会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次では面接官にもよりますが、普通に志望動機、学生時代に打ち込んだこと、ブランドマネージャーになったらなにするかなどのベーシックな内容でした。他に受けた友人に聞いたところ、みんなばらばらで自分を10文字で表してみたいな難しいものまでありました。がんばってください。
あの、前から何回もお聞きしてて申し訳ないんですけど、
関東3月19日二次面接組の方で最終の連絡を頂いた方
いらっしゃいますか?
二次面接の手応えはなかったんですが、気になります・・・。
最終は半分位は通るって聞きましたよ~。
1次は手ぶらでOK!って言ってましたよ(o^^o)
教えて下さってありがとうございます。
はっきりとわかって安心しました。
お互い頑張りましょうね~!!
明日関西で一次面接なんですがどういったことを聞かれるんですかね?なんか関東の方のほうが選考だいぶ早く進んでらっしゃるみたいなのでよかったら教えていただけませんか???
あの、もって行くものとかはなかったですか^^;?履歴書とか、すみませんが知っていたら教えていただけませんか?
私も3/21のセミナー受けて、明日1次面接です。
場所は大阪本社の15階ですよー!
がんばりましょー!!
わかりました!!ありがとうございます!!
よけいに、がんばらなっ!!て思えました☆
ありがと~☆
4月4日に大阪で集団面接を受けるのですが、
面接場所はセミナーがあった日清食品の大阪本社でいいんですよね?
基本的なことを聞いてしまってすいません。
メモするのを忘れてしまいました。
ご存知の方、教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
私はもう落選組みですが参考までに・・・。OB訪問をして、社員の方に伺ったところ、最終でもかなり落とされるみたいです。その社員の方曰く「最終は落ちて当たり前、受かってラッキーと思ったほうが楽ですよ、僕なんてゼッタイ無理だと思ってましたから(笑)」ということです。不安にさせてしまったらごめんなさい、でも参考までにということで・・・
歌舞伎町組みではなく、ドトール組みで内々定?の電話をいただきましたよ!
最終っていってもばっさり切られるんですよね。。
何人くらい残れるのでしょうか。。
なんか心配です。。
はじめまして。
私は歌舞伎町組みではないんですが、内定いただいた者です。
生産/研究どちらですか?
私は研究のほうです。
同じくです。あの会は、結構通過したんすかねー
私は、カムクラで奥から2番目に座ってました。
あなたのとなりのとなりですわ
私も来てません。無理なのかも・・・。しかも私事ですが今、選考にことごとく破れ、新たにエントリーを開始している次第です。就活きついね・・・。
名古屋の奴だけど覚えてるかー?
説明会の予約は1人1回しか送らないそうです。そして、ここは選考を受けるには、説明会の参加が必須です。
厳しい言い方になってしまいますが、1度来た説明会の予約を逃してしまうと、厳しいのではないかと思います。
それ以来、会社のほうからの連絡が途絶えています。
選考に進んでる方はどう連絡が着たんですか?!
セミナー参加者のみって感じですか?
人事に問い合わせてみる他ないですかね。。。
どなたか教えてください(*_*;お願いしますっ(>_<)
今日電話したらあっさり変更していただけましたよ^^たいした理由もいってないのに。。。どうでもいいのかしら?
なのでちゃんとお願いすれば変更可能だと思いますよ☆
私は明日時間を聞いてみて、
もし無理そうな時間しか変更できない、もしくは
変更が不可、ならば
辞退しようと思っています。。。(><)
ぶっちさんはどうしますか??
ありがとうございます。私も興奮していて3時だったか13時だったか不安になってしまいまして。ここにきて時間間違いなんてしゃれにならんし
>kokoさん
日清からの電話はだいたいいつも昼間でしたよ、そしていつも06からの番号通知でした。一次はだいたい終了後一週間で返事来ましたが最近は人事の方も忙しそうなので遅れてる可能性もあるのではないでしょうか
14日 東京一次面接受けた者です。まだ連絡がありません・・・。日清食品さんは大本命だったのになぁ・・・。確か、「土日はあまり連絡しません」と人事の方が話していたように記憶しているのですが、「あまり」という言葉に希望を託しています。
二次、最終面接の連絡を受けた方、電話が来たのは昼間ですかねぇ?夕方以降はあきらめたほうが良いのでしょうか・・・?
はい、15時からでした。興奮しててはっきり覚えていない気がして不安ですが、たしか15時でした。
私も他の選考とかぶっていることが先ほど発覚しました!!!どうしよう。。。。電話して変更をお願いしてもいいのでしょうかねぇ?
5日の最終面接は何時からですか?3時からでよかったですかね?どれだけ通すかはよくわかんないですね、かなり絞られてることはわかるけど。
時間の変更ってできるのでしょうか??
説明会のときにはまだわからなくて。。。
何時まであるかわかる方いらっしゃいますか?
メールアドレスがホームページ等にないので、
電話しかないのでしょうかねえ。。。?
25日に最終の電話がきました。私も4月5日だそうです。面接で全然自信がなくてだめだと思っていました。
ところで日清は最終でどの程度通すかご存知の方いらっしゃいますか?ここまできたからにはがんばりたいです。
あ~、だめだったっぽいですね。
通った方、頑張ってくださいねー。
この一週間程、鳴らない携帯電話をひたすら待つ日々でした。
まるで、恋の終わりのよう…
私も19日に二次面接受けました~★
でもまだ結果は来てません。。
19日面接で結果来た方いらっしゃったら、
書き込んでください(^-^)!
ごめんなさい!
シンバさんの後に私も続きたいな
最終は4月5日だそうです。あの熱い人事の方から「気負わずぶっつぶしてやってください!」とエールを受けたのでがっつりぶつかってきます!
がーーーん。ってことは、俺は駄目だったかー。
しょうがないな!
いつ最終なんですか?頑張ってね。
私も通っているといいな。
まだ連絡来ません(泣)
役員面接を受ける方々頑張ってください☆
私は19日東京二次面接組なんですけど、まだ1週間も経ってない
のですが、もう連絡を頂いた方とかいらっしゃるのでしょうか。
志望度高いので気になってしまって・・・。
7月ぐらいまでエントリーも受け付けているようですし。
エントリーした順番に案内を送っているようです。
ちなみに私は1月上旬にエントリーして2月の下旬に案内来ました。
案内が来たらすぐにセミナーの予約しないと1日もしないうちに一杯になりますよ。頑張ってくださいね。私はご縁がなかったようで、、、
私もだいぶ前にエントリーしたのですが、2回返信メールが来て以来音沙汰なしです。。。心配になって、人事の方に連絡もらえるようお願いしようと電話して聞いてみたけれど、「今皆にご連絡していますから」とおっしゃったので今も待っています...。それから何週間待っても、連絡がくる気配がないので、この先セミナーはあるのか私も不安です(-_-;)
私以外にも連絡が来ない方がいるようですね。せめて連絡が来ることを願っています☆事務希望の方で最近、セミナーに参加した方、もしくは、セミナーの案内がきた方はいますか??誰か教えて下さい☆
私は事務希望なので、連絡が遅いのと関係があるんでしょうか?
き、き、来てないですよ・・。たぶんっ・・てゆうか来てたら困ります。死んじゃいます。僕は二次結果待ちの9日関東組です。あと5日・・・待ってみましょう堂々と!!!
先輩の話によると、たまに企業側のミスで起こり得ることだそうです・・・。この板にも何人も同じような方が居ますしね・・・。
でもこれで縁が無かったと言われてもあまりにも不憫です(:_;)
返事が遅くなり申し訳ありません(>_<)!
面接について教えていただきありがとうございます☆
日清の面接の後に奈良の方に行きたかったので何時ごろまでかかるのか知りたかったんですが、待ち時間の事とかを考えると奈良に行くのは時間的に無理そうですね(;_;)でも面接時間が20分とかほんとに短いんですね。
私はまだきていません