会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん、説明会に行かれているのですね☆
が、私は、一回目のほねぶと通信以来音沙汰無し…
学歴フィルターでしょうか??
それとも、五月まであると書いていたので地域ごとなのでしょうか?
不安です。
わかりました!ありがとうございます★
私は昨日受けてきました☆電話かかってくるかどうかドキドキワクワクですね(笑)
これに行かないと終わりなんでしょうか?
面接した日によって違うかもですけど、7日までに通過者のみ電話で連絡するって言っていましたよ!
おれ25日にうけて、7日までに合格者だけに連絡って言われたよー。まだ何も連絡なし。。
わかりました。ありがとうございました!!
確かに書かれてました!!
ご回答ありがとうございました。
はい。リクナビIDとyahooにログインするときのIDは違いますよ。
yahooにログインするときのIDは自分で考えたやつです。
2次面接からですよ(^^)
つっちーさんが思ってるとおりで合ってると思いますが・・
たしか以前の書き込みにもIDに関するものがあった気がしますよ。
私は、yahooにログインしないとリクナビが開けないように設定してあるのですが、その点が気になっていたもので、もしよろしければ、御助言よろしくお願いします!!
私もきてません…相性っすかね。
残念です…お互いがんばりましょう。
今月中に合格者のみ連絡とのことですが、来ませんでした・・・
誰か私をなぐさめて~
志望動機やESに沿った簡単な質問で
かなりにぎやかですよ♪
私も同じ心配してますっ
「あなたには今回限りのご案内です」 とも、「都合が合わない方には次回以降も随時ご案内します」とも言及されてないですよねっっ
ただ、いつでも参加可だと、カードを書く時間が不公平になっちゃうから認めないのかなぁ~っとも心配です。
でも、あきらめず、しばらく待ってみましょう^^
くるといいですー!!!
心配なのはエントリー順に予約できる日程決まってたり??なんて。
私たちは27、28しかだめだったりしませんよね??涙
私も25日に1次受けました。
結果来ないですね。かなり自信ないですけど期待しないで7日まで待ってみようと思います!
連絡着た方は書き込んで欲しいですね。
27・28の東京のセミナーの予約を取れなかったのですがもう選考は受けれないのでしょうか?
知っている方がいらっしゃったら教えてください。。。
よろしくお願いします。
>ねこさん
私も27、28日東京での説明会連絡いただいたんですが、都合悪くなり参加できなくて。リクルーティングカードがんばって書いたのですが、、、
随時連絡来るといいですねっ
土日に大阪本社である1次面接の案内です。
二次面接の連絡ですか
しかし3月7日までにということなんで、
3月1,2日の一次の人達と合わせて選考行われるのかなって
勝手に考えて、もう少しまってみます!!
でも連絡きた方がいるか知りたいですね!
まだ結果が来ていません。
通過者のみということだったので、
ダメだったのかなと思ったりしていますが。。。
初めての面接ですので、すっごいどきどきしてます。
>TKKSさん
本当に近いですよね!びっくりしました。
土曜日予定がいっぱいでしたので大事な日曜日に面接することになってしまいました。
今からかなりどきどきです・・・><
面接の日程近いなあ・・・
22日私も説明会行きましたが結果まだですよ。
説明会のお知らせをしていただいたメッセージについてました☆
リクナビのメッセージです!バーコードとか載ってたやつです!
どこにあるのでしょうか^^;
待合室や受付なども雑な感じで…
仕事や働いてる方のイメージはいいけれどこういった部分が丁寧でないと、入ったとしても福利厚生や人事関連で融通が利かなそうだな、と志望度下がってしまいました…
ケド時間なかった~◎
緊張します・・・
明日受けるみなさま、お手柔らかにー!!
matiさん>たぶん研究職じゃないですかね?
返信ありがとうございます!
理系というのは研究職系という事でしょうか?
私は14日の説明会に参加しました。
理系ですが事務系希望です・・・
やっぱダメだったんですね。
くどいですね。
あぁ・・・
>matiさん
確か今の時期は理系の人限定みたいなことを言っていた気がしますよ!
そうなんですか!!?
私は事務系でエントリーしてるのですが、
事務系も面接始まっているって事でしょうか・・・
本命だったので残念です・・・
12・13・14日のセミナーの結果は20日までにというお話でした。まだ来ていないのなら不合格だと思います。残念ですが。
まだ諦めるのは早いですよ。私は12日のセミナーに参加し14日に適正テストを受験したのですがまだ連絡がきていません。
でもたしか結果は今月末までだったと思うのでお互いもう少し待ってみましょう。
まだ諦めるのは早いですよ。私は12日のセミナーに参加し14日に適正テストを受験したのですがまだ連絡がきていません。
ですがたしか結果は今月末までだったと思います。まのでお互いもう少し待ってみましょう。
面接を受けられる方、頑張ってください。
レス、有難うございます♪
集団面接ですか><’’
初めての面接が、いきなり本命企業でかなり緊張します。
ちなみに、私は14日がセミナー、17日に適正テストを受験しました。19日の夕方に通知と面接予約フォームが届きましたよ★
私は22日のセミナーに参加したものですが、その時
聞いた感じでは、集団面接っぽい言い方だったと思います。
私の勘違いかも知れないんですが・・・
ところで、教えていただきたいのですが、きょとんさんは
何日のセミナーに参加されましたか?
もう選考が始っているというのが不安で・・・
お願いします!