会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく25日に最終面接を受け、結果を待っています。
28日に結果がきていないという事は2日になるんですかね?
他社から決断を迫られているので辛いです・・。
自分も昨日受けましたよ。
電話は15日までと書いてありました。
でもこの日にという意味ではなく、むしろもっと早めにかかってくると人事の人が言っていました。
確か15日にはじめの役員面接をやるとか言っていたので、私達5月選考組のはじめの役員面接ということだと思います。説明会の時に内定は5月中旬に出すと言っていたので。だからGW明けに2次面接があると思われますね。あくまで自分の考えですけど。
通過連絡も1日2日とかに来るのかな?それともGW明けなのか?
結果っていつまでに電話が来るんでしたっけ?どなたか昨日受けた方いらっしゃいますか?
大阪の説明会に参加しました。ペンネーム間違えました。ごめんなさい
大阪の説明会に参加しました。
性格適正検査、1問目と60問目で違った答えになっちゃうの、あたしだけ~?
セビージャさんが参加されたのは、
東京・大阪どちらの説明会ですか?
二酸化炭素排出の話しました。rrrrrrrrrrrrrrrrrrさんは簿記を取られた方ですか?結果はどうでした?
リクナビにエントリーした順に説明会の連絡が来るようになっているみたいですよ。
案内は後日来ると思います。
ゼミの話で二酸化炭素排出のこと言ってた人ですか~??
それとも帰り新幹線の切符買うまで着いてきてくれた人ですか~??
明日一次面接なんですが、1時間くらいで終わりますか??
次が千葉で面接なので、間に合うかほんとに心配です。
受けられた方どなたか教えてください!おねがいします☆
自分には結果がまだ届いていないのでどうやら不合格だったようです
通過された方は頑張ってください!
集合時間が14時30分です!!多分一緒のグループですね!!
ありがとうございます。
私は20日に参加したのですが来てないです(T T)。。。ものすごく志望度高いので残念です。
がんばってください!
21日の説明会に参加しました!
集合時間が14時30分ですか??それとも面接開始時間が14時30分ですか??もし集合時間なら私も同じ時間に受けてましたよ~!!
昨日通過のご連絡をいただきました。
28日の午前に一次面接です!!
18日の14時30分から受けました!一緒に面接した人たち受かってるといいな・・・。愛嬌たっぷりで自分の言葉で話せば受かると思います。頑張ってください!!
すげー!!おめでとうございます!!
最終18日の何時から受けられた方ですか??
私が受けた日の当日お題は結構書きやすいのが出たので、自分としては書けたと思ったんですが。甘くないなぁ。他のところが駄目だったのか(汗)。
お疲れ様でした!
午後に最終面接受けましたよ。
2倍ですか・・。最終までくると2倍の倍率も難しいですよね。
でもあとは連絡を待つだけですね!!
連絡きたら書き込みます!!
本日はお疲れ様でした!!!
楽しい面接でしたね!前半と後半のどっちの人なんだろ?・・・最終でも倍率は2倍ですからねぇ・・・内定がでたら教えてくださいね☆ちなみに、先週に面接を受けた方は内定をもらってるそうですよ!!!
ちなみに私は21日の東京会場の説明会に参加しました。
通過された方がんばりましょうね!
ちなみに何次面接まであるかご存知の方いらっしゃいますか??
何日の説明会に参加されましたか??
確か、4/28だけでしたよ~
時間は選べる感じでした!
わたしはまだ来てません。
ちなみに日程はいつでしたか?
同じく明日最終です!
頑張りましょう!
明日受ける方!!!がんばりましょう”!
うまいっ!座布団1枚!
1枚、2枚、3マ~イケル☆♪
1枚じゃないですか??
たぶん、それはきっと、ボンバー!!!!!!
2枚???????????
RCって、A4の紙2枚をホッチキスでとめたらいいのですか?
あーざっす!!!!!
今持ってる参考書を完璧にします!!
対策本より難しいのはでなかった。
というか就活で一番筆記が簡単な企業だったよ^^
SPIとはちょっと違うんですか?GABではないですよね?
標準的なSPIができれば解ける感じですか?
がっついて申し訳ないですが、筆記試験最大の難関です。。。
人事の方だけでなく、他の部署の方のお話が聞けてとても有意義でした。
通過していれば今月中に連絡有りとのことですね。連絡来て欲しい!!