会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!ほんま頑張りましょー!!
どのくらい残られているんでしょうね?!お電話では、「かなり絞った」とおっしゃっていました。でも採用枠少ないですからね~…最終へ行く人みんな内定頂けたらいいのにな(><)
皆さんがんばりましょう!!
>らららさんへ
ありがとうございます☆★
まだ1つも内定頂いていないので、絶対頑張ります!!
らららさんも頑張ってくださいね(^o^)
すごーい!すごいですね。是非頑張ってください!内定いただけるといいですね。ニ次から最終は羨ましいです。
私も今日の夕方に最終の連絡が来ました(^^)v
ほんまにあきらめかけてたからびっくりしました☆
16日頑張りましょね~!
どれくらいの方が選考残られているかご存知ですか??
私は25日に二次を受けました。
私もあきらめていたのでよかったです。絶対行きたい!!!
まだ連絡がなく、でも書き込みがないので吹っ切れません。
新たに募集してるっぽいですよね・・・。どういう事なんだ~!!!
最終の連絡を受けた方、ぜひ書き込みお願いします!!!
いえいえ漢字以外も出てました☆
多分事務職の筆記でよく使われるタイプものだと思います。
すいません、私は漢字が苦手なので、そこだけ強調したみたいな書き込みしてしまいましたf^^;
25日大阪で2次面接を受け、今日の夕方最終へのご連絡頂きました(><)
まさかこんなギリギリで頂けるとは思ってもいませんでした、90%諦めていました。
最終へ行けるのが初めてなので、本当に頑張ります!!
私も気になってます!!25日に受けたのに、誰も書き込みないですよね><25日に受けた中からは通過者でなかったって事ですかね...意味が分かりません><
今日までが期限ですが書き込みがないのであきらめがつきません><大阪で6日に説明会があったということは、新たに募集かけたのでしょうか?25日2次にいた30人の中から内定者を必ず出すとおっしゃってたので。。。ぶひ。
まだ受けてないんですよ~。明日です。私も二次受けた方にお聞きしたいと思っていたところです。。。。
二次では、面接はどんな感じでしたか?志望動機など突っ込んだ質問はありましたか?
すいません!あのー適正は漢字のみだったんですか~(><)漢字苦手なので・・
大阪で受けています!!
連絡ってすぐにくるもんなのですかね~??
私も同じく昨日受けて落ちたっぽいです(泣)良い会社だと思ったのに・・・。はぁ~。
受かった人頑張ってくださいね(^^)vv
受かった方いますか?
どちらで選考を受けているのですか?
大阪ですか?!
返事が遅くなってしまってごめんなさい(>ー<)
面接に行ってきました!!かおちゃんさんのおっしゃるとおりすごく優しい方ばかりで安心して受けることが出来ました。後は結果待ちです。。14日までにくるそうです。。ドキドキ(●>0<●)
↓↓「古臭くない印象」の間違いです!!ごめんなさい(>_<)
ここの人事の方はとても良い方でしたよ♪歴史ある会社なのに古臭くという印象を受けました★面接官もすごーく感じの良い方で、良いアドバイスもいただけました。質問内容も志望動機などの質問はなく、人物重視的な質問でしたのでありのままで応えるのが一番だと思います☆!ちなみに5対1のグループ面接でした!
何かアドバイスがあればお願いします。
そうですよね…
期待しすぎずに10日まで待ちたいですね☆
ありがとうございましたー!!
>クコさんへ
私も大阪で25日に二次受けて連絡ないです><最終に進めたって書き込みはないですけど、たぶん最終にいけるのも、ほんの数名だと思うので、もしかして、通過者には連絡がすでに行ってるのでは...と心配です(><)
でも、まだ期限もありますし、期待は持てますよね☆もし連絡あったら書き込みお願いします!!!
はい私も大阪で25日に2次受けました☆
私も連絡をもらいましたっていう書き込みがないので、諦めきれないでいます。。。
みんながココを見てはる訳じゃないかもしれないけど、やっぱり10日までは希望持ちたいですよねっっ(><)
大阪で選考を受けられている方ですよね?
もう二次選考通過の連絡って来ているのですか?
25日に筆記と面接を受けたのですが、もうダメだったんですかね…
最終に進めたという書き込みが無いので、諦めにくいです★
大阪で25日に選考を受けて、もう最終の連絡が来た方は、書き込みしてくださーい!!
私も22日に受けたのですが連絡きてません☆
ハイ適性もありましたよ~(’▼’)♪♪
毎度毎度、返信ありがとうございます!がんばってきますねっ☆10日ってだいぶ先ですよね・・・驚きました。東京は2次で面接と適性をやるんですけど大阪も適性ありました?
10日ですか~だいぶ先ですね。ありがとうございます。
面接も、変わった質問とかはなかったし、緊張するような雰囲気でもなかったので(あくまで大阪の場合はですけど...)大丈夫と思います!!
落ち着いて頑張ってくださいね!!!(^▽^)v
ありがとうございます。私は東京で10日に2次うけます。
一般職でしたら漢字がたくさん出てました。
ちなみに名無しさんは東京で一般職受けられている方ですか?
2次はいつ受けられるのでしょうか??
私も25日に大阪で2次受けましたが連絡来ないです…
東京を先に進めてらっしゃるのでしょうか??
東京で一般職の2次へ進まれた方はどんな状況なのでしょうか?!
まだ希望は捨てたくないです~(>へ<)
マー子さんは大阪の二次面接を受けられたんですか?(>0<)
私も25日に大阪で二次面接を受けましたが、連絡頂いていません…(:^;)
4月にエントリーしました。説明会の連絡などは来てません。
でもみなさんは参加しているようですがなぜ私には来ないのでしょうか?ぜひ選考に参加したい、どうしたらいいのか分かる
方いらっしゃいましたら教えて下さい!
ありがとうございます☆!!2次頑張りましょうね♪
狭き門、くぐりたいなーーー!
>カオリンさんへ
私も25日に二次面接受けた者です!結果はまだ来てないですね~(><)
この前は早かったですけど、一次の日にちが近かったから早かったのでは。。と思っているのですが(??)
次の最終は16日ですし、10日まで地道に待ちましょ~(TT)
言い忘れました、大阪での話なので東京も一緒か分かりませんが
多分一緒ではないでしょうか!
一般職でしたら 2次面接&筆記→最終面接 です☆
私も同日に受けて、今日通過のご連絡いただきました☆
次回は長丁場みたいですね。共に頑張りましょう!
がんばりまっす!がんばりましょう☆
東京の2次面接が終わってからかもしれないと希望を持ちたいのですが…(;_;)