会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
商品に対して、管理の徹底と自信を持って販売して、店長社員アルバイト関係なくワイワイ賑やかに店を盛り上げている感じでやってます。
私自身もこのアルバイトに出会って、成長できた部分もあって、本当にオススメしますよ!!
なるほど~参考になります~☆
アルバイトの方から見てロックフィールドはぶっちゃけどうですか???
今のとこかなり好印象なのですが!
ありがとうございます☆聞いてみますねぇ!
私は2/27に面接受けますが、ひろきさんはもぅ予約しましたかぁ??
現在ロックフィ-ルドでアルバイトをしている者です。
文系であれは基本的には男女関係なく、営業職からスタートです。
社員や副店長として、店舗配属され、1~2年くらいで店舗が異動になり、店長になってまた1~3年で異動という形です。
そこから本社に入るかは人によって様々で、大きい店舗の店長に昇進していく場合もあります。
こんにちわ。6日の説明会参加しましたよ!最高でした!!
営業だったらまず店舗勤務って言ってましたよね。
でもそれ以外の部署なら接客じゃないのでは?
的外れだったらすいません。
1次選考の時に聞いてみるのもいいですよね!
そうですね!ありがとうございます☆
マッキーさんは面接受けますか??お互い頑張りましょう!!
僕は2日の説明会に参加しましたよー。
おそらく総合職で入った方は全員店舗に行くと思われます!
確かではないので、面接の際に質問してみては?
すごく印象が良かったのと、工場の徹底的な管理に驚きました。
採用後二年くらいは営業って言ってましたけど、必ず接客を経験後他の部署に配属なのですかね??
人事の人に質問すれば良かったかな?!
>→既に積み立てた社員の金を返還せず、退職金の制度だけを廃止し、積立金は他に流用している?
そんなことするような企業ならとっくに潰れてると思いますが・・・。
会社資料には今までの積み立て分は毎月の給与に上乗せすると明記されてますね。
>→つーか、廃止したのに積立金はとってんの!?
制度が廃止されてるんですから、積立金もないはずです。
以上が反論です。よろしく。
中途採用を受けられるということでしたが、いかがでしたか?
率直に言って、金の流れの不透明さにかなり不信感を抱きました。
まず、年功序列的な給与体系を排除するため、退職金制度を廃止した。そのかわり、積立金は資格手当てにあててるという説明。
→既に積み立てた社員の金を返還せず、退職金の制度だけを廃止し、積立金は他に流用している?
→資格手当てと積立金も、普通に考えれば金額が合うとは思えない。
→つーか、廃止したのに積立金はとってんの!?
次に、そんなこと言いながら、給与は年齢給である点。
→ホントは積み立てた退職金を払いたくなかっただけじゃねーの??
これが感想です。
反論あったらお願いします。
やっぱ関東と関西の違いでしたか(笑)
安心しました、ありがとうございます!
私も関西で参加できることになりました。
確かに14~16時って言ってましたよ☆ミ
関東は13時集合ですよ~☆関東と関西で違うのかも?
でも、確認するか、早めに行った方が良さそうですね(^^;)
ふとおもったんですが、13時集合の方って、もしかして関東の方ですか??私は関西なんですf(^^;)
こんにちは!私は人事の方に13時からだと言われました!もしかして、その人によって時間が違うんですね(・・?)人事の方が、もし心配だったらいをつでも電話して下さいとおしゃっていたので、確認の電話するのもいいかと思います(・3・)
ロックフィールドのインターンシップに参加させていただくことになったKといいます!よろしくです☆
22日の集まりの事についてなんですが、14:00-16:00って言ってた気がするのですが、間違いで13:00からなんでしょうか?!メモとってたんで、合ってると思ってたんですが、聞き間違いですか??
へぇ、そうんだったんですか!
ありがとうございます☆
合ってますか☆ありがとうございます!安心しました(^^)
>あみかさんへ
店舗観察レポートは面接までの課題だったので、もうやりましたよ。集団面接では、そのレポートを中心に話が進みました。
あってると思いますよ☆
>しのりさん、あみかさんへ
みなさんは店舗観察レポートって
もうされたんですか?
それで合っていますよ♪♪私も電話だったのであたふたしてしまいました★
みなさんありがとうございます☆☆よろしくお願いします♪ 早速なのですが、22日のことについての電話メモを失くしてしまい困っています。筆記用具・印鑑・保険書類が持ち物で13時スタートで、私服。それで合ってますか(><)??記憶した限りではこれくらいしか思い出せません・・・。バイト中に電話が来たため、焦ってしまったみたいです。わかる方、ぜひ教えてください(><)
合格おめでとうございます!!お会いできるのがすごくたのしみです★共に頑張りましょう♪
おめでとうございます!!
しのりんさん、あみかさん、puppyさん頑張ってください☆☆☆
おめでとうございます☆
ホント、待った甲斐がありましたね♪
22日、楽しみにしています(๑→‿ฺ←๑)
今日連絡きました!!合格です☆☆1週間たっぷり待った甲斐がありました。。。お会いできるの楽しみにしてます(*^^*)よろしくお願いします☆
早く結果がわかればいいですね0(><)0!!朗報待ってます★
>puppyさんへ
私もお会いできるの楽しみにしていまぁす♪
しのりんさんはマダ結果が来ないんですね。。。もうすぐ一週間だし明日あたり来るといいですね☆
学内選考でひとりだけ申し込める感じでした。
今日面談に行ってはじめて知ったので驚きました^^;
おそらく、一般の15人とは別枠なのではないでしょうか?
はい、良かったです☆
お会いできるのを楽しみにしています(*´ー`*)
推薦枠??!そんなのあるんですか!!・・ってことは15人より採用少ないのか・・・。
合否全然来なくて不安な毎日です。。
そうだったんですか★よかったですね(><)!!共にインターンシップ頑張りましょうねっ(>3<)!!
ありがとうございます☆
どうやら、私は学校から申し込んだため
推薦枠という形で採用は決まっていたようです。
今日の面接は履歴書をもとに意思確認といった感じでした。
なんだか、お騒がせしました。
今日も面接やってるんですね!!もう15時過ぎちゃいましたけど、無事に面接終わったのでしょうか??
私は最初の10分がグループディスカッションで、あとは面接でしたよ。
インターンの面接が今日といわれたのに
ここをみたら、すでに終わっている模様。。。
一体どういうことでしょう??
ものすごく不安です><
ちなみに、三時から30分程度といわれました。
既に終わった皆さんはどんな感じでしたか?
インターンの面接が今日といわれたのに
ここをみたら、すでに終わっている模様。。。
一体どういうことでしょう??
ものすごく不安です><
ちなみに、三時から30分程度といわれました。
既に終わった皆さんはどんな感じでしたか?
バイトでもいろいろ見えてきますよ!!!
インターンシップによっては倍率100倍とかもあるから、
まだいい方ですけどね(^^;)採用された方はスゴイですよね!
私も火曜日まで受かるようにお祈りしときますww
和やかでしたね(^^)会話が楽しかったです♪
結果の報告来たら、ここで一番に報告します~~☆
受かりますように(><)!!!
そうなんですか☆その中から採用はやっぱりスゴイですね☆☆☆
しのりんさんも採用だといいですね!!
人事の方たちも和やかなムードでまた良かったですよね★結果ドキドキしちゃいますよね(><)!!しのりんさんに良い結果の報告が来ることを私も願っています!
休み明け、ドキドキです(><)!!感触は良かったのですが、結果はどうでるか・・・。
グループディスカッション・集団面接ともに、就職活動が本格化する前に経験できたのは本当に良かったです☆