会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実験のばかーーー。でも頑張って行ってきます。初面接でっす!
私は、説明会の案内を読んだとき既に、三回とも締め切りでした。
どうしよ~もう案内は来ないのかしら???
2月8日。
もう朝と午後イチの回はすでに満席で、やむなく夕方に・・・。
とりあえずほっとしました。
エントリーしたのが遅かったからかな。
私は2月8日の会でしたよ。
もうだめなんかなぁと思ってたけど、来てくれたのでかなりホッとしてます(*^_^*)
これでカリスマ人事に合える!!楽しみだ!!
セミナー、一次面接には全員進めますよ。お間違いなく。
エントリーシートは確かに面接のネタという印象を受けましたよ。面接でさらなる熱意が伝わる様に頑張ってください!!ちなみに私は1次面接噛みまくりでした・・・
説明会の案内は来ると思いますよ。但し、去年の話ですが埋まるのも早かったです。
エントリーシートは最初にセミナーの始まる前に書いてくださいと言われますが、セミナーの終わったあとに書いてもいいかと思います。というのも、
?打倒カップヌードルについて。
そしてグランドマネージャーになったらどうする?
?あなたのセールスポイント
?最近の出来事で印象に残ったことは?
そして何が問題でどうするべきか?
?本日のセミナー感想
?所有資格について
を裏面に記入しました。表面は普通の履歴書に書くのとかわりありませんが、志望理由や裏面はセミナーの途中や後のほうがいいと思います。日清が望んでいる人材、日清の経営スタイルなどがセミナーの途中で話されます。セミナーでお話されていた社員の方が一次面接もやるそうなので、日清の言っていることとかけはなれたことを記入していたららまずいので。
この説明会は理系職用だったので、文系職の方の説明会はまだこれからなのではないでしょうか?
人事の方は、全部の選考は夏までかかるようなことをおっしゃってましたし。
昨日のセミナーは技術系のセミナーだったので、事務系のセミナーはこれからなんじゃないですか?
しかし、人事の方曰く、面接のネタにするものであって、良いことが書いてあるからといって、通過できる、できないとは関係ないのだそうです。要は面接ですね。
だったよ。それから採用30人くらいだそうです。技術系は10人くらいみたい。それと、面接はそのエントリーシートに日清食品が決めた日にちと時間が書いてありました。以上。かなりいけてる情報でしょう??ふふふ
かなりお礼が遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございます。やはり天下の日清食品(←あくまで自分の考えですが。。)志望者も多いですよね。諦めずに、説明会の連絡が来るまで待ってみます。それにしても、2003さんのおかげで、かなり元気が出ました。カップラーメンに対する情熱だけは誰にも負けないと思っています。頑張るぞぉぉぉ!!
今日行って来ました。情報通り、エントリーシートありましたよ。
私は16時の回で10分前くらいに行ったんですけど、入り口でエントリーシートを貰って、始まるまで記入しててくださいって言われたので、もっと早く行けばよかったぁと思いました。仕方なく、人事の方の話を聞きつつせっせと書いていました。
(人事の方が、話を聞きながらも書いてくださいとおっしゃったので。)
でも、エントリーシートに1次面接の日程が書いてあって全員1次面接はしてもらえるみたいです。
ありがとうございます(^O^)安心しました!私は10時からなのですがお互い頑張りましょう☆
>ダンスさんへ
東京でのセミナーは明日ですよね?頑張ってください(^o^)丿
私も、セミナーを予約しましたが何も返事はありませんよ。たぶんリクナビの活動履歴のところで、確認できて、それでいいのかな~と勝手に解釈してます。
レスありがとうございます!あのあとすぐに申込みをしようとしたのですが、もうすでに満席でした。。。やっぱり早く申し込まないとすぐ満席になってしまうのですね。就活の恐ろしさを知りました・・・(^^;)
もしまた機会があれば参加したいと思います。あ~ぁ、残念!
結構早めにエントリーしたのに…
やはりエントリーシートの記入があるんですね。きちんと用意していきます。カリスマ人事部の人達にもはやくあいたいなぁ~
また何か分からないことがあったら質問したいのでよろしくお願いします!!
関西でもやるはずです。時期が多少ずれるのはうちのカリスマ人事が日本全国を駆け巡っているからだと思います。ちなみに私は去年11月位にエントリーして二月の頭に説明会でした。
説明会後に、去年はエントリーシート記入がありました。
ノート等にあらかじめ準備を。でも、うちの会社はホントに一次用って感じなので熱意が書ければ大丈夫だと思います。正直にぶつかっていって下さい!!でも、力を入れた活動くらいは書けるようにしといたほうがベターだと思います。ある程度事前に準備していくことは会社に対しての礼儀だと思いますので。
そして我らがカリスマ人事の熱さに魅了されてきてください。ちなみに私は魅了されたので、それがこの会社を選んだ一つの理由です。
待ってるぞ~!!おっと、その前に卒業しなくては!!
リクナビにセミナー案内来たんですけど、地方に住んでいてなかなか出向くことができません。。。
これって、絶対出席しないと選考の対象にならないんでしょうか?リクナビのメッセージなどにはあまり詳しく書いてないので、どなたか分かる方、教えてください!!
ちなみに、技術系です。
志望動機とかを書かされたりするのでしょうか?まだセミナーとか出たことないので良くはからないので誰か教えてください。お願いします。
私はリクナビに返信きてました。エントリーした時期は割とはやかったと思います。エントリー順ぽい??
それって文系ですか??
大阪だったらめちゃ行けるんですけど…
でも案内が来てないなら難しいですよね。
えっこさんの言うようにやはりエントリー順なのかな?
いろいろありがとうございます。自分も技術系なのですが、確かにエントリー順や地区別も考えられるのでもう少し待ってみます。それでも来ないようなら、問い合わせてみます。ちょっと元気出ました。ありがとう。
私もハイロさんと同様に届きました。
ただ、このセミナーは技術系対象なので、事務系だったら、また別の日にあるんじゃないかと思いますよ。
地区別とか、エントリー順かもしれないので。諦めるのはまだ早いですよ。直接日清食品に問い合わせてみるのも手ですよ。悩んでいるより良いと思います。
大阪本社でも説明会ありますよ。
たしか今月25日でした。
リクナビに返信がきたんですか?
エントリーした時期、早かったですか?
まだ来ない・・・やっぱエントリー順かな。
わざわざありがとうございました。どうやら確認してみたのですが、自分のところには届いていないようです。カップラーメン大好きだったのに、かなり残念ですが仕方ないです。本当にありがとうございました。これからも頑張ってくださいね。
何で~?!関西だから??
関西地区はないとか?
別のメールは8日と11日に来てるけど…
何で~?ドキドキ…
関西地区でもセミナー案内来たって人いますか?
1/9に「セミナー開催のお知らせ(1/24・25)」というタイトルでリクナビの企業からの返信に届きました。
リクナビに届くメッセージでいいんですよね?もしそうなら追加で、そのメールがいつ頃届いたのか分かったら教えてください。何回もお手数をお掛けしてすみません。m(v_v)m
よろしくお願いします。