会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報をお願いします!
というか、リクナビで予約ってのがまた、登録できたのかどうかがわからなくて心もとない。
食品は早いんですかねー選考開始が。まだ二月の初旬なのに。。。
ものずっごい美人だった!!!
他の食品関係に比べESが送られてこないので「まずい、はや
はじかれたか!?」と思ってしまいましたが…理系の方優先な
んですね…。ちとほっとしました。
皆さんのお話からすると、どうやらセミナーがES代わりのよ
うですね。結構緊張してしまう性格なのである程度のことは答
えられるようにしておかないと…せめて質問の順番が最後にな
りますように!皆さんも頑張ってくださいね。ではでは。
文系は始まったらつければいいんじゃないっすか?
気がはやいようで・・。
総合職でエントリーしているのですが、やっとセミナー受付開始のメールが届きました☆
「来ないんじゃないか…」と焦り&不安な状態だったので嬉しいです。
ちなみにエントリーは10月末でした。
非常に混乱しやすくて困ります。
カップヌードルは私が打倒します。説明会行ければ。
どのような雰囲気でどのようなことを聞かれるか
体験したかたいらっしゃいますか?
書き込みありがとうございます。私も理工学部の事務系志望です。どうやらペッパーさんの言う通りみたいですね。ほっとしました。
Kazuさんは事務系志望ですか?私は理系学部ですが、事務系志望です☆1月30日に1次通過の連絡を頂きました。その時、事務系は2次の日程がまだ決まっていないので、決まり次第連絡しますと言われました。それ以来、連絡はありません。でも、この前集められたのは理系学部の人中心ということなので、先に技術職の方たちの選考をするため事務系の選考はまだ先になるのではないか、と思っています。文系学部の事務系志望の方たちと一緒に2次面接が始まるのではないでしょうか?待ってみましょう(*^▽^*)
>ケイさん
アドバイスできるほどの手ごたえはほとんどなかったのですが、20分で4人も受けるのでありきたりですが明るく元気な感じをアピールしたほうが良いように思います。30秒自己PRは準備したほうがいいかもしれませんね。頑張ってください。
>ハルちゃんさんへ
私は理系の事務系志望ですが、文系の方もいると思いますよ。
私は連絡ありませんでした。
>ハルちゃんさん
理系です!
おそらく、まだ理系の選考しか始まってないと思います。
文系の方の選考が始まる時期になったら、メールでお知らせが届くと思いますよ。私はそうでした。
そこで二次面接で行われる筆記試験とは、マークシート式なのでしょうか、それとも完全筆記?
気になります。
知っている方がいたら教えてください!
私は、6日に一次面接受けるんですが、私の周りの知ってる人は、一次を受けて連絡が来てない人が多いんです・・・。
二次に進むためのアドバイスがあれば、お願いします☆☆
今からすっごい緊張してます(>_<)
ただ、私は30日までには二次面接のご案内があるとの事でしたが、連絡ないのを見ると残念ながら落ちてしまったみたいです…。
でもまだまだこれからなので、この経験をバネにして頑張りたいと思います!2次面接に進まれたみなさん、頑張って下さい☆
私も影ながらみなさんを応援してますよ~★
すいません、例の携帯は別の会社からのお電話でした。
お返事ありがとうございます!!
プレエントリーはしました。
時々、フォトアルバムなどが送られてきますが、中身にESらしきものは見当りませんでした。
会社説明会の案内は・・・もしかしたら見逃しているのかもしれません。
もう一回、よく読んでみます!
ハルさんはエントリーはもうされているんですか?エントリーしても特にESは送られてきません。でも、会社説明会の案内が(多分、エントーリーした順に)リクナビをを通してきて、その説明会に参加すると、その場で面接カードというESのようなものを書くことになります☆そして、その面接カードに1次面接の日程が書かれているんです!!だから、今1次面接通過されている方たちは、1番早い選考組です。これからも、説明会の案内が順次くると思うので焦らなくて大丈夫だと思いますよ(*^▽^*)
本当は13日の面接のはずなのですが、その日は集中で予定が入っていたので断ってしまったのですが、その1時間後ぐらいに5日に空きがあるのでどうか?という電話を頂きました。
融通を利かせてもらって本当に感謝です。
普通なら終わりなのに・・。ますます行きたくなりました!
私もきのうおとついと見知らぬ携帯から電話が・・・
間違い電話かしら?とも思うのですが、時期が時期なので
あれれ?と思ってしまいます。
普通非通知か固定でかかってくるはずなんですけどね。
期待過剰なだけなんでしょうか・・・
日清からの2時面接の案内ですが、
私の場合は大阪06ナンバーからの電話でしたよ。
絶対とはいえませんが、たぶん大丈夫だと思います。
お互いがんばりましょう。
みなさん、ESってリクナビを通じて送られてきましたか?
私はまだ、ESさえ受け取ってないのです・・・・
何か書き込みを見させてもらうと、一次通過とかあるので本気で慌てます!!
その時テスト時間中だったので困りました。
二次面接の日時なんですが、職種によって違うみたいですね。
私も無事二次面接に進むことが出来ました。ちなみに9日です。
次まで時間が有るのでしっかり対策ねって行きたいですね!!
皆さん頑張りましょう!!
進まれた皆さん次も頑張りましょう!!
テツさんへ→二次面接は2月13日になります。
筆記試験と適性検査も行いますし、履歴書・研究内容の提出をしてくださいとのことでした。
日清からの電話番号は、普通の電話の番号ですよね?
今日は自分の携帯に知らない090~から電話がかかってきてて・・・・。
違うとは分かっているものの、少し期待をしてしまいます。
初めまして 私は5日です。
かかってきた電話番号大阪からでびっくりしました。
うれしいです。
次履歴書持参なんで書かないと!
明日が勝負だと思ってます。おやすみなさい。
とても嬉しいです!!でも気を緩めずいきたいと思います!
今度もまたグループ面接のようですね!今の時点で何人ぐらい絞られてるんでしょうかね!?
今日の朝人事の方から連絡を頂きました。
日清はぎりぎりに連絡をくれるようなので
まだ連絡が来てない人は諦めずにまってにると良いと思います。
他にも二次に進まれた方がいましたらお互いがんばりましょー!!
2次面接すすまれる方、一緒に頑張りましょう!
連絡あった人いますか?
私は24日に面接受けました。
私も連絡ないです。一応2月2日までの連絡って事なんですが、土日はさんじゃうし、実質30日までなのかな~って、ドキドキしてます。