会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそう思いました。皆さんイキイキしてらっしゃいますよね。
打倒カップヌードルは伊達じゃないってことですか。
面接頑張りましょう!
色々ありがとうございました!面接存分にアピールしてきます!!
朝10時から参加してきました。
今まで行った中で一番楽しめる説明会だったと感じました。
来週の1次面接もがんばってきたいと思います。
大学別?
それともWEBでESとか書きましたっけ?
今見たら、10日大阪空いてましたよ!!このメッセージが載る頃はどーだろ。載るの遅いからなぁ!
東京空かないかなぁ(><)
アドバイスありがとうございます!さっき予約画面開いたら空席なってたからすぐ予約したのに次の画面いくと満席になってました・・・ほんの数秒の差やったんかな?もう少し粘ってみます!たまごぽっけさんの面接いい結果であることを祈ってます!
当日いきなり行ってもダイジョブだよ。
その証拠に出席確認しません。
まぁ、でも一応その旨言って入ったらダイジョブ☆★
頑張って!
先ほど10日16時キャンセルしました。お早めにどうぞ。
たった今大阪16時キャンセルしました。お早めにどうぞ。
ここの一次面接通過された方みんな強者ぞろいっすわ!!
同じグループの方々は他社で内定や最終まで行ってる人ばかり。
ここの人事の方の見る目も凄いと関心しました☆
次進めるといいな~
最後まで考え、天秤にかけた結果っす。
キャンセル待ちの方~ファイツ
1次で相当絞っているようでした。
エントリー数が4万人を超えたと人事の方が喜んでて、
「お前は嬉しいやろけど、俺らはそっから30人くらいしか
合格せえへんねんぞ!」と言いたい気分でした。
面接自体はあんまり手ごたえなく、集団でしたが、全員落ちる
可能性もあるなってのが正直な感想です。
ああ、受かりたい!通してくれ!日清!
実は落ちてるのだろうか…。
諦めずにキャンセル待ちするしかないですよ。私は前日にダメもとでもう一回開いてみたらなんと空席ありましたから。それでもダメだったら直接会場に行ってみるのもいいと思いますよ。私はたまたま席が取れたからよかったものの当日予約取れてないけど行く気マンマンでした。やはり、熱意ですよ!!熱意!!!しかも行ったら会場結構空席目立ちました。当日になっていきなり来ない人もいるのかもしれません。そんな人たちのせいで本当に日清食品に行きたい人が行けなくなるのはなんか我慢できません。だからがんばってください!私はもう面接まで受けて結果待ちの状態でうまくいかなかったからすごく悔いが残っています。まだチャンスがある人にはがんばってほしいと思います☆
やっと連絡着たと思ったら何なんだよ…
ガーン( ̄□ ̄;)やっぱりそうですよね(*_*。)ぅるぅる
結局今日も来なかったヨヾ(〃>_<;〃)ノ
てなわけで選考参加します!どこまでいけるか分からないけど、頑張ろうと思います。みなさん、よろしく!
まだ説明会ってあるんですかね?大丈夫かな?と心配な
今日この頃です。
私にもようやく説明会の案内が来ましたが、同じく満員です。いつになったら行けるのやら…。
満席ですね・・・。ひたすらキャンセル待ちします。
縁がありますように・・・。
私は4日に面接を受けて6日に連絡を頂きました。
2次は9日です。
私も4日に一次を受けましたが3日たった今日なーんにも連絡はきませんでした。 TERUさんが言ったように受かった人には3日以内に連絡がくる方式ならば私は落ちちゃったかな~あらら。
残念ながら連絡は来ませんでした.
あれだけいて合格者がいないってわけもないでしょうから
ここを見ないで受かってる人がいるんでしょうね・・・.
はぁ,切ないなぁ.
しかし、説明会が今週の土曜・・・。すでに他社の選考とかぶっています。日清はすごく熱くて行きたかったけど。これも縁なのかな、なんて思います。しゅん。
私も同じです。何の音沙汰もなく現在に至ってしまいました。。
私もこの掲示板を見て、驚きと焦りと…(>_<)
私も19日に2次受けたんですが連絡きませんでしたー。。。誰か連絡きたのかなー。。。。
僕もエントリーしてからまっっっっったく音沙汰がありません
どーなってるんすかね?ここの掲示板見てたら選考進んでる人が多くて焦っております。
なんかアクション起こさなきゃ駄目なんでしょうか?
親切なお返事ありがとうございます~☆どうも気になって気になってしょうがないもので 笑 お二人とも良いお返事いただけるといいですね!!頑張りましょうねぇ☆
一次は同じようにわたしも言われましたが三日でれんらくきました。
二次は19日にうけて結果待ちです。二次は時間かかるみたいです。
三月の六日に二次受けた人が25日に最終をうけてという連絡がきたと
書き込みしてました。
16日に2次受けられました?私も連絡きませんー。。確か明日が期限だったようなー。。。
私もまだきてないです。あと4日ですが気になります。
3月19日の二次で連絡きたかたいらっしゃいますか?
技術系(生産技術)志望で1次面接受けたのですが、合格の場合は3~4日で連絡来ました。
俺は今2次面接合格の連絡が来ません。
はぁぁぁ、、、、、
さすがにもう無理ですね(笑)誰か似たような境遇の方いらっしゃいませんか?
ありがとうございます☆
何か質問あったら答えれることあったら聞いてこたえますよ☆
みなさんがんばってね~