会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おなじくお祈りでした!JTのたばこすいません!
今度からマルボロ吸います!
1回目は滅茶苦茶褒められたけど今回は結構言われた。。。
説明会も来てないし、ダメかねー
私は27日でしたよ!
私も来ました。リク面ついてないんですが、、
参考までにどんな内容だったか教えていただけますか?
そうですね!
まだ電話を信じて待とうと思います!
ありがとうございます!
私もです。これはES通過ということでしょうか。。
そして現在説明会が28日しか用意されてないのですが、これって参加しないと次の選考に進めないのですかね(誰かご存知の方いたら教えてください)
自分は北海道ですが、二週間ほど空いたのでまだ希望はあるかと
地方だと東京などのようにサクサクは進まないのかなと思ってます!
わたしも2週間くらい開いてるので、まだ諦めるのははやいかも
自分は北海道ですが、二週間ほど空いたのでまだ希望はあるかと
1回目のリク面から早2周間が経ちました…
かなり手応えのあるお話ができて好感触だっただけに
リク面中断は、非常に残念です、、
回答ありがとうございます。
登録をして、メールやマイページを確認した上で書いていないor見つけられなかったので質問しました。
それぐらい察したらどうですか
自分のメールかマイページ見れば分かることだろ
まだ登録してないんだったらしてみたらわかるんだから
自分のメールかマイページ見れば分かることだろ
返信ありがとうございます♪
態度最悪ってどんなんですかww
そうなんですねぇ(>_<)
私は福岡在住ですが、地震のため19日に予定していた面談が中止になりました。
再度時間を取る予定ですが、開催できないかもしれませんと伝えられています。
研究じゃなくてもあるみたいです!アナウンスされませんでしたか?
説明会は何時間あるのでしょうか?どこかで1時間半と書いてあったような、なかったようなσ(^_^;)?!わかる方教えて下さい!
え、総合職も工場見学あるんですか?
カフェリク面→本社リク面→工事見学&面接日程通知
なんですかね?総合職の話です!
一応伝えておきます
掛け直しできるようにしてくれてました
そうなんですね。私も2次で出して一昨日R&D見学会行ったのですが、きてないので落ちたっぽいですね。
返信ありがとうございます!
その見学会は、座談会とは別なのでしょうか?
よければ、見学会でどんなことをされたのか、ざっくりでいいので教えていただけないですか?
みなさんが言ってる説明会に該当するのか分かりませんが、研究所見学会?は行きました!
第2回エントリーの時に止むを得ず間に合わなかったのですが……
第2回エントリーの時に止むを得ず間に合わなかったのですが……
前回かなり長くて質問出し尽くした感あるので、同じ質問使えないときつい
会社説明会はいかれましたか?
私は2次で出して昨日結果きました!
そうですよね…焦っても仕方ないですし、信じてもう少し待ってみることにします、ご親切に色々とありがとうございました…!!