会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今の時点で連絡来なければ落ちたとみなしたほうが良いのでしょうか?涙
2時間くらいだったと思いますが、最後に日清から「お題」が出されて、それに回答しなければならないため、終わる時間は個人によって異なりました。
「お題」を書き終えた人から自由に帰るといった感じですね。
ありがとうございます!そうなんですか。。またセミナーのお知らせが来ないかどうか待ってみます!それでもだめなら電話してみようかと思います。
関東の方は、いつ連絡きましたか??
面接二次の連絡が既に来た方達って関西の方みたいですよね??関東は明日とかかな??
21日が待ち遠しくもコワくもあります。。。
2次面接にもって行くものは筆記用具とはんこうでよかったですか?
僕は連絡ないのでダメだったかな・・・。
残念です。
ちなみに13日の夜に面接でした。
落ちたか。。。ずーん
次の選考の筆記テストってどういった形式のものなんでしょうか?わかる方いませんか~?
ドキドキしますね…
関西の方が多いのかな~?
東京で受けた方で、結果来た人いますか?
みなさんいまかいまかと待っているところでしょうか?もし結果来た方いらっしゃったら教えてください!
先ほど選考通過の連絡を頂きました!嬉しい!
次もなんとか気合で乗り切りたいと思います!
皆さん頑張りましょう!!
関西で21日です!!!
次は試験みたいですね><
頑張らなくては!!
私はクラブ活動があり、次の日程は参加できそうにないので次のクールに移して頂きましたが、とにかく受かったということでホッとしてます。
大阪で13日に受けましたがさっき連絡来ました!!!
次は筆記もあるのでかなり見込みないです・・・泣
がっかりです。
WEBテストとESを終了後、返事を待っているのですがいつまでに連絡します、とかも言われてないのでなんか不安です・・・。
この段階で落ちていても連絡ってくるのですか??
どなたか知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。
セミナー参加は必須ですよ。最後にその場で「お題」を出されて、その場で書きました。
リクルーティングカードを提出しなければ、選考には進めまないと思います。選考は、リクルーティングカードを基に進められますし。
自分(関東11日)もまだ来てないです。でも、RC通過連絡も最終日の夜だったんで、なんとなく20日とか21日に連絡きそうな気が笑。ゆっくり待つことにします。
お互い連絡来るといいですね。
こんにちは。初めて書き込みます。
私もメール見たらセミナー満席になっていて。。。
セミナーでリクルーティングカード提出するみたいですが、セミナーに行けなければ、もう選考は受けられないということなんでしょうか?もし知っていたら教えてください。
俺も朝メール来てたから見たらセミナーは満席だし、選考も始まってるみたいなのでがっかりですよw
13日に受けてまだこないです…
ずっと携帯握りしめてるんですが…
しかし私はだいぶ面接しくったので弱気です…
私は13日に大阪で面接を受けたのですが…、21日まで聞いてますが、いつくるのでしょうか…。
もう連絡来た方はいらっしゃいますか?
まだです~、電話くるといいですね~!
あしたくるかな…!?
21日までに連絡しますって言ってたけど。。。。
誰か連絡来た人いますか?
ドキドキしながら待ってます。
明日以外にも日程ある方っていますか?
ありがとうございます!
はぁ…ドキドキですね…
まだです。。
明日結果来るかな・・・ドキドキします。
面接の選考結果は合格者のみに
電話連絡だったと思いますよ。
確か受かった方のみ電話連絡ですよ。
受かっても落ちても電話で連絡でしたっけ?
どなたかお願いします。ちなみに事務系です。
たぶん体育会系かとか学歴とかでもわけてるんじゃない?
今年に入ってした人はみんな昨日来てるよ
なんでこんなに人によって差があるんですかね?( ̄□ ̄;)
もう最終まで行かれてる人もいるんですね…
残りのパイも少なそうだし 説明会の日程も三月末の忙しい時期だし…
やめとこうかな(・ω・)
通過された皆さん、社長面接緊張しますがみんなで内定いただけるように頑張りましょう☆
カキコ見てるともっと遅い人でもメールきてるみたいですが
WHY?
おめでとうございます!
ちなみに次の選考の日程はどんな感じなんですか?
眠りかけてたんで、ホントびっくりしました!
ありがとうございます!しっかり気を引き締めて頑張ってきます!!
>サエさんへ
大学では体育会の部活動で頑張ってきました!ただ、その内容にはまったく触れられず、準備していた質問を聞かれた人はほとんどいないのではないでしょうか?
その点で、自分というものをアピールできていたか不安でしたが、評価されて光栄です。
>ぴのぴのさんへ
私は大阪本社の番号からかかってきました!今までの通知の仕方から、非通知とは考えにくいでしょうね。