会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何のせいでこのような電話がかかってきているのか分からないのですが、3月29日から週に一度へんなが電話がかかってきています。RC紛失事件がすぐ思い立ってしまったので、紛失された方でどなたかいらっしゃらないのかと知りたい所存です。
私は受けさせていただいてるとはもう思いません。
私は辞退しましたし、言いたいことは山ほど言える立場にあります。
ありがとうございます!
頑張りたいと思います!
肉だしボーイさんもゆっくり休んでくださいね。
「もう駄目か。゜o゜(´□`。)゜o。ワーン 」と諦めてただけにかなり嬉しい!!張り切って行ってきます^^
詳しくは言われませんでした。。。4月の終わり頃か遅かったら5月になるかもと。。☆現在は40人くらいが最終残ってるみたいですよ。自信もって頑張ってきてください。
社長はかなりしゃべってましたよ。なので、社長が話しているときは、聞いた方が良いとおもいますよ☆
皆さんに質問なのですが、いつの説明会に参加されましたか?説明会で提出するRCが、一次選考ということですよね?
最終お疲れ様でした。
最終でも笑いが起こるとはさすが日清!
私は来週に最終があるのでしっかり準備をせねば。
といってもココの面接は準備しようがないですねw
結果は何日後の通知なんですか?
13日に東京で受けましたよ。
ちなみに事務職希望です。
社長はどのくらいしゃべってましたか???
社長はどのくらいしゃべってましたか???
もしかして二次面接を4.17日大阪本社で受けました?
技術職希望でしたか?
第一志望なので泣きそうになりました(>_<)
最終も気を抜かず頑張りたいです!!
こないよー(ToT)!!!!14日に受けました…
結構行きたかったので寂しいです。
連絡来ませんでした。
ありがとうございます!
頑張りましょう!
最終進んでいる方頑張って下さい☆
あなたはどんな骨太ですか?とかです。あとは面接でここだけはいいたいって項目でしょ?俺も明日なんでがんばりましょうね♪
エントリーシートをコピーし忘れている事に気づきました!!
どんな項目があったかよければ教えていただけませんか?
最後も集団面接みたいですよ☆学生5人と役員さんも5人くらいの。。。ホントに頑張りましょう(^皿^)
ありがとうございます。それにしても、どこからの電話だったんだろう?
もう15日。
落ちたら連絡来ないんですかぁ?そんなこと言ってなかった気がしたので(><)
そんなラッキーな番号ではなかったですよ。笑
ふつーの03-の番号です。
面接は終始和やかムード。考えてもなかった質問がほとんどでした。ついつい面接官を笑わせてしまいました(笑)。
最終は社長を含めた役員の方が登場するようです。
ここで働きたい!!
最終いける人、頑張ってくださいね!!
全力投球でいきました!!が、ややクサイとこ!ストライクか、ボールか、はたまたデッドボールか?!さぁ、審判の判定はいかに!!!?
ストライク来てくれー!!
がんばりましょう!
内定を取って是非一緒に働きたいですね!!
何人くらいが最終まで残ってるんですかね。
やっぱり最終も集団面接なんやろか・・・↓↓
電話がかかってきましたが出られませんでした。日清さんかどうか知りたいのでお聞きしたいのですが、電話番号の下4桁は7777でしたか?
説明会の予約は前日の夜から当日にかけてキャンセルが出ることが多いので、ちょくちょくアクセスしてみることをお勧めします。新勧がしたくてたまらない今日この頃でした。
ありがとうございます。さきほど連絡いただきました。最終面接頑張りましょうね。
メールに添付のエントリーシート持参しなきゃ参加できないよ。ぶっつけで行くのは無理&人事の方にもただでさえ忙しい中めいわくかかると思う・・・。
どうしても参加したいので当日に行きたいと思うのですが、
今度の説明会の
?日にち
?場所
?持物
がわかる人 是非教えてください!
体一つでぶつかるつもりです!
説明会に予約なしで行っても多少の席の余裕はあるって他の企業で聞いたんですけど、日清もいけるかな??ってちょっと迷ってます><
やっぱ予約ないと断られちゃうんでしょうか??><
非通知ではありませんでしたよ。
大阪です。
>山さん
電話は03の通知アリでした。
お声からして人事の体格のいい男の方だと思われます。
面接で親父ギャグを言ったのが駄目だったのかなぁ。。。
通過した方、頑張ってください!!
電話は非通知でしたか??
どこで面接受けてる方ですかー?
最終は東京本社で社長相手の面接ですね!
最終に行くみなさん頑張りましょう!
本日17時くらいにお電話いただきました。
曰く、今日いっせいにかけ始めたとの事でしたよ。
最終は東京本社で行うみたいです!
私は当日行くかも・・メール見たらすでにいっぱいだったし(^^;
メールが配信された時にはもう満員で予約が取れなかった気がする・・・
しかも名古屋じゃ説明会やってくれないのかなぁ~?
これほどの大企業が東京大阪だけって・・・
こまめにリクナビをチェックしてキャンセル待ちを狙うしかないのでしょうか?