会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は1ヵ月後…
モチベーション下がります。。。
会社説明会に参加されるみなさんは、リクナビからのエントリー以外に何かされたのでしょうか?
お互い頑張りましょう♪
かもしれないですね。
ただ単にエントリーが遅いから案内がくるの遅くなったとかだと思ってました。
僕はあんまり就活うまくいってないから真剣に受けてみようと思います、っでも遅いね。。
私も昨日説明会の案内きましたよ☆
希望職種別に会社説明会を開催とのことだったので、この時期になったのではないでしょうかね(・・?
メールに気づくのが遅れ全部満席状態ですが、粘ってキャンセル待ちしたいと思います(^^)ノ笑
書き込みを見ると三次面接に進んでいる大阪第一クールはすくなそうですね。頑張ります。
あたしも今日説明会の案内きたょ!
なんでこの時期なんだろ?
2次募集なのかな?
私も一昨日あたりに今更会社説明会の案内が来ました~
RRRさんもこれからみたいですよね?
とりあえず申し込んだけど…今からってどうなんでしょう><
(笑)
内定でてる人ももういますよね?
最近案内きた人とかいますか??
ここのHPを何度もみているのですが
かなり凝っていらっしゃるため
採用フローがよくわかりません・・・
どなたか私に教えてもらえないでしょうか?
大阪組には今日から連絡してるみたいですよ。まだ電話きてない人もそろそろくるかもしれませんね。みなさんがんばりましょう。
明日かかってくるとは思えん。
該当者なしということは無いでしょう。多分。
明日にでもかかってくるんじゃないですか??
「諦めたら試合終了ですよ・・・」
安西先生の言葉を胸に、あと1日待ってみましょう。
信じるものは救われる。はず。
私もです◎
関西の第一クールからは該当者なしとかいう事態ですかね…w
なかったことにするなんて、ひどい…
確か15日までに通過者のみに電話で連絡って言ってたのでまだ希望はありますが。
関西で4日に2次受けて連絡来た方はいないのですか?!
二次合格通知10時あたりにありました。12日受験しましたものです。役員面接と社長面接ですが、まだ長い道のりですね・・・
質問が結構その場のひらめきが必要なもので、うまいこと言えなかったのが原因か・・・
残念ですが、通過された皆さん頑張ってください!!
通過者は今夜までに連絡とのこと。
連絡きませんでした。
通過者なしですかね・・・
長かったー
もう連絡来た人はいますか?
私もまだありません…
どうしよう…w
確か人事の方が、最初のクールの人は年内エントリーとおっしゃってました。
どのクールの方も記念館ではないんですか…それはこちらの認識不足でした、すみません。
私も連絡待ちですが無理っぽいですね…土日に連絡が来るとは考えにくいので…
お返事ありがとうございます!!
第一クールっていつまでエントリーした人なんですかね??
僕の見解では、ラーメン記念館のセミナーに招待された人って思ってるんです。僕にはまだなんの連絡もないです。
んで、友達に相談したら、「食品業界は、次の選考に進む人には連絡早いけど、落ちた人には一ヶ月あとくらいに不合格メールくるらしいよ」って、やから日清食品はちょっとあきらめムードです。
私の場合は第一クールでしたのでその分面接の案内も早かったですけど。セミナーの時にリクルーティングカードの結果はリクナビを通して送信します的なこと言われませんでしたか?私の個人的見解ですが、第一クールの人達が一段落してからでは?
でもそんな私も15日までに来る電話をドキドキして待っているんで人のことは言えませんが…
連絡来てる人いるのかなぁ…………
私も4日に2次受けて連絡きてないですよ!!
うわーーーー(>_<)
何度も書き込みすみません!!タムさんは2次面接通過の連絡が来たと言うことでしょうか?
15日までなんで希望を捨てずに待ちます…
この時期にセミナーって・・・・・。
もう内定出ちゃったよ~?
今から選考じゃ内定承諾待ってもらえないよ~?
プレエントリー順に選考行うやり方は、いいのか悪いのかわかりませんが、不思議な会社ですね。
俺も次2次です。
交通費を出してくれるということで、印鑑を持ってきてくださいといわれました。
他は何もいらないみたいですよ。
2次の持ち物ってなんでしたっけ??
2次の持ち物ってなんでしたっけ??
金曜日に連絡なかったら厳しいんですかねぇ(>_<)
でも15日まで気長に待ちましょう☆
でも1次のときも最終日の夜9時にきたし…って言っても今回の連絡最終日は15日。
日曜なんかにかかってくんのかな…o(TヘTo)
私もまだ来てません!!
4日に受けたんですが…
ぐわー
交通費出るので助かります☆
ちゃんと書きましたよ!!
その時期にセミナーの案内来てる人は、もうどんどん選考進んでいるんですか??
セミナーでリクルーティングカード書きましたか?
確かあれも選考対象ですよ!!