会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は22時前に非通知で連絡があったんですが、取れませんでした。べーさんは非通知でした?
強烈な目覚まし電話になったとはさすがに言えません(笑)
最終に行かれる方、一緒にがんばりましょう☆
すごいですねー!!!しっかりと準備したんですね。
大学時代何されていたんですか?怒力されたんですねーー^^
21時半に電話が来たんですか! びっくりですね!
おめでとうございます! 私も同じ日に受けましたが連絡がきません・・・。べーさんぜひ内定を勝ち取ってくださいね!応援しています!
やはりもう連絡きましたよね?
いいかげん、諦めた方がいいのかな><
ごろ最終面接への連絡が来ました!!
電話が来ず諦めかけましたが、ホントよかったです。
最終は社長の前で面接とのことですが、内定いただけるようがんばります!!
>1月の終わりにエントリーして、セミナーの案内が届いたのですが、学校の研究室でどうしても抜けれなかったため、2月のセミナーは見送ったのですが、それ以来まったく日清からはセミナーの案内がきません。もうその案内を逃してしまったら、連絡は来ないのでしょうか・・・・泣
見送る前に(案内がきたときすぐに)人事の方に相談されましたか?
就職活動をしていくにあたってこれでは何も始まらないと思いますが…
そのとき、説明会はエントリーした人から順に
案内してますって言ってましたよ☆
私は11月頃にエントリーしてたので、
1月末だったらもう少し先かもしれませんね。
早く案内くるといいですね☆
私も第一回目のセミナー日程を見送ってしまった者です!!
次の日程連絡があまりにもこなかったので電話で問い合わせてみたところ、一回目を見送った人には基本的に追加日程を連絡しないとのことでした。
大学名と名前を聞かれ、「優先的に日程を連絡するといったことは出来ないのですが、一応担当の者に確認のうえ折り返し連絡いたします」とおっしゃってました。
昨日連絡したのですがまだ折り返しの連絡は頂いていません・・・
2月~5月で説明会、エントリーした人から優先的にということだったので、連絡待つしかないんでしょか・・・
どちらに問い合わせしたらいいかご存知の方おられますか??
合格者には連絡早いみたいなので、まだ来てなくて不安です。。
私も連絡待っています。やっぱり合格者にはもう連絡いってるんですかねー。私は1次のあとしばらく期間があいてましたが・・・。
友人が東京10日で受けて連絡来たって言ってました!
でも人によって時間差はあるんじゃないかと思います。
えええええっ
ってことは参加後にリクナビからメール(ほねぶと通信)が
くるってことですよね????
参加したのにそのあと来てない・・・
明日問い合わせてみます↓↓
教えていただいてありがとうございます!!!!!
私も連絡待ってる人間です。残念ですが、恐らく合格者には既に連絡いってると思いますよー。一次の時も受けた次の日に連絡きましたからねぇ
合格者の方のみにって言っていましたよ。
今、リクナビから来ました☆1次面接は13日と14日のどちらかの、指定された時間を選択して予約するんで、早くとったほうがいいですよ◎
もう結果きた方いらっしゃいますか??
俺は8日に参加しましたけど、適性検査は昨日まででしたよ!参加後、リクナビのほねぶと通信で添付されてましたけど…
私7日の説明会に参加して、ESも提出したんですけど、
WEB適性ってどうやって受けるんですか??
「この青い画面覚えててください~リクナビID入れてください~」などおっしゃってたのは覚えてるんですが、
メールで送られてくるんでしたよね??
みなさんもうWEB適性受けられてるみたいなので
あせってしまって・・・↓↓
7日に説明会参加した方でWEB適性受けた方いらっしゃいます?
説明会で不合格者にも連絡がいく旨のお話されてませんでしたっけ?><もう諦めろって感じかな(泣
申し訳ありません。
聞きそびれてしまったのでわかりません。
「間違って入力してしまったようなんですが…」
という尋ね方をしてしまったので(T□T)
ほかに問い合わせられたかたいらっしゃったら、書き込みして頂くと後々受ける方々の為になるかと思いますので、よろしくお願いします。
ほんとはどの番号が正解だと会社の人はおっしゃっていましたか
今、電話で問い合わせをしたら、
「IDを間違っていてもこちらで名前チェックしますから大丈夫だと思いますよ」
と言われました。
印象は悪くなるかもですが、とりあえずよかったです。
なるほど!!
貴重な情報ありがとうございます☆
お互い電話が来るといいですね、あとは祈るしかありませんねっ(´・ω・`)
私は今日東京で三次選考でした。大阪と東京の結果から最終通過者を決めるとおっしゃていたので、連絡は早くても明日以降のはずです。かなり絞られると思います。祈るしかありませんね!!
私はESの右のIDを入力しました☆なんで、8桁のものです♪
みなさんとは違いますが、ちゃんと1次面接の連絡きましたので大丈夫だと思います。
そうですよね。ゥチも書き込みした後、気になって過去の書き込みみたら、会員番号で合ってるみたいで、安心しました(*´∀`*)
通ってるとイイですね♪
リクナビの会員番号で合ってると思いますよ♪俺もこれで受診して、掲示板見て焦りましたが、色々調べてみて、合ってました^^
14桁のものでいいんですかね??
エントリーシートのバーコードの下の小さい数字(14桁)を入力するんですか?
横のID枠に印刷されてる方じゃないですよね?
何聞かれるかちょー不安です(;∩;)
そぅなんですかッ(>_<)
リクナビの会員番号で受けてしまった(T_T)
問い合わせしないと。。。泣
14日までに合格者のみ電話なので、何だか落ち着きません‥。
日清食品のエントリーシートの右上にバーコードあって、その下に番号あると思うんですけど、それです♪
リクナビIDっていうのがどれのことなのかわかりません
誰か教えてくれませんか?
俺は写真だけで通過しましたよ。
写真からこの人が理解できる!って思われるような写真を貼れば言葉以上のメッセージになるんじゃないかと思います。
僕は12月24日にエントリーしてたみたいなので、たぶんそろそろですね。
てか、クリスマスにエントリーしとったのか(汗)
貴重な情報ありがとうございます!!
安心しました☆
>ふふふさん
もう少ししたら呼ばれそうですね!
よかったぁ。