会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次選考も私が感じた限りでは、和やかな雰囲気だったと思いますよ。そんなに難しいことも聞かれませんでしたし、楽しい面接でした。
あと、三次通過の連絡が今日きました!あと少しなのでほんとにがんばります!これから選考の方も一緒にがんばりましょうね!
私は15日に3次を受けるのですが3次はどんな感じ
だったのでしょうか?1次2次はすごく和やかな感じ
だったので、そのままいくのか不安です。
店舗レポも今書き終わったのですが、これについて何
を聞かれるのかと思うと。。。
3次受けた方は早く連絡くるといいですね☆
そうですよね。気長に待つしかないですよね。今日も携帯電話は手放せませんね。あー早く連絡がほしいです!
あとこれから一次や二次を受ける方は楽しみつつ、がんばって下さい。人事の方はとっても聞き上手な方ばかりで楽しい面接でしたよ。
私も8日に三次面接受けて、まだ来ません~。どきどきしますね。もうしばらく待ちましょう!!
どなたか連絡きたかたはいませんか?
1次はグループ面接で2次はGWでした。この会社は面接もGWもとても和やかで自分自身楽しみながら受けることができました。
これから選考があるかたも楽しみながら頑張ってくださいね!!
私も8日に三次選考を受けましたが、まだ何の連絡もありません。お互い気になるところですが、待ちましょう。
私は三月八日に三次選考を受けた者です。合否にかかわらず、連絡は頂けるとのことですがまだきません。どなたかもう三次選考の結果でた方いますか?
はじめまして!!8日に私も神田オフィスで面接受けてきました、私は昨日の5時頃電話で連絡がきましたよ(^o^)でも人によっては何日か過ぎて連絡が来る人もいるみたいですよ☆
はじめまして!!私も8日に一次を受けて月曜日に電話がきたときに出れず、夜遅かったのですがかけた時緊張して対応が少し雑だったように感じ自己険悪に陥っていました。やっぱり関係しますかね~??
私は13日に二次になりました。もう明後日なんで今から何をしていいのか混乱中です。こんな時にみんなのカキコ見るとなんか勇気づけられます!!お互いにがんばりましょうね☆
1日に一次面接を受けて見事に落ちました。
いやはや一次で敗退するなんて・・・悲しい
かぎりです。ロックは先輩の内定先で憧れだった
んですが、世の中うまくはいきませんね。
でも後悔はしていません。面接でもやるだけやり
ましたし~それが相手に伝わらなかったんだ!って
意外とアッサリ感じています。
これから選考に進む皆さん!!ぜひ頑張って下さい。
応援しています。
そして、ここで色んな情報を教えてくれてありがとう
ございました。
私は先日2次選考(GW)通過の連絡を受け、今は店舗見学レポートの作成に取り組んでいます☆
見学ついでにたくさん商品を買っちゃって、お財布がかなりピンチです(>_<;)でもどれも美味♪♪
私はいつもこの掲示板の情報にとても助けられていて本当に感謝してます!!
これからは私からも有益な情報を伝えていけたらと思います。3次選考に行ったら内容お伝えしますね!
それではみなさん、一緒に頑張りましょう☆☆
よろしくお願いします(^0^)/
僕は6日に2次のGWを受けた者です。今さっき連絡をいただきました!!早い人は次の日に連絡がきてたから、あぁダメかぁ…と思っていましたが、僕は4日経って連絡がきたし、一週間以内に連絡をするということなので、まだ望みを捨てないでくださいっ!!
私も7日に2次選考を受けましたが、まだ返事きてません(T_T)
土日をはさんでいるからかな、という気もしますが、1次の結果を翌日に電話してくれた事を考えると気になります。
確かに店舗見学レポート、何を書いたらいいのか悩みますよねー。スタッフとか店内全体についての感想はみんな同じようなことを書くと思うので、私は改善アイディアに力をいれようと思っています!!あと1週間ぐらいしかないけどー(*0*)
私も、昨日面接を受けて、今日結果が来ましたよ!嬉しいですね。店舗レポートって、どんな感じに書けばいいんだろう・・・。
これから面接の方は、是非頑張ってください。筆記試験は適性検査で、時間との戦いでしたよ。量が多いんで、全部終わった人ってあんまりいないんじゃないかなあ・・・と思います。GWは、どこを見られているのか全くわかりませんでしたね。私通ると思ってなかったから、ビックリでした。。。
皆さん、一緒に頑張りましょうね!!
そうですかぁ。翌日に連絡あったんですねぇ。ということは、面接終えて三日目になる私は、どうやら・・ということですね(泣)。
第一志望の会社だっただけに、ショックで、しばらく立ち直れそうにないです。一次で敗退とは、むなしい限りです。
みなさん、頑張って下さいね!
OB訪問した甲斐がありました!
初のグループワークなのでドキドキです。
正確に言うと、岡本駅とJR摂津本山駅の間にある山手幹線という通りの復活書房?前に会社専用のバスが止まりますよ。その点については、説明会でいただいた資料に載ってましたし、確認してみてください!私は昨日面接を受けたのですが、通過の連絡は何日経ってから来るもんなんでしょうか??どなたか教えてくださーい!!やっぱ、無理だったのか・・。(泣)
私は今月の1日に一次面接を受けました。
合格の方にしか連絡をしないという話だった
ので、もう落ちたかな~って気分です(泣)
誰か1日に一次面接を受けて、連絡が来た方
いらっしゃいますか??
一次面接は私が行った時は結構スーツの人が多かったよ!
私も明日9:30からのGWに参加します☆
だけどドキドキして今日は眠れないでしょう(笑)
今日『生春巻き野セットになってるやつ』と『海老と豆腐のヘルシーカツ』(byRF1)を食べました。
うまいかったぁ♪♪
明日参加する人も、これから参加する人も、皆頑張っていきましょう☆
一応、笑顔は絶やさずに答えていたつもりですが・・。落ちたら連絡なしとか、辛いですねぇ。どちらにしても、知らせて欲しいですよね。
残念だけど、あきらめるしかないですねぇ。
お客として、RFのファンでありつづけます。
これからのみなさん、選考進んでいるみなさん、
がんばってくださいね!応援してます。
遅れてしまいましたが、返信ありがとうございます。SPIみたいなのかと思って諦めかけていたのですが、やる気がでてきました!
>明日GWに行く人。
私も明日の朝からです。ドキドキです。
がんばりましょう!!
私も明日GWです!!ずっと前からロック・フィールドに行きたくて行きたくて、1次受かったときは泣きそうでした(><)これからが本番ですが。GWのことなんですが、入社1年目の私の先輩は「ロック・フィールドが次に新しいブランドを出店するとしたら?」っていう議題で何人かで話合ったみたいです。今年は違った議題だと思いますが・・参考になれば嬉しいです★1次面接のときみたいにありのままの自分を出せたらいいなぁと思います。お互い頑張りましょうね!!
ありがとうございます☆
まだ1次も受けてないのですが、
しっかり頑張ってきます(^o^)
なんか和やかな掲示板で、読んでて楽しかったですよ!私は6日にGWがあるんです。もう緊張してしまって・・・終わった方がいるんですねー!お疲れ様でした!合格された方、羨ましい!!
どんな内容のだったか、もしよかったら教えてくださいませんか????
明日いきなり1次選考に行くことに決まったのですが、私服って一体どの程度のものがベターなんでしょうか…。
さすがにジーパンじゃカジュアルすぎでしょうか?
1次面接に行った方、誰か教えてください!
私は3月6日に、2次面接を控えてる者です。すごく緊張しますよね。もし、終わった方がいたら、どんなのだったか教えてくださあい★★
一次面接で悩んでる方がたくさんいらっしゃるみたいですけど、すっごく和やかな雰囲気の面接だったので、いつもどおりに緊張しないで自分を出せば、きっと大丈夫ですよ!
私も、始めはとっても緊張していたのですが、面接をしているうちに心がぽかぽかしてきて、いつも通りの私を出すことができました!皆さんも、頑張ってくださいね!そこまで緊張しなくても、安心の面接だということを覚えておいて下さいね!頑張って!!!
よくわからない事言ってたけど…
そういったことを自分で考えて調べて
プレゼンすることに意味がある。
ただ漠然と「店舗見学レポート」という題なら、
私としてはどういう立場ででもいいと思います。
実際に店舗の方の話を聞くって手もあるでしょうし
自分なりの観点で売り場のディスプレイとか店員の立ち振る舞いとかポップとか。。。についてレポートしてもいいのでは?
自分で考えた視点で一生懸命に聞き手に伝わるようにレポートにすることが大切ではないでしょうか?
私服の方がいいかも!私の時は私一人がスーツであとはみんな私服でしたよ。自分らしい私服が一番だと思います。ちなみにスーツでも構わないので他に用がある方はスーツでいいと思います。どっちにしても面接頑張れば平気ですよ♪ファイト♪
返信ありがとうございます!マヨマヨさん、次が最終なんですか?!羨ましい限りです・・。かなり志望度高い会社なんで、あさっての面接は今からどきどきです。言いたいことが、うまくまとまらない!!
追いつけるよう、頑張ります!目指せ、内定☆
三次、頑張ってくださいねー!
私は3班でした。
店名「まま○り」とか言ってたとこです。
覚えてます??
って一緒だったりして!?