会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系ですけど、写真とその写真に対する一言を何枚か貼り付けた奴で通過しましたよー。元気さをアピールできたら良いのでは?と思います。
ありがとうございます!待ってみます☆
私は2月27日の説明会に参加しましたが、その際人事の方が
・エントリー時期が早かった人から順次説明会のお知らせをしています。
・エントリーした方全員を説明会にご案内します。
・お友達で「まだ連絡がない」と言っている方がいたらそのようにお伝えください。お願いします。
という事をおっしゃっていました^^
ちなみに私が参加した2月27日に行われた説明会は
12月15日までにエントリーしていた応募者対象のものでした。
心配しなくて大丈夫です!!
頑張りましょうね!!
私も1月にプレエンしてからまったく音沙汰なしです。
けっこう志望度高かったのにこんなに連絡ないと萎えてしまします。。
写真だけで通過された方いますか?!
私も今後の日程みたいのが来て以来、
音沙汰なしです・・・。私は2月あたまにエントリーしたんだけど、
遅かったのかな・・・。
まだなんも連絡来てない人どれくらいいるんでしょうね;
ありがとうございます!
あ”-めちゃめちゃ行きたかったのに・・・。
通った方は頑張ってください!
ちゃんと予約出来ているか不安です(><)
私の時はバーコードのついたリクナビの画面は必要なかった気がします。
わたしも11日面接です(o>∧<o)初めてなんでかなり緊張するー★
私も23日に参加して返信がないですね。。。
切り替えて、他がんばりましょう!!
通過された方がんばりましょう♪
確か説明会の時、そう言ってたと思うんですが…
確か、合否に関わらず連絡いただけるんでしたよね?
一次選考に進まれる皆さん、頑張ってくださいね!!
頑張りましょう!!
説明会は28日に参加しました。
無事通過してました♪通過したみなさんがんばりしょ~!!
ほんとですか!!
私まだきてない…落ちちゃったかなぁ(>_<)
12日に面接受けてきます!
既に面接に参加された方がおられましたらどういった質問をされたのか参考までに教えて頂けませんか?
次は11、12日ですね。ちょっとはやくてビックリです
昨日二つ落ちたから嬉しい♪
27日の説明会に参加したときに、人事の方が「今回の説明会が第1回目で早くエントリーしてくれた人に案内をしています。エントリーが遅かった人にはまだ何も連絡していなくこれから順に連絡していきます。周りの友達に何も連絡が来ないと言っている人がいたらこのことを伝えてあげてください」と言われました。なので、連絡がまだ来ない人は気長に待っていれば連絡来ると思いますよ。
27日に説明会参加しましたが、連絡来ません。。。
確か7日までに1次面接の連絡が来ると人事の方がおっしゃっていましたが、どうですか?
まだ返事は来ませんが、既に面接をしたことがある方々にどんな質問をされたのかお聞きしたいのですが・・・。
宜しくお願いします。
私もエントリーのお礼以来、何も来てません!!(><)
エントリーしたのが遅かったからかな・・・?
MAJORさんはいつごろエントリーしました??
お返事ありがとうございました☆
リクナビで配信すると言われて、今か今かと待っているんですが、何も連絡来てないんだすが・・・?
連絡きた方いらっしゃますか?
リクナビから適性検査のページに再度アクセスして受検IDを打ち込めば受験が完了しているか表示されますよ。サイト側から連絡が届くような事はありませんでした。
私も2月28日に説明会に参加してまだ連絡が来ないので結果が気になって仕方がありません↓早く連絡来ると良いですね。
適性検査受けた後って、皆さん何か連絡みたいなの来ましたか?(>_<)
お返事ありがとうございます!まだ研究始まってなくて、レポート用意するか悩んでたので・・・安心しました☆
次もお互い頑張りましょう!!(^^)
連絡まだきてません!
明日にはきてほしいな。。。
受かった人、打倒カップヌードル!!
私も研究職志望ですが、持ち物に研究レポートは言われませんでした。
やはり院生の方だけなのかな??
私も7日に受けます。お互い頑張りましょー!
>らぁめんさん
1次面接の結果は非通知ではなく、番号通知されてましたよ!