会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2回目リク面した後に3回目のリク面か工場見学かに分かれるっぽいですよね
2回リク面して工場見学の案内来ましたよ!
自分も九州でリク面中止になりました。
その代わりに本社で面談を開催するようなので、順次声が掛かるのでは?
ES通過の連絡があったということでしようか?
次のリク面のお誘いの電話やメールも一切何も来ません…
あまりにも放置されすぎてて、悲しくなってきました
医薬部門志望修士です
4/25に2次書類を郵送提出して、いま結果待ちです
同じく総合職です
総合職です
私は来週2回目なので個人差があると思いますよー
別物と考えていいですかね?
どこ情報ですか?
残念です。
>ええええskyさんへ
お二方、職種はどちらですか?
リクで落ちてるならES時間かかるんで出したくないんですよね・・・
返事ありがとうございます。
確かにそうですね。
見学会行ってから合否って複雑だなぁ
4月の2週目ぐらいです
私も今度研究所見学に参加します!
ES提出者全員参加できる上に、交通費支給だとしたらすごい大盤振る舞いですね…
1回目のリク面いつ行いましたか?
自分は5月に社員さんとのお食事会と本社面談の2つでした。人それぞれ全然違いますね本当…
全く同じ状況です!
がんばりましょうね!!
昨年は8月1日解禁の年でしたが、7/1に一斉、お祈りが実施されました。
JT行きたかったああああああ
関東のかたですか??
リクの時に6月から面接始めるみたいなこと言ってましたよ…。
でもリク通過すれば、面接も二回ぐらいで追われるんじゃないでしょうか??
2.3日で内定はもらえるんじゃないですかね?
そうなんですか!? 詳しい方いらっしゃいませんかね?
見学会に参加してその後合否連絡が来るという解釈で大丈夫でしょうか?
面接の連絡来た時に6月1日と言われたんですか?
予約しといてES落ちたらキャンセルする感じですか?
ちなみに研究職です
ありがとうございます。
総合職ですよ。リク付きなので説明会との関係性は分からないです。
いやいや状況把握能力なさすぎでしょ笑普通にあの説明会リクついてない人が集められて質問とか事細かにメモられてることぐらい気づくべき
2回で昨日きましたね その前 5月二回で本社集合のイベントもありそう
同じく....私もです