会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪で一般職の2次を来週にうけることになったのですが、私、日清さんの一般は2次で最終だと思ってたんですが・・最終にすすみたい~とおっしゃってますが、2次で最後じゃないんでしょうか!?(>O<)
来週、一般職を受けるものなのですが、今日のちゃえ☆さんの二次試験はどんなかんじでしたか?面接はどんなことをきかれるのでしょうか。。ぜひお聞かせください!!
きっと総合を受けたからダメ、ということではないと思います。
でも、一般に関しては、リクナビのメッセージにその旨のモノが届き、
そこで説明会&面接の予約をする、というところから選考が始まりましたよ。
採用HPには、一般に関しての情報がないので実際私もかなり戸惑いました(-_-;)
パルマヨさんは近畿の方のようなので、選考に関しては、まだチャンスがあるのかどうか私は良くわかりませんが、東京については、すでに2次選考が今日終わってしまいましたぞよ。
私は東京の一般ですよ(^-^)
そうですね~、雰囲気・・・。私の受けた印象は、1次と同じような
雰囲気の中面接が行われる、といった感じでしたね。
あとは面接官が2人で、1次よりチョット緊張感のある感じでした。
どちらかと言えば、終始和やかなムードで面接は進んでいたかな?
わざとイジワルな質問をされるような事はありませんでしたよ(^-^)
その人らしさを見ようとして下さっている、というのが伝わってきましたね。
ちなみにテストですが、私あまり詳しくないので表現の仕方がわからないのですが、事務処理の能力?って言うんですかね、あれは??
緊張する必要はないと思われます(^-^)
テストより面接重視とおっしゃってましたし。
なのに私ときたら・・・
緊張しすぎて途中で話が飛んでしまいましたよ(T-T)
どうか最終に進みたい(T-T)
長くなりました( ̄▽ ̄*)ゞエヘヘ
ではそらさん、頑張ってくださいね☆
有難うございます!じゃあ皆さんもうすぐですな。
ちょっとお伺いしたいんですが、日清食品の一般職ってどのようにして
応募したんですか??何か案内が来たのですか?
どこを探しても一般職に関することは書いてなくて。すごい興味あるんですが、総合職受けたからダメなのかなぁ・・。。。
二次面接はどんな感じでした??東京の方の一般職ですか?
私も来週あるんです!筆記があるから落ち込んでるんですが・・・また雰囲気など聞かせてください!!
皆さん、この間は最終お疲れ様でした!
終わってホッとしたのか次の日から久しぶりに風邪をひいてしまい寝込んでおります・・・ツ、ツライ・・・
そんなわけで、ばあちゃんの教えによるしょうがゆを飲みながら布団の中で吉報を今か今かと待ちわびております。。
皆さんも風邪にはお気をつけください。
では互いによい結果が来ることを期待して待ちましょう!!
他にも 明日2次の方ってどのくらいいるんでしょうか?
面接と適正検査と聞いているのですが 筆記があったら
確実にここで脱落しそうです。
あと 日清って面接官に 女性の方っているんでしょうか?
内々定通知は実際は一週間ぐらいできますよ~。
そうなんですか。ありがとうございます☆
ドキドキし過ぎて倒れそうです(笑)
明日ご一緒する方、頑張りましょうね~(>_<)
本当に日清さんに行きたい!!決めたい!!です・・・
総合最終組の皆さんへ お疲れさんす。やはり3週間は長い・・・
毎日どきどきですな。皆さんと一緒でとても楽しかったので、お互い一緒に働きたいですな。
わかりました!!ありがとうございます(><)/
わかりました!!ありがとうございます(><)/
30名も学校推薦なんですか!?一般の募集は5名ほどだそうですが、ひでみさんの学校からは30名もとるということなんでしょうか??ちなみに、ひでみさんは一般職で応募されましたか?
ありがとうございまぁすぅ★☆自分なり精一杯頑張ってきまぁすぅ♪(^_-)
私は学校から30名個人推薦としての求人が来ていたのでそれを応募させていただきました。リクナビも登録してないしいけるのかな…
めがねさん、バスでの長旅お疲れ様でした。
最終面接はなんだか不完全燃焼で終ってしまいましたが、とにかく皆様の面白さに救われました。やっぱ熱い方達が残っていますね。
5月中、首を長くして待ってましょう☆
私も思いました!本当に2次面接で最終なんでしょうか??ちょっと不安です。
私は総合職ですが、筆記はどうなんでしょう?同じなのかなー。
分かりませんねー。二次面接は、私の場合、日清イメージとあなたの
性格で合致する所は?や、このカップ麺を売る為のPR活動をあなたなら
どうしますか?、とかでした。
そらさん!頑張ってください。
返事遅れてごめんなさいねぇ☆
一次は、面接官によって違うようですが、私は自己PRに関することを突っ込まれましたよ!私達のグループはみんなそうでした。
志望動機とかは聞かれなかったけど、他のブースでは志望動機聞かれたところもあったみたいですよ!
頑張ってね~♪
ひでみんさんは個別でエントリーしましたか?
それともリクナビですか?
総合職希望の方ですか??私は一般職希望なんですが、筆記は一緒なんですかね?
面接はどんなこと聞かれますか?一次はたいしたことは聞かれなかったんですが・・・
>皆さんへ
一般職は次の二次が最終なんですか??筆記あるのにそんなことってあるの??筆記苦手なんですけど、大丈夫かな。。
名前が似てるので・・・。
私も先日1次を受けて翌日には2次の連絡がありました。
過去の先輩方の例をみると2次が最終…何年も前だから
もう変わったのかなぁ? とにかく、2次はSPIみたいなもの
なのか不安。 2次を受けた方でどなたか教えて頂けないでしょうか? お願いします。。
私は昨日の夕方4時過ぎにかかってきましたよ!
番号通知でした☆
>りんりんさんへ
りんりんさんはどちらの方ですか?関東?近畿?
私は近畿で2次面接は18日です。
私は今週15日一般職の一次面接を受けます。だいたいどんなことを聞かれたのか教えてくださぁ~い(;_;)初めての就職試験で緊張して緊張して…
一般職じゃ、あまりあがっていくとも思えないし、
適当な年数で入れ替わって欲しいと思っているようなので、
やっぱり長く働こうという考えは現実的ではないのかもしれませんね。
一次は通過しましたけど、電話対応があまりよくありませんでしたし、
一次であんなに待たされた効率の悪さにがっかりしたので微妙です。
でも、面接官はよい方でしたけど・・・。
昨日はお疲れ様でした。ほんとこの会社で一緒に働けるといいですね。
まっ、気長に待ちましょう!
筆記試験は、言語、算数、英語、図形など、それぞれ10分ぐらいで解いていく感じですよ。でも、人事の方は面接重視って言っていましたよ。
そうです☆8日に大阪で面接を受けたものです。私は大阪の勤務を志望です♪
>みなさんへ
もし、二次のテスト、面接について、情報がある人教えて頂けませんか(>_<)学校の就職部に行ったのですが、何も得られなくて・・。お願いします。。
御返答遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ありがとうございます。私は連絡が来ておりませんが、少ない枠の中で通過したプーさんは非常に魅力的なのでしょう☆
応援しています。頑張ってください!!
日清は合否の連絡めちゃめちゃ早いですね!
次の日には 通過の連絡がきました。
2次は 面接と適性検査と言われたのですがSPIとかなんですかね?
いろいろ種類があるみたいなので どれなのか心配です...
でも 面接官の方が1次の時の方と変わるのかの方が心配です。
先輩は 1次のときの方と別の人事の方(最終のときは 1次の方と社長)だったそうです!
最終までいかれた方 適正の種類や面接官の方のことなど宜しければ教えて下さい!!!
翌日に通過の連絡が来たので かなりビックリです!!
2次は面接と適正検査だと聞いているのですがSPIとかですかね?
2次以降の面接は 面接官の方も変わるのでしょうか??
私の先輩たちは 基本的に変わらず1次の面接官+別の方(最終だと +社長らしいです。。。)だったらしいのですが。
今まで最終まで 進まれた方はどうだったんでしょう?
ホントおつかれさまでした!めがねさん、無事に辿り着けたようでなによりです。僕も本当にみなさんと働きたいと思いました☆
次はどんなことするのか気になりますよね・・・。
で、選考は何次まであるのかな(^^;
次2次面接なのに、交通費支給してくださいますよね?
すっごい親切!本当に入社したい!
通過したみなさん、頑張りましょう!
めらめらさんは五月八日に大阪で面接受けた方ですか!?
ちなみに大阪、滋賀どちらを希望されてますか?二次の案内来たみなさん、できれば一次の受験日と希望勤務地を教えていただければ嬉しいです!!
皆さん筆記試験の内容気になりませんか?どなたか内容をご存知の方いらっしゃいますか?
ありがとう。助かりました。
僕は無事、今日の朝、関西に帰る事ができました。チケットの場所を教えてくれたり、時間潰しに付き合ってくれたりありがとうございました。ほんまにみんなと一緒に働きたいなと思いました。
16日の選考に参加した事務希望です!
次は筆記試験と二次面接みたいですね☆皆さん頑張りましょう!
ほんとに日清の方はとてもいい人ばかりで、面接を受けれてよかったなと思いました!
そして今日の夕方くらいに通過の連絡を頂きましたよ(^-^)
でも、総合職の方でも通過連絡が期日の最終日ギリギリだった、という方もいらっしゃるようなので、まだかかってきていない方も期日までは望みは捨てるべからずですよ!!
そして2次を受けられる方、よろしくお願いします(^-^)
頑張りましょうね!!