会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特に大阪本社で22日に2次面接を受けられた方(技術系と事務系合わせて20名程いたような気がします…午前と午後を合わせたら40人弱?)で他に連絡が来た方ってどれくらいいらっしゃるのでしょうか?もしよろしければかきこしてください!お願いします!
先ほどの書き込みでは、最後の文で人事の方熱い人だと言おうとしたつもりが、ミスってしまいました。見苦しくてスミマセン‥。
私も14時からの午後の部の予定ですので、時間的に同じ気がしてました。ほんと丁寧に教えていただき、貴重な情報で大変参考になります☆☆
お返事&詳細なアドバイスありがとうございます。夕方別の面接が入ってしまったので、できるだけ早く会場に行ってES記入を済ませておこうと思います。人気企業とあって、午前も午後も満席ですが、直前まで待って余裕を持てる午前の部に参加できるようこまめにチェックしてみます。確かに大学のセミナでの人事の方、厚い片
一次面接では志望動機は聞かれないのですか?
宜しくお願いします。
エントリーシート?(A4両面)を書き終わった人から面接で、
早い人は、4時くらいいかな?
一番遅い人は、6時30分くらいですよ!
だから、早く行った方が無難。
約30分ほどの面接。
面接官によって質問が違うみたいなので、
志望動機もちゃんと言えるようにしましょう!
ちなみに東京は150人くらい来てたかな。
人事の人たちはとてもいい人なので、
安心してください!
いらっしゃいますか?日清は連絡が早いということなので不安になっています。どなたかいらっしゃいましたらカキコお願いいたします><
あきらめずにめがねを拭きながら待ったかいがありました。
次は10日に東京です!!みなさん頑張りましょうね!!
ついに社長に会えます!!がんばるぞ!!
ちなみに27日に大阪で面接&筆記を受けました。次は社長と面接ですね、負けないようにがんばりましょう♪
29日に行ってきましたが、まだこれから何回か一般事務の説明会を開催するっておっしゃっていましたよ!
どんな質問やったんですか~~!!??
一次面接の結果は次の日にきたので、まだかなまだかなと思って待っています。もうきた人いらっしゃいますか??
今日明日に来てほしいですよね。GW入っちゃうので。。
あーーー!!受かれーーー!!
早い人はもう連絡が来ているものなのでしょうか?
とりあえずGWはシュウカツないので、思いっきりバイトします!交通費稼がないとほんとうにやばいです(^^;)
僕の場合、「3週間後までに連絡します」と言われ、本当にその日からちょうど3週間後の夜にかかってきました。
結果待ちは本当に苦しいと思いますが、僕はとりあえず他の選考を必死にがんばるか、徹底して遊ぶかしてなるべく忘れるようにしていました。
就職活動かなりつらい時期ですが、がんばりましょう!
>やむさんへ
一次面接の結果も二次面接の結果も合格者のみに電話連絡でしたよ。ですから私は二次面接の結果について何の連絡も頂いていません=不合格でした(;_;)
私はばりばりの工学部ですよ.
だいたいあんな質問で技術力をアピールできません.
もう少しちゃんと学生を見てほしかったなぁ.
ありませんが、あの有名なカリスマ人事の方(カッコいい!)が、「本日の結果につきましては5月10日までにお知らせいたします…」とおっしゃっていましたので、私はそれを信じて気長に待つことにします。
内定辞退者の状況を見たり、じっくり選考したり、GWを満喫していたりと、色々な理由が考えられます。おそらく22日あたりに面接を受けられた方も私と同じような状況におかれているのではないでしょうか?
ぜひ気長に待ってみましょう☆☆
これから一時面接に進まれる方も自分を思う存分アピールしてきてくださいね~一緒にがんばりましょう!!!
内定を勝ち取られた方、どんな人なんでしょうか??是非会ってみたいですね。興味しんしんです!(^^;)
それから、内定を辞退されたラーメンマンさん、よっぽどの理由があるのでしょうね…勝手な感想かも知れませんが、本当にお気の毒にとしか言いようがありません…(><)私だったら発狂してカップヌードルの麺をガリガリガリガリッてかじってしまいます
望みは捨てないで結果を待つ事にします。忘れる勢いくらいがいいんかな。カップラーメンは3分で出来ますが、やっぱり結果となると3分のようにはいかないんですかね。完全に忘れない程度に待ちます、気長に、メガネを拭きながら。
履歴書が書けなくて結局キャンセルしてしまいました。
あまりにも事務職に関する情報が少なすぎます・・・。
2回とも空席あったみたいですし、人数的には
そこまで倍率は高くないのかもしれませんね。
説明会 予約取れましたか?!
私は、最近エントリーしたから、
案内さえ来てない・・・。
説明会行かないと面接受けれないやつですか?
トモさんは、今までのイメージがどういう風に
変わったのですか
??
面白そうなほんですね!!
勉強家なんですね、ともさん。
銀行のような一般職と同じようにとらえていいのか、それとも転勤がないだけで、総合職と仕事の内容は一緒なのか・・・。
きっと明日説明があると思うけど、履歴書書くのにそこら辺がよくわからないのでかけない(涙)
明日いきなり面接もするなんて、どんなこと聞かれるんだろぉ~??
私も23日に受けてまだ連絡きません!諦めモードです!
皆さん1次面接どんなこと聞かれましたか~??
よかったら教えてください。ちなみに私は関西の者です!
なんか「自分はどこがかわってるか?」という質問を絶対されるのでしょうか・・・?
一般事務職は、転居を伴う転勤は無い職種ですよね?
ということは「一般事務職」=「一般職」、「事務職」=「総合職」
ということですか???
去年の事務職の採用人数は17名ということですが、そのなかに一般事務職も含まれているのですよねぇ??
質問ばかりですみません。。
何も分からなくて・・・
明日ということは、一般事務職でしょうか??
四季報によりますと、去年は10名だそうです。
東京と大阪合わせて10名みたいです。(>_<)
辞退させていただいた者です。面接を3回受けましたが感想として日清はかなり良い会社です。何をもって良い会社と言うのかは人によって違いますが私のいい会社というのは自分のやりたい仕事ができるということです。本当に自分のやりたい事を企業に入ってやりたいのであれば日清はとても魅力的な会社であると思います。
ほんまに気になってしょうがないです。まわりはツワモノだらけだったのですが、やはり気になります。
気になって気になってメガネが割れそうです。
23日の面接の合格通知の電話はその日の内にきました。
でも合格通知がすぐに出たのは工学系の人達だけやったと思いますよ。
全然!!いいですよ~!
こちらの事務系の募集人数ご存知の方いらっしゃいますか??
教えていただけたら嬉しいです!!><
興味深い本ですが、会社というのは自分の目で見て直に感じるべきだと思います。みなさん、自分らしく日清の素晴らしさを感じて頑張りましょう!
みなさんの書き込み読んでると連絡を早くいただいている方が
いられるようなんですごい心配になってきちゃいました.
ごめんなさい、完全に人違いでした。
本当にすいません、はい二次です。
やっぱりもう諦めるべきですよね。。。
面接はすごく楽しかったのになぁ。悲しい・・・
え!!!!してませんよ!!してない?してない!!
きっと人違いでしょう!ごめんなさいm(_ _)m
二次面接ですか?やっぱり電話してみようかな?
書き込みしてませんでした?選考は先週2次面接にいってきました。
今はその結果を待ってます。
ごめんなさい!!顔はすぐに覚えるのですが、名前が覚えられないんです。もしよければ、何の板で話したか教えてください!
ちなみに選考進んでらっしゃるんですか?いつの説明会にいかれました?
電話しようかと思います。でも、私の場合以前にメールを送ってるので「待てないのかよ!!」的な感じにならないか心配です。
はじめましてじゃなですよね?別の板でお話しさせて
いただいたものですが覚えていますか?僕も日清選考進んでて
偶然見たらいらっしゃたので、人違いでしたらすいません。