会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
念のため確認を・・・
私はまだかかってきません。。
落ちちゃったかな・・・。。。。
情報ありがとうございました♪噂によるとここは最終まで集団らしいですね(・.・;)
はい、集団ですよ☆今から迎います。お互いがんばりましょうね☆
それにしても、すごくギリギリなんでびっくりしました(笑)
寝なくて良かった・・・
みなさんに来ていますように!!
なんてギリギリなんでしょう(^^;)
でも熱くていい会社だなぁと思っていたので
面接頑張ります!
さっきリクナビ見たら書類通過のメールが来てました!!
>みどりさん
確か書類は2次選考の時必要って書いてあった気がするので、まだ大丈夫だと思います☆
なんか連絡の次の日に面接とか。
色々書類いるのにどうなのかとおもったり。
あたしもまだ来ないのでもう無理やも。
諦めないで待ちますが。
結果きたかた、是非書き込みを!
確か月曜日っておっしゃってましたよね。
ちねみに結果って通過者のみでしたっけ??
私もまだ来ていません。だめだったか・・・
確か合格者の方のみにリクナビにメールが来るはずですよ☆
私もメールがなく、合格者の方にはもう返信がいってるのかなと不安を感じています(;→д←)
もし、連絡が来られた方がいらっしゃいましたら書き込んでもらえると嬉しいです。学校に成績証とか取りに行くか迷っているので(´A`;)
そうですよね!私も待っているところなんです・・・
もぅ結果は来ましたか???
まだこなくて不安。
今日ですよね?返信。
質問の意図がわかりません・・。
リクルーティングカードも問題で発想を試したり、エピソードを
うまくインパクト持つように書かせたり。
面接も知的な面と元気と発想となかなかつわものの人事の方が
いらっしゃるなーと・・・内定者もオモロイ猛者が集まっているんだろうか?
落ちてしまったけど、なかなか面白い選考だったなーーーー。
あの中から何人ぐらい通過しているのでしょうね、、、。
1万人説明会に参加しているっておっしゃってたから、ほとんどここで落ちてしまうのでしょうね。
ほんと、どのようなことを書いた方が通過しているのでしょうか??きっと人事の方の気を引く、素晴らしいことを書いた方たちなのだとは思いますが。。。
通過された方、がんばってくださいね★
残念です。
通過された方、頑張ってくださいね。
通過された方ほんとがんばってください!次は集団面接ですね!!
どんなこと書いたら良かったのだろう??
連絡来ませんでした。。。
通過された皆さん、おめでとうございます☆
頑張って下さい☆☆☆
私は22日に東京本社で説明会受けました。
私たちも金曜日までにと言われました。
ただ、早くても水曜日以後だとも言われました。
だから、もう水曜日じゃなくて、まだ水曜日ですよ☆
ちなみに私も連絡はまだありません。
返事の期間が明確で良いと思いました。
あ~~~通過したいですねっっ(>o<);!!!
>ぱっそさんへ
書き込みありがとうございました☆何とか書くことができました^^
セミナーも最終回に近い辺り(ほんとぎりぎり)で、滑り込みセーフで受けることができました!やっぱり余裕をもって行動しなければいけないと、改めて感じました。
今一度、自分のエピソード欄を見直してみましたが
3項目とも、私のは全て1行でおさまっています。
そして、面接ではその内の2項目しか触れてもらえませんでした^^;
先月選考を受けた者です。私は一次でだめでした。
RCに関して私が感じたことなのですけれども、最初から書く部分ももちろん大切ですが、やはり当日記入する部分が肝なんだと思います。与えられた指示に従って、いかに発想力の豊かさを表せるか・・って感じだと思います。だから、もしエピソードの部分で悩んでも、最後の記入の部分でぐっとあちらをひきつければある程度問題ないと思います。
頑張ってくださいね!
なにかアドバイスある方、書き込んでいただけるとうれしいです(^0^)
教えていただいてありがとうございましたー(^_^)
番号通知でした。06でしたよ!
ここの電話は1次選考の時から全て通知でかかってきています。
おめでとうございます!!連絡の電話は非通知でしたか?
いいですね★電話は非通知でしたか?
最終はすごく和やかで楽しかったです。人事の方も含めていい人多かったです。
私のとこに届いた案内は、19日の大阪と、22日10時の日清食品東京本社だけでした。
けど、持ち物にリクルーティングカードというものがあり、一人一人にバーコードが付いてます!人事の方に問い合わせしてみるといいかもです★
説明会って19日の10時のみですかー><??
もし19日の違う時間帯や、説明会の別の日程がありましたら、教えていただけないでしょうか><??
大阪って何日に説明会あるんですかー><??
15日に最終受けましたよ。結果は今週末に連絡するそうです。待ちましょう。。。
12日に説明会の案内が届いていました。ですが帰宅して見たときにはすでに満席でした・・・。東京1日程、大阪1日程しかなかったですし、皆さん書かれているようにもう無理なんでしょうか・・?
私は、まだです。
眠れません。。。
今月大阪である説明会の日程と時間を知ってる方教えて下さい><!!
お願いします><
自分は2次を受けて、結果待ちの者です。
自分もそのように自身に言い聞かせているのですが、やっぱり15日に呼ばれた方が有利って事は間違えないだろうし、先発組の方に重点を置いていて、それ以外の2次で今一歩足りなかった組は、5月後半選考組と戦わせてみるような感じがしますよね。
日清職人さんはチャンスですので、ぜひ頑張ってください。何か明日情報が分かりましたら、よろしくお願いします。
まじっすか??
自分も先日説明会の案内きて、満席でした。もうアウトなのかな。。。