会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!事務系の方でしょうか?何日の説明会に参加されたのか教えて頂けると嬉しく存じます★
しかし、セミナー時に配布された選考の詳細のプリントを間違えて捨ててしまったようです(>_<)
もし、持っている方がいましたら、どなたか選考プロセスを教えていただけませんでしょうか?また、初任給も書かれていたと思うのですが、それもよければ教えてください。自分のミスでこんなことお願いして、本当にすみません、、、
お願いいたします。m(_ _)m
こんばんわ!!私も土曜日に説明会件面接を受けましたよ。集団面接は2回目だったんですけど..やはり緊張してしまいました。私も、まだ連絡来ていませ~ん!!ほんとに早く連絡来て欲しいです!!
私も土曜に受けましたがまだ連絡無いですよ。
気になりますよね~。
きんちょーーー!!
やるだけやりましょう!!同じく最終の方、頑張りましょうね☆
まぁ少ないですこと!!世界の日清だから、私も
二桁くらいの採用かななんて思っていたんですが・・。
ご親切にありがとうございました。
私も同じ日に受けました!!楽しかったです。
いつもと違ったので戸惑いましたが、雰囲気は最高でしたね!
ありがとうございます!!
お礼が遅くなってすみません。私も受けてきました。
今まで受けてきたところと違って面白かったです!!
大阪採用・・3~5人
滋賀採用・・2~3人
らしいですよ~(><)
私がビックリしただけかもしれませんが、
大阪本社は3~5人だそうです!
滋賀も同じくらいで。。。
勝手に二桁くらいは採用あるのかなって
思っていたので・・・
ちなみに私は電話ありませんが、連絡来た方
いらっしゃるのでしょうか・・・??
とのことでしたよ。昨年は3人しか採用しなかったみたいなので、
わずかながら枠は広がってるみたいですね。
でも、大阪で受けた方も東京で受けた方もまだ連絡がないという
ことは全部の面接が終わってから連絡するのだろうか・・・。
気になります(>_<)
間違えました…明日ってかもう今日ですね…(*O*)
明日あると思うんですが…
今日はやむなく選考に行けず、泣く泣くキャンセルをした者なんですけが採用人数見てびっくりっ!とあるのですが、どういう意味でびっくりなんでしょうか??教えてください。それによっては今後説明会の案内が来ないだろうと諦めも付くと思うし、希望も持てると思うので・・。お願いします!
採用人数見てビックリ!!!!
↑何人なんですか??
採用人数見てビックリ!!!!
結果の連絡来た方はカキコお願いします~~(^o^)
行けなかったんだよね。
知ってる人いたら教えてくれると助かります。
いらっしゃったら、どうか教えてくださいませ☆
よろしく御願いします!
どうもありがとうございます!!ww
私は明日一般職の会社説明会と面接です。どんなことを聞かれるのかすごく緊張してます。
ここの連絡は会社からの06…か、03…からですよ。
着信履歴にはいってるんやけど、電話するかためらってます・・・
教えてください!!!
私も29日に一般職の説明会+面接を受けてきました。
確か電話連絡とのことでしたよね??早く連絡来ないかなぁ~。
>そらさんへ
説明会も面接もすごくいい感じでしたよ♪私は楽しんで帰って
来ました。ただ、面接を一気にやるので待ち時間が長いかも…
本か何かを持っていったら暇つぶしになるし、いいんではないでしょうか?
ちなみに面接は大阪本社の方だったと思います。関西弁ですごく
気さくな方でしたよ☆またお会いしたいな(^-^v
P.S.ピノさんへ
一次が受かったてまして、今二次の連絡待ちです。
雰囲気を教えていただきたいんですが。。
既に予約済みですって出ます。あー折角キャンセルがあったっぽいのに(┰_┰)GW明けにでも連絡してみます。
が…一般職って具体的にどんなことするんですかねぇ?
例えば人事は総合職の方に入ってないけど…でもこれはやっぱ総合職ですよねぇ?
具体的に分からないのに面接に挑んでいいのだろうか?
でも志望動機とか…
てか総合職のときの面接官が当たったりはしないだろうか??
こんばんわ。私もまだきていません!面接はとても和やかな雰囲気でとても楽しかったです。お互い連絡くることを祈りましょう><
何も自分をつくらなくても、緊張しすぎなくても本当に
大丈夫です!!
ここまで残ったのも本当にすごいことなんだし、自信を持って
ください。ただ、あがりすぎないで、堂々と振舞う
ことが大事なのではないかと思いますよ!!
頑張ってください!!
貴重な情報ありがとうございます!!当日は空回りしない程度に安藤社長にアツい雰囲気を伝えられるように頑張ってきますね☆メラメラメラッ!!
>さくらさんへ
お互い頑張って、社長にアツいモノを見せつけてやりましょうね!!そうすればきっと想いは伝わるはずです!!
全然意思確認じゃないっすよ。最終も5人の集団でその中で受かるのは多分1、2人だと思われます。基準はおそらく雰囲気だろうから熱い心は必要なのかも。最終はお土産が豪華、内定もらうと更なる豪華商品も! 頑張ってくださいな~
えええーーー!!
最終で3分って!!
何を話せば、何を伝えればいいんですか??
あおきじさんはもう最終うけたんですか??
最終も倍率は高いのでしょうか。。。
私もめりーさんと同じく第一志望なのですごい今から緊張です!!
レスしてくださって、ありがとうございます☆
そうなんですか!?では、意思確認的なものなのでしょうか?まさかでもそんな事は絶対絶対ありえないですよねー?その一つの質問で判断するのでしょうかねー?とにかくアツい心はちゃんと持って臨んでいこうとおもいます!!
もう連絡がきた方っていますか?
一般職で最初の説明会と言っていたので
まだ時間がかかるのかもしれないと思うんですけど・・・。
面接の方がすごく親切だったので、連絡きて欲しい(>_<;)
最終は熱い思いをぶつけるような時間はもらえませんよ。面接時間自体短い上に社長含めた役員がめちゃめちゃしゃべるので実際にこちらが受けた質問は一個だけで話したのは3分ぐらいですから。待ち時間は長いっす
どうしよう・・・
と思うものはありませんでしたよ!
安心してください。
面接、頑張ってきてくださいね☆
そうでしたか。ありがとうございます。29日に行けなかったもんで。
私は8日に選考受けるものです。A4両面のESってかなりきっちりしたものっぽいですよねぇ・・・当日に突然書かされてちゃんと書けるようなものなのでしょうか?履歴書に近いようなものですか??
安藤社長に直接アツい思いをぶつける事ができるなんて感激ですね!もう絶対日清で働きたいっっ!!
いえいえ、どういたしまして☆
午前のに参加できるといいですね☆★
確かに、日清の人事の方はとてもあついですね!
あ。。ちなみに私は26日午後の東京で二次面接受けて、1日の昼頃に最終の連絡頂きました。事務系です。