会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとう!ぜひ次回に進めるように
すっごい行きたくてずっと待ってたのに。。。
ES提出もあるみたいなので、セミナー参加は必須ですよね??
セミナーってまだ予定されてるんでしょうか??
今日結果が出て、明日はどうですか??と聞かれ、
さすがにあいてなかったので、無理ですと言ったら、
「では次回5月9日になります」
ありえなくないっすか??
1ヶ月あくのはさすがにきついです。
それまでにはさすがに他社に行くことに
なってるでしょう…もう少し枠を設けて
いただきたい…
私は営業職です。グループ面接は自己PR、バイトのこと、あなたにとって骨太とは?などを聞かれました。とても和やかです。私はとにかく目立つことしか考えてなかったです(あくまで他学生と差別化するためにです)。研究職の面接はわかりませんが、先輩の内定者の話によると、ほぼファーストコンタクトで目星はついてるらしいですね。
グループ面接ってどんなもんでしたか?希望は何職でした?私は一応研究職希望したんですが、
私は11日に二次面接の日程を知らせてもらいました。面接は来週月曜(17日)になります。
おっしゃったとおり面接日程はバラバラなんでもうちょっと待ってみましょう
>アピる☆さんへ
私は説明会が満席で予約を取れませんでしたが、予約なしで当日説明会会場に行って「どうしても御社の説明会を受けたいので、もしキャンセルがでたらでいいので参加させてください」と人事の方にお願いしたところ、参加させていただけましたよ☆
わざわざ会場までくるような、熱意のある学生を帰すような企業ではありませんよ。迷惑をかけたかもしれませんが日清食品はとてもよい会社です!!なのでみなさん日清食品が第一志望なら体一つでぶつかっていきましょう!!
ちなみに私は2次面接の結果を待っている状態です!!
私はもう落ちたのかなぁ・・・2次があるとしたら、13日14日だと聞いているので、落ちたと考えるのが正しいのかもしれませんね(> <)はぁ・・・
来なーい!!!(>_<)!!
もう待ちくだびれた・・・
もうそろそろかな・・・(><)
すみません、遅れました。
はい、総合職です。
私も1月ぐらいにエントリーして、説明会の連絡をもらったのですが、すでに全席満員で参加することが出来ませんでした↓↓たしか5月にもやるとのことなので、次回は参加したいです!!!クロさん、ひばりさんも参加できるように共にメールを待ちましょう~(^^)
ありがとうございます。
でも就活を始めたのが遅くて、まだあんまり面接とか受けたことないんて心配です。とりあえず二次の面接頑張りますわ!
お疲れ様でした!
私は来週2次面接を受けるものです。
もしよければ筆記試験がどのようなものだったか簡単に教えていただけないでしょうか。
内定者日記にあるように15分ずつの短いものですか?英語もあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
期待半分諦め半分で待ってます
まだ、誰にも(事務系)連絡はしてないとのことでした。
ただ、月曜になるか火曜になるか、水曜以降になるかはわかりませんが・・・。期待だけはしときましょう!
ありましたが、普通に考えてそうでしょうね。
15日まであとこの1週間しかないし・・・。
本当にこんなに待たされると思いませんでした。
まー半分諦めてますけど^^;
その情報はどこから手に入れたんですか?
俺も結果待ちで正直期待していないのですが、確かな情報なのでしょうか??
ですよねー私ももう少し待ってみます♪
ありがとうございました☆
明日から最終面接の案内がくるということですね?
ちなみにそれはどこから仕入れた情報ですかー?
筆記は一般的なSPIではありませんでした。
ただ、人事の方は何度も、筆記は重視しないと言われたので、そこまで心配することはないと思いますよ☆
連絡が来るみたいです。
やっぱり早くにRC通過連絡きてるんですね><
ちなみに麺の達人さんは事務系の総合職希望ですか><??
わたしも3月頭にエントリーして説明会情報待ち中ですが、音沙汰ないですよ。
5月まで説明会やるって書いてあるし、そのうち連絡くるのかな… 不安ですが待ってみます;
22日に西中島で受けて29日にリクナビでRC通過の連絡が来ましたよ。ただ面接の予約もまだ空いているみたいだし4月15日までに連絡だからあきらめないで待ってみてください。
私は2月の頭にリクナビからエントリーしたのですが
その後全く音沙汰がありません。
一体どういうことでしょう?
放置かな・・・
採用HP見ても説明会情報はリクナビ宛にメール送ると書いてあるし
ずっと待ってるのですが・・・
誰か同じ境遇の方いらっしゃいますか?
そしてもう説明会受けられた皆さんは
ちゃんとリクナビに説明会のお知らせが届いたのでしょうか?
不安で・・・
私は2月の頭にリクナビからエントリーしたのですが
その後全く音沙汰がありません。
一体どういうことでしょう?
放置かな・・・
採用HP見ても説明会情報はリクナビ宛にメール送ると書いてあるし
ずっと待ってるのですが・・・
誰か同じ境遇の方いらっしゃいますか?
そしてもう説明会受けられた皆さんは
ちゃんとリクナビに説明会のお知らせが届いたのでしょうか?
不安で・・・
一緒に受けた四人の中で明らかに一番出来が悪く、
凹んで帰ってきたのに通って不思議です・・・。
てか、落ちたと確信してたから日清の資料全部捨てちゃったよ!
22日の説明会に参加したんですが
通過の連絡来てないです(´・ω・`)
自分も23日に受けてまだ連絡ないっす><
ダメやったのかなー…
みなさんがんばりましょう!!
来た人いますか??
今日で2週間なので、そろそろ来る頃かなーと
思っているのですが・・・
日清は少数精鋭なんで、採用担当も2人ですし新人研修も兼務なんで大変ですね。
同じく諦めていたのでびっくり。
本当に出張みたいですね 笑
06からきましたよ。
諦めていたのでとても嬉しいです(>_<)!
私も22日説明会に出席して結果まだ来てないですよ~涙
本当にこの時間がキツイです↓↓もうちょいまってみましょ☆
えぇ~~担当者出張中なんですか!?
みんなこんなにソワソワしながら待ってるのに・・・
でもこの時期に出張なんてほんと多忙ですねぇ。
現在担当者が長期の出張中なので、結果は分かりませんが通っていれば15日までに連絡するとのことでした。
OBが言ってました・・・
やはり油と小麦を使っている会社の営業の人が取引先で契約とるにはやはり太っている人だと、会社の商品に対して不安を持ちますよね・・・
ここの営業職希望の人は今のうちに筋肉鍛えて、高身長にしておくべきですよ☆
コレは本当のお話です!!! ここの会社の営業はみんな体格がいいですからね☆
私は22日に大阪でセミナー受けましたが、
結果はまだ来ていません。
合格なら15日までにご連絡があるということなので
気長に、希望を捨てずに待ちましょう!