会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も23日に二次受けたけど、まだ連絡来てませんよ。
いつぐらいに来るんでしょうね。
例年で言うと2週間後ぐらいみたいですが・・・
本当に気になりますよね~~
タイムリミットはあと四日だぁー↓
私は10日に説明会に行って、19日で大阪で1次面接を受けたんですけど、結果はどれぐらいできましたか?教えてください!!
ちなみに事務系で23日に2次面接受けたんですが・・・。
下旬とメモしてあったけど、日が経つにつれて不安・・・。
あと数日にかけてみるしかないですね☆
私のメモには「合格者のみリクナビに返信・3月イッパイになければ×」とかいてあるんで・・・。
あと数日、待ってみましょうか・・・!
人事の方は今までの面接全て加味して結果を考えるから、連絡は早くても、3月最終週になるといってましたよ。
その後、4月上旬から中旬あたりに社長面接だそうです。
何聞かれるんだろう???行ってきます。。
そうだったんですか・・・!!
午前は社長さんがいらしたのですね。
なるほど、やっと理解できました。
全然自信ないけど、ほんのちょっぴり希望をもって待つかな・・・(苦笑)
僕も役員面接でした。面接不出来だったんで半分あきらめてるんですが心のどこかでまだ望みを捨て切れないでいます。せめて社長に直接あいたかったなー。
わらにもすがる思いです。
僕も同じ境遇です。まだ連絡きていません。4月まで残れるといいですね^^^^
まだ望みを持って待っていようと思いますが、
説明会のとき、3月下旬から面接って人事の方がおっしゃってたので今さら連絡来ることはないのでしょうか・・うーん残念。
15日の早い時間は社長がいて最終で、遅い時間は社長の都合がつかなくて役員のみの面接だったみたいです。役員面接だったひとはまた4月に社長面接で最終みたいです。ちなみに私は役員のみの面接でした。これは補欠なんですかねー?もう一度面接があるなら事前に電話で言って欲しかった。。。
どうやら社長面接だった人は内定の連絡をいただいているようですが、役員面接だったかたで最終の連絡いただいてる方いますか?
私も15日の説明会でr連絡きてません。合否に関わらず2週間以内にだけど、遅すぎますよね。落ちたってことか・・・。。くやしい!(><)
案内きませんね。残念です。
私も面接時、安藤社長いらっしゃいました。
社長のスケジュールの関係で、社長抜きの面接になったグループもあるんですかねぇ。
私も15日午後の部で説明会に行ったんですけど連絡きません。。一緒にだめでしたかね・・(><)
ペンネームの通りです(笑)
3月中に連絡でしたっけ?!
って、きっといますよね・・・
さよなら日清食品・・・・・・・・・・・。。。。。。。。
受かった人ファイト!!!
内々定ですか、すごい☆
あれ、社長さんに会われたのですか!?
ということはブラックルシルアンさんも書き込まれているように、もう既に社長さんとの最終面接は行われて、みなさん内定結果待ちってことですか・・・!?
ということは、社長さんに会っていない私は、既に落ちたってこと!? なんじゃそらっ(TT)
役員面接とは二次面接のことですか?5:5の。
今月中連絡なら、もうすぐなんですね。
ドキドキ・・・
ありがとうございます。他社のほうは内々定ですよ。そっちもなかなか大手なんで迷うところです。
日清は今まで不思議なくらい順調に進んで来たので最終で安藤社長に気に入られなかったのかなぁなんて思ってます。
一応15日までに連絡するとのことでしたが、人事の仕事の関係上、合格通知はおそらく今月中にさせて頂きます、とおっしゃっていました。
私の友人は24日に研究職で内定もらってました。
友人は、先週東京で最終を受けて、そのときは社長さんもいらっしゃったみたいですよ。
ちなみに私は一次落ち笑
なんで俺はこないんだ(落ちてるからw
3月末までに合格者のみ連絡ってのがミソか
メールでいいから返事くれ・・・・orz
日清で、女性にしかできない仕事ってなんですか?
そんなことはないでしょう。日清のような知名度ある企業が女性を一人も取らないとすると社会から大批判あびると思いますよ。女性にしか出来ない仕事もたくさんありますからねー
連絡まだですー。落ちちゃったのかなー?
夕方から夜にかけて携帯から目が離せませんねー。。
近畿の方ですか?
他社とのかねあいで結果が早く知りたい方は
電話すれば考慮して早めに結果だしてくれるというような
事を人事の方が言ってましたよ。
ご存知でしたらごめんなさい。
失礼します。
3月中ですよね。
他社の内定承諾書を出さないといけないので、残念ですが他社に入社します。
合格された方は、ぜひ頑張ってください!!!!
あーっと、他社は合格ですか!?内定ですか?
おめでとうございます☆
私は最終(一応)まで行ってるのがここだけなので、うらやましいですっ!
来てませんかー。。。これまですぐに連絡きてたから余計気になりますね。あと1週間待ちますか・・・(苦笑)
>ブートンイカトンさんへ
私も最終だと思っていましたが、面接終わってから人事の方が「あと一回社長さんとの面接があります」って言ってました、よね?>ラオウさん
私は15日が最終面接だったのですが、その日は社長さんの都合がつかなかったので、あと1回(本当の最終が)ある、という事だった気がします。
来てませんかー。。。これまですぐに連絡きてたから余計気になりますね。あと1週間待ちますか・・・(苦笑)
>ブートンイカトンさんへ
私も最終だと思っていましたが、面接終わってから人事の方が「あと一回社長さんとの面接があります」って言ってました、よね?>ラオウさん
私は15日が最終面接だったのですが、その日は社長さんの都合がつかなかったので、あと1回(本当の最終が)ある、という事だった気がします。
結果っていつぐらいに来るんですかねぇ?(><)
めっちゃドキドキな毎日です!
誰かご存知の方いらっしゃいませんかー??
えっあの最終は実は最終じゃないんですか!?
ちなみに連絡きてません 涙
うわぁぁぁ明日ですよ!!!!って明日にメールが来ることなんてね(ー_ー;)あぁぁ何がいけなかったんだろ。。あんな少し質問文からで4万人くらいから削るんですもんね。。
22日に一次受けましたけど、まだきてないですよー いつまでに連絡するとかって言ってましたっけ?
きませんね。駄目だったのかな。同じ日に受けた他社はかなり前に合格の連絡くれたんですが。
私も22日に説明会行きました(^_^)
私もRCの通過連絡まだきてません><
2次面接の案内がこないw
7日の午後に説明会参加して20日の夜に一次の案内がきたよ。
最終(後一回あるけど)後の連絡来ましたか??
最終くらいはダメだった人にも連絡して欲しいなぁ・・・苦笑
僕は18日に一次面接受けたのですが、聞かれたのは「志望理由」と「今までに一番チャレンジしたこと」とRCの「好きな食べ物について熱く語ってください」と最後に「日清がもしM&Aをして新しい事業をするならどんな業種とM&Aをしますか?」でした。面接の方は雰囲気のよい方で笑いもあって楽しかったです。頑張ってください。
私もだいぶ前にエントリーしました。
説明会兼一次選考の案内は3/9にリクナビに来てましたが
大阪は22日のみでいけませんでした。
5月までやってるようなことがトップページに書かれていましたが
それから案内が来ません。
どうしましょうw 選考受けたいのにww