会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
座談会のことですか?
一応名目上はJTのことをより知ってもらうためのリク面という感じなので、もしかしたら説明会などに参加してない人から優先的にかかってきてる、なんてこともあり得るかもしれませんね。私は何も参加してないので。本当に無責任な憶測で申し訳ないですが…。まだなんとも言えない状況ですが、正規の選考が始まるまでは気長に待ってみてはいかがでしょうか?お互い頑張りましょう
ありがとうございます、
ワークショップもセミナーも参加したのにその後一向に音沙汰無く……
エントリーしてすぐくらいに謎の非通知が2回あったのでもしかしたらと思ったのですが、もうお祈りぽいです…
ありがとうございます、
ワークショップもセミナーも参加したのにその後一向に音沙汰無く……
エントリーしてすぐくらいに謎の非通知が2回あったのでもしかしたらと思ったのですが、もうお祈りぽいです…
本社リク面1回で社員2人と会いましたが1人の態度が最悪でしたw
質問はあらかじめ用意というよりもその社員のことを質問をしたほうがいいみたいでした。
二回目のリク面来ました。
びっくりです
きましたよ!たぶん日程近くなるとみんなに送られてると思います
2回とも非通知じゃなくて0から始まる番号でした
はい今週の研究所見学の結果ですね
面接に入るところまではけっこう進めるみたいで面接に入った時に去年はのこり100人くらいはいたと16内定者に聞きました。
そこから面接×2で数名にしぼるみたいです…
がんばりましょう!
電話は非通知でしたか???
非通知で2度ほどかかってきていたのをどちらもタイミングが最悪で取れず、もしかしたらJTだったのかな…と
非通知取れなかったらもうおしまいですかね
このあいだ参加した研究所見学を受けてということかと思います
このお知らせがきた人はかなり少ないみたいですね
この間、研究所見学会行ったんですけど
もうESの通過連絡来たんですか?
いえ面接じゃないです
研究所での説明会→研究所見学会→es通過通知&墨田開発せんたー見学会です今
この後面接×2っぽいです
説明会のあとにR&D見学会があるのですね。
R&D見学会は説明会に参加した人の中から選ばれた方のみが参加できるのでしょうか?
こんばんわ!本社リク面、どうでしたかぁ(>_<)??
僕は次二回目です!すごい和やかで楽しかったですよ!
その後定員は少ないようですが工業見学の声がかかる人がいるようです。
説明会の後工場見学とか言ってる人がいるので混乱を招いてますが、
少なくとも採用HP上では説明会と ”R&D” 見学会 となってます。
その工場見学の連絡は来てるのでしょうか?
説明会から研究所見学はしましたよ。工場見学の案内もあるのでしょうか?
東京の会場日程、25、28の2日しかありませんでしたし
そうですか。。私もです。
やはり落ちたのですかね。。。
非常に不安です…
みなさんどれくらいで連絡来ましたか?
きてないです、、、
落ちたのかな、、
お返事ありがとうございます!そうだといいですね(>_<)
ほんと、それぞれなんですね
リク面2回目、もしくは説明会の案内がきた人はみんな本エントリー済みですか?
リク面落ちの方は説明会の案内が来る方もいます。もちろん来ない方もいます
自分も同じ状況です。
まだ結果出てないんじゃないんですかねー
でもリクしてるのに説明会の案内こない、、、
エントリーシート の合否発表もない、、、
不安すぎる
私は来週一回目なんです、リク面の出来とかは関係ない気がします‥‥
免除と考えましょう笑
非通知でかかってきましたか?
気にするだけ無駄だ
残念です。