会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!ご説明ありがとうございます。志望度高いので頑張りたいと思います!
リク面成功すると最終的に本社のリク面に進んでそこで5月以降の工場見学の案内と面接日程を言われたので説明会免除だと思いますよ!
私もリク面してますが説明会の連絡来なくて不安です。免除になったと考えていいんでしょうかね?
それってだれかから聞いたんですか??
ずっとそのままです(._.)エントリーは完了してるはずなんですが、、気長に待ちます(^ー゜)
マイページにも載ってないし
自分は、3月序盤に出してから今更会社説明会の案内が来ました。
リクルーターついてないし望み薄いかな私は。。。。。
ありがとうございます。
まだ一週間経ってないので信じてまってみます。
一週間以上あいて、二週間とかで連絡来た方とかおられますか
大丈夫だと思う
こっちも一周間空いてから電話がかかってきたんで
リク面の時も結構適当な質問したんで、もう二度と会えないと思ってた…苦笑い
リクの人で来てる人いますか?
私は次の書類が送られてきただけなんですけど
内容としてはこちらから質問攻めにしていたら一時間たっていた具合です。そのせいか「次に会いたい人はどんな人か?」といった事は聞かれませんでした。後悔してます。
二回目のリクルーター面談があった方は
?一回目の面談で次に会いたい人について聞かれました?
?一回目の面談後、何日で二回目の連絡きましたか?
ここはサイレント企業?
一回目でエントリーして案内がきた方は選考状況どのような感じですか?結果に関係なく案内が来てるのかな?
説明会の案内が来ました。
うぇbては、通ったってことでいいんですかね?
1回目のリク面の時間を変えてもらったのですが、その時に場所も変わったので...
他の方も言ってますが、リク面から選考フローってどんな感じで進むのか気になりますね。
リク面からの選考フロー進んでる方どんなフローか教えて頂けますか?
わたしもです(*ToT)
みなさんどのくらい空けてきましたかー?
3月15日くらいです。笑
3点セットでのエントリー完了っていつ頃ですか??
2回目がカフェか本社の違いってなんなんですかね。。。
大学は東京ではないですか?
カフェです!
カフェでやるリク面とほぼ一緒ですか?
諦めてたので嬉しい
2回目のリク面の場所は本社ですか?