1人30分で2人の方にお会いしました)
その後関西工場に来ないかと言われ
行ってきました。
緊張します
二時間くらいですかね?
2月説明会参加しましたが、そのときは提出前・後どちらもいました
ES提出前に呼ばれてたのは分かった限りで東早慶上
その後にリクついてるかはその人次第みたいなので、説明会も選考の可能性ありですよ
私も同じでいわゆる宮廷では無い国立です
説明会でも周りが理科大や慶応の方だったので、このレベルの人は説明会ルートなのかもしれないですね
本社のリクもありました!
ありがとうございます。
リク4回って全部カフェですか?
本社のリクもありましたか?
気にしない方がいいと思います
リク面は知らないけど
非通知ではなかったですねー確か03~~からで夜8時半ごろだった気がします
連絡は非通知などで来ましたか?
教えていただけると幸いです。
同じですねHPでプロフィールシート等提出後電話で説明会に来てと言われました。どうなんでしょうね・・・
ES通過とは関係ないんですよね…?
面接の案内が来ていらっしゃる方も
いるようなので不安が…(;ω;)
総合職で面接の案内きてる方いらっしゃいますか?
たばこ研究志望でもリクが付いてる方います??
励ましありがとう!
そうなんや、ちょっとだけ希望が見えたよ!
逆に前3回がかなり突っ込んだ質問ばかりだったから、焦っていらんこと言ったのがマイナスになったかもw
本選考に進むだけでも進ませてほしい。
お互い頑張ろう!
私もリク面4回ほど受けていますが、毎回永遠と逆質問です。
学生時代に頑張ったことを少し話したことがあるくらいで
基本的に何も聞かれたことはありません。
就活のアドバイスも何回か頂いていますが、リク面4回目まで進んできました。
ですので、冬継さんも大丈夫だと思います。
私も第一志望ですのでお互いに頑張りましょう!
初めて返信するから、返信の仕方違ってたらごめん。
ほとんど何も聞かれず、社員の方ばかり話してた感じ。
前3回とあまりにも違ってたし、就活のアドバイスまでされたから、途中で諦めていらん話してしまったw
第一志望だったから3日前からずっと落ち込んでて、やっと今日回復したよ!
たばこさん頑張ってな!
>冬継さんへ
差支えなければ何があったのかお聞きしたいです><
残ってる皆は頑張れ!
地方ですが、関西ではないです。
anaさんは関西出身?ですか。(*^^*)
どこに進んでますか。
関西の学生さんですか???
私は文系です!
ホテル→ホテル→本社→本社です。
今は緊張しながら次のリクを待ってます(^^)!来たらいいな(*^^*)
次のリク、頑張って下さい!
ご返信ありがとうございます。
ちなみに私は理系で、
説明会→ホテル→本社ときています
似ているでしょうか?
私も来週二回目のリク面を本社で行います
皆さん似たような感じなんですね
リク面してませんが連絡いただきました
自分はリク面ついてますが、大学のレベルはそんなに高くないです。地方の国立です。
今度3回目の面談に行く者です。私はJTは第一志望群の一つですが、JT側がそれを知るすべはないので直接リクとは関係ないと思います。
ただ、ネット上で見かけた話では、プレエントリーの早さとその文章の内容、それから大学OB?等の兼ね合いでリクを付けるか判断しているらしいので、早さや内容でこちらの志望度を判断している可能性はあります。私は12月9日にプレエントリーしてました。地方国立です。
私はリク面3回目はホテルのカフェでお茶しながらでしたよ。
貴重な情報ありがとうございます!
リク面の方は、第一希望JTなのでしょうか?
私は先週本社で二回目やりました。
kassanoさんは何回目でしたか?
ちなみに私は食品開発職志望の者です。
どうでしょうか...私と一緒に受けた人も同じ日にリクメンなので落ちた感じではないとおもいます。
また、今度は二時間あるので、ここでふるいにかけるのではないかと思っています。
不覚にもはなしてる時に担当の方の受け持つ学生の一覧がみえてしまったのですが私も含め全員国立大学でした。たまたまかもしれませんが。
参考までに。
一緒ですね。
私も二回リク面終わってからの研修センターで説明会なんですけど、これってリクルーターコース落ちて一般コースに戻されたってことですかね?