会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日、最終受けてきました。なんか質問がピント来なかったのであんまりちゃんと答えられなかったような気がして不安です。。通知は3週間以内と言われましたが、実際内定の通知はどのくらいで来ましたか??後、不採用でも連絡は来るんでしょうか?知ってる方教えてください。。。。
わたしは31日です☆
おめでとうございます!
私も頑張ろっと!
そうそう。。。店舗見学シートはボールペンの方がいいのでしょうか?
はい、次は2次です^^ グループディスカッションはまだ2回しか経験がないので緊張してしまうと思いますが、楽しみながらやってみます!
はい、お互いがんばりましょう!!!!
役員の方はすごく優しかったので、みなさんも頑張ってください☆
皆さんも頑張って下さい。
もうちょっと待ってみようよ~。
数日後にかかって来た子もいるみたいやし。
でも、ほんまGWの選考基準がわからなかったなぁ。。。
私も他も受ける予定やし(第一希望やけど、落ちた時の事も考えておかなければ…)お互い頑張りましょう!
最終面接は社長はいません。役員の方二名と、人事の方一人の3対1でやりました。人事の方が司会で、役員の方からいくつか質問されます。15分くらいで終わって、終始和やかでリラックスして受けられましたよ!
結果は3週間以内に連絡するといわれました。ちょっと遅いですよね・・(^^;)
これから受けられる方頑張ってください
よかったですね!次は2次ですか?楽しんで参加すればきっと大丈夫ですよ。お互いがんばりましょうね!!!
>やまさんへ
今日の朝に電話かかってきました!!!機種変しなくてよかったです>< ありがとうございました^^
おめでとうございます!!
じゃあ私は落ちたみたいですね(+_+)
緊張し過ぎて何言ってたか分かんなかったから納得ですが…
初めての面接で落ちるとやっぱへこみますが
これからの面接でがんばります☆
17日(AM)に受けたよ~!!
GWの発表を一番にやった班にいました。
結果は次の日の朝にかかってきましたよ。
書き込み見ていたら受かった方は次の日とかに連絡きてますよね…
17日に受けた方で連絡きた方いますか??
>やまちゃんさんへ
ありがとうございます^^ 機種変はもう1週間待つことにします!でもこれで来なかったらショック。。。。
そうそう!携帯にかかってくる!
私の場合は一次も二次も、翌日の朝にかかってきたから。。。朝は要注意かな!←思いっきり寝起きで電話に出ました。。。
出れなくても留守電に入れてくれるみたいだよ!二次に来てた子が言ってました。とにかく携帯は大切w
結果は携帯にかかってきますよ!今機種変は危険だと思います。
私は先日1次面接を受けたのですが、みなさんは何日後に連絡がきましたか?携帯の調子がおかしく機種変しようと思っているのですが、機種変中に連絡きたらどうしようかと思いできずにいます><
ありがとうございますぅ~!!この前御社のお惣菜を買いに行ったのですが、親切に接してくれるし、活気のあるので、ますます志望度が高くなりましたねぇ~♪
2次選考で、自分を表現できるように行って来ます!!
☆お互いファイトしましょうねっ☆
2次選考はGWと適正やたけど、緊張しないで出来る雰囲気でしたよ☆ほんと、みんなでワイワイやるって感じで、どんな基準で合格、不合格を決めているのかが謎なくらい。。。
適正も、楽しめるようなものでした!これ以上いえないのが残念。。。
とにかく楽しんだ者勝ち!って感じですかねw
頑張って下さい! 私も頑張らなきゃ!
最終面接の前に人事の方と個人面接があり、
今までの適性試験のフィードバックなどしていただきました。
人事の方から聞いた話では、今人事制度や残業時間などの
削減の取り組みを始めたところで、
きちんとこれはおかしいとか意見が言える人に来て欲しいと
言ってましたよ。
噂のYさんは私の話にあまり興味を持っているようには感じられませんでしたが…。
人事の方はきちんと話を聞いてくださるし、
個人面談では仕事の大変な面などのお話もあり、
大変そうだなぁという感じはしましたが、
学生に対して真摯な印象を受けました。
会社の中も案内してくださってとてもよかったですよ!!
お互いに頑張りましょうね!!
☆二次選考おめでとうございますっ☆
来週に二次選考に行く予定なんですけれども、時間はどのぐらいで終わりましたぁ?特に行うのは、GWと適正検査ぐらいでしょうか?
昨日の午前中、グループワーク(二次選考)を受けて、先ほど次回選考の案内を頂きました。
昨日来ていた皆さんが、活気があって、本当にどんな基準で選んでいるのか…不思議です。
3次面接は面接官3人と受験者2人だったのですが、私は2人の面接官の人には本当に興味を持っていただいたように感じましたが、Yさんという女のボス的な方には横にいた栄養大学の人が気に入ったようでした・・・
やはり、学んでいただけあってここでは強いですね☆
本当にこの会社は厳しい環境だけれども、自分を本当に忍耐的にも、体力的にも鍛えるには絶好の場所だと感じます。
会社の階段では社員の方が泣いていてびっくりしましたが、食材や売っているものに関しては誇りを持てるすばらしい会社です☆
3次面接に進まれる皆さん!! Yさんにいかに気に入られるかを考えて面接に挑まれたらいいと思いますよ☆
頑張ってください☆
言葉が足りなかったですね(^^;)自分なりにもやっぱり覚悟があるのでそう答えたんです。行きたいが企業中のひとつなので。志望順位は高いのでもちろん考えています。
どう答えたらよかったんでしょうか。最終面接に進むのは始めてなので緊張していてわかりませんでした。マニュアル本やキャリアセンターの方からはそう答えたほうがいい言われたので・・
うーん…あと電話来るとしたら月曜日…
もうだめかなぁ…
三次からもがんばってください!!
三次の連絡が来たのですが、また社員1対2という形式なのでしょうか?
まだ適性検査は丸付けもしていないそうなので、GWの評価ということだそうです。
GW中、人事の方々は一切メモ等をつけていらっしゃらなかったのに、どのように判断されたのか不思議です。
何が悪かったんだろ…GW、人事の人2人で何を見てたんでしょうか?4グループ同時だったし。もう駄目なのかな。
落とされそうな気がして・・・という気持ちで
「もちろん入社します」と答えるのは、あまり好ましくないと思われるのですが。。。
私も13日にGWと適性受けました。
昨日、三次面接の連絡が来ました。
なのでもう少し待ってみてはいかがでしょうか?
ますます私もそのようなお話を聞けて魅力ある会社だと感じましたぁ~!!ありがとうございます。最終面接、自分らしさを表現できるようにファイトして下さい。
私も22日にGD等を受けに行って来ます。お互い頑張りましょう♪
いえいえ^^
あまり力まず楽しむ感じで臨んだほうがいいですよ♪
健闘を祈ります
そーなんですか。グループディスカッションと同じようなものですね。グループワークなんて初めてだったものでf(^^);コメントどうもありがとうございました。
2次頑張りま~す!
ありがとうございます★☆
今日学校にあるファイルも見てきたんですが、あまり内容的には難しくないみたいですね!!
ちょっと安心しました…(^-^)
グループワークというのは与えられた課題(作業)を数名で話し合い最後にプレゼンテーションを行う形式ですよ^^
これから2次受けられるんですね、頑張ってください!
グループワークとはどのようなものなのでしょうか?
グループディスカッションならだいたいイメージは分かるのですが、グループワークと言われると・・・。グループディスカッションとは異なるのでしょうか?
結果の電話かかってきた方いらっしゃいますか??
ありがとうございます♪
実はこれが初面接で・・・
がんばってきます!!
関東です。
掲示板だと個人名は控えたほうがいいですよね・・・。
ありがとうございます。
Mさんが関西地区の方だったらの話ですが…