会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いきなり質問でごめんなさい!!
1次面接とかって、私服で良いのですよね~?
皆さんは、私服で行かれました?
誰か、返事下さい(>_<)
私も28日にGWやりました!!
でも結果はまだ…来るなら今日あたりですよね!?
お互い通過できることいいですね☆
おめでとうございます!!
いいな~いいな~ってうらやましくもあります。
やっぱり1日に電話、ですよね??
どうしよ~アホだ~圏外だった~って、
電話がないかもなのにやきもき。
ちなみに私も同じ時間にGWしてましたよ。
4グループって、ドライブスルーのところでしたっけ?
>ブレッドマンさん
適性は、知能検査??みたいなやつで、SPIみたく難しい
ものではなかったですよ。
ただし、集中力と忍耐力が必要かも。
勉強はとくにいらないです。
適性検査よりもGW。
きっと楽しいと思うので、がんばってくださいね。
ありがとうございます。私は27日16:00~の4班でした。GWも適性も自信がなかったので、ほんと嬉しいです!!
次が最終かわかりませんが、絶対に頑張ってきます。
いい会社だから、みんな一緒に入りたいですね
(>。<)
おめでとうございます。去年受かった先輩が最終まで行けばほとんど受かるって言ってましたよ。私も連絡来ないんですが28日に受けたひとで連絡来た人いますか?うまく出来なかったので心配です
そっかもう連絡はきてるんだね!
まよまよさんは何班だったの?
店舗見学レポートって、お客として買った時のの事をレポートにするのですか?それとも、どこかの店舗に連絡して、お話を伺うのでしょうか??
どなたか教えてください!!!
次の課題やるのに多少時間かかるだろうから受かった人には早めに連絡するだろうしね!
まじで、今回は適性も出来なかったし、GWでも…って感じだったのであきらめかけてました(T。T)
でもでも、本当に嬉しいです!!
次の3次は個人なんでしょうかね?
皆様にも、良い結果がきますように~★
6日に二次を受けに行きます。
こんなこと聞いちゃいけないのかもしれませんが、適性検査ってどんなのでしたか?
どなたか教えていただけますか。
ただ楽しかった、だけではダメですよね~。
どうしよう、何見てたんだろう???
なんて思いつつそわそわしています。
でも今日携帯をほっぱらかしで他社の説明会に
行ってしまい、携帯は圏外のところにずっと
いらっしゃいました・・・。
もし電話きてたら~なんて考えるとほんと落ち着かないです。
みんな◎だといいのになぁ。ね?みなさん?
もしかしたらあいすさんとかきてたり??
僕もGW頑張ろう♪
私はまだです…さくらさんんが言うように今日連絡なければないのでは?それにしても楽しいGWでしたね☆男の子の数の少なさにビックリ!!私のグループの人逹はみんないい人で、楽しい考え持った人ばっかりでした(^^)
前回は次の日にすぐ連絡が来たので今日来ないなら落ちるのかなと思っています。早くこいこい♪
はじめまして~。
1次面接は、自己PRと長所・短所を聞かれましたよ。
志望動機はまったく触れず・・・って感じです。
ちなみに、私はアルバイトのこととかも聞かれました。
お役に立てるといいんですがね。
私は、GWを受けてきました。っていうか・・・
かなりみんなに圧倒されてしまい、自分らしさが
出せなかったのが後悔です(*。*)
ほんとに祈るばかりです。
柿の種さん、1次是非頑張ってくださいねー!!
とても楽しいグループでよかったです!!
是非入社したいって感じだよ(><)
他の人はどうでした??
初めまして!私は来週一次面接を受ける者です。このカキコは関東の方ばかりみたいですね。よろしくお願いします。ちなみに、一次ではどんなこと聞かれましたか??志望動機と自己PRの二本立てという感じでしょうか?情けないことに、まだ一次面接を突破したことないので、今度こそ!と思っています。
適性って何ですかねェ(*。*)
明日私服で行かれる方、どなたかいませんかぁ~?
とてもいい会社だと思うからね。
がんばろうみんな!!
わかんないんだけどね。。。。
もうGWしたんですか??
その情報は人事の方から直接聞いたんですか!?
そんなに落ちるなんて厳しいのかな(><)
こんばんは★私は先週の土曜1次面接して、月曜には2次面接の電話があり早いと感動しました。面接では一番頑張ったことを聞かれました。志望動機は聞かれませでした。面接前にシートを書くのでそれに沿った質問がされますよ。面接の方がとても優しくていい雰囲気でした。ファイト♪
まじで!?
それって完全にサバイバルレースってな感じだね…
目立つしかないね…
どうなんでしょう?
テストは適正だけなんですかねえ…。
グループワークは去年は先輩が受けてめちゃくちゃ楽しかったらしいです!!
だから今年も楽しいのかな??
とりあえず僕は笑いの方向に全て話しを持っていく予定です。皆さんこんな気持ちでやりましょうよ!!
他にもロックフィールドの掲示板あったんですか!すみません、間際らしい事しまして。就職活動にあたって、ネット検索していたら、このサイトをみつけたので。慣れぬ内に書き込みした私の不注意でした。
私も、つい先日一次面接をしました。結果はまだわかりませんが、みなさん、とにかく頑張りましょう
僕は日程変更して27日になったので変更はできると思いますよ!
>あいすさんへ
同じ時間なんですね。驚きです。ともに頑張りましょう!グループっていくつもあるんですかね?もしその時間ひとつしかグループなかったら完全に一緒ですね。その時はよろしくお願いします。
現段階でこの日が初グループワーク&初筆記になりそうで、今からドキドキです。
適性はSPIですかねぇ?性格検査だけだとイイな…なんて甘いかな☆
変更できますよ!!
電話してみてください!
私は25日の説明会に参加するものです(^o^)
皆さん、食品業界が第1志望の方ですか?
私は、違うんだけど(どっちかっていうとアパレル、食品なら、百貨店の地下に入っている菓子店かな)ロック・フィールドには、雑誌なんかで見てすごく興味持ってます☆
魅力的な会社ですよね~
志望してる人多いし、大変だけどお互い頑張りましょうね(^_^)v
日程変更できました??
なんか27日の午後しかないんですかね??
たぶんおんなじ時間なので共にグループワーク、ですね。
よろしくおねがいいたします。
ところで適性試験もあるんでしたっけ?
いやー他のところとごっちゃになっております。
>ロックさん
ごらんのとおり、1次は通過したようですー。
おめでとうございます!!同じ日ですね。僕は4時からです。お二人は何時からですか??適性も気になりますね。どなたかご存知の方はいませんかー。
僕は木曜です!
がんばりましょう!!
なんとかグループワークに進めました。
昨日はもう落ち着かなかったです~。
私も27日(木)だそうです。がんばりましょうね!
あの、ロック・フィールドですでに掲示板が作られているので、
そちらをみてみては?
ちょっとまぎらわしいですが、すみません。
私も先日の1次面接、かなり緊張で訳わかんないことしゃべってしまいましたが、何とか通りました。
先輩は、1次面接で落とされたといっていたので、全員通ることは無いと思いますよ。
きっとかもしだす雰囲気が合っていたと思いましょう~!!2次もかなりビビッテいますが、皆さん頑張りましょう(>。<)