会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
そうだったんですか。その予約開始しました!というメッセージ自体がもうなくなっていました。。。
このまま受けることができなくなってしまうと思うととても残念です。。。
予約開始しました!ってメッセージの中に予約画面へのリンクがあったと思うんですが、
その直前に同じようなリクルーティングカードへのリンクがありませんでしたか?
「受かった人が慰めても嫌味に聞こえるみたいなので」
そんなことはありませんよ。あなたの言い方の問題です。
それに気付いてくださいよw
それと呼び捨てにされると良い気分しないでしょ?
気をつけましょうね。
私の時は普通にリクナビから開いてダウンロード出来ましたよ?!
ただ私は一つ早いクール(第二クール)で受けてるので今はどうなってるのかは分かりませんが。
どうしてもないようなら会社に問い合わせた方がいいと思います!
受かったって…w
まだ一次通過しただけなのにwww
どこまで進もうが内定出なきゃゼロと同じなんですよ
リクルーティングカードってどこにありますか?
予約確認のところに『本ページに添付』って書いてあったんですけどどこにもありません。
期限があったのでしょうか?
教えてください。お願いします。
説明会に参加した人は全員ですよ!
リクルーティングカードと併せて1次選考になるので。
ただ、責めても仕方ないですし、もういいのでは?通過にうかれて言葉足らずになってしまうこともあるでしょう。今後配慮していただければ。
私も連絡がこない為、諦めかけている部分もありますし、ショックも受けています。しかし、5月に入るまでは可能性はゼロではないですから(辞退した方がいれば繰り上げとか)
いい人ばかりなんですが、採用システムには難アリですね。
回答ありがとうございます☆もし落ちてても来ますか??
そおぃうのは実際落ちた方に失礼だと思いませんか?
今日の夜か明日の夜までにはリクナビにメッセージ来るのでは?
そう聞こえたならごめんなさい。
私としては手応えなくて落ち込んでる人に諦めないほうがいいですよ!てきな意味だったんですけど…
人事のかたはどこを見てるかわかりませんって意味もかな
リクルーティングカードの選考結果っていつ分かるんでしたっけ(>_<)??
ありがとうございます(^O^)3時間ですか…長いですが、頑張ります☆
手応えないけど受かったとか…
自慢ですか?ワラ
正直言って、いい加減な会社ですよね…
もっと大きな企業だって、そんなズサンな管理してませんよ
テストと集団面接で、待ち時間含めて約3時間あった気がします。面接の順番によって終了時間が異なりますのでご注意を。ちなみに、テストは参考程度だそうです。
次の3次で最終なので、ぜひ頑張ってください!
見落としてました・・
手ごたえなかったのに受かりました。おそらくテストがこれからあるので合格者多そうですね。
きちんとしましょう。
4月15日10時4分 maaaさん
>ジャスミンさん ゆうすっきーさん
コメントありがとうございます!
先ほど企業に問い合わせてみたら
やっぱり手違いだったみたいです。。
二次ってどのくらいの所要時間なんですか?
14日に一次受けて先ほど連絡いただきました。
きました。二次は時間長いです
自分も満席で予約出来ませんでしたが、何もしないまま諦められなくて、今日突撃したら快く参加させて頂けましたよ。
選考にマイナスになろうが、話を聞けたこととリクルーティングシートを出せただけでも、良かったと思いました。
入れなかったら交通費が痛いところでしたが、良かったです。
ますます日清が好きになりました。
突撃してみるのもいいと思いますよ。
説明会の案内が来る順番は、エントリーした順番らしいですよ~
コメントありがとうございます!
先ほど企業に問い合わせてみたら
やっぱり手違いだったみたいです。。
再チャレンジはさすがにできないと思いますよ。
きっと志望者数が多いので、メールアドレスの管理が行き届かないんですよ。
私も3月に参加して4月説明会の連絡きました。
これはどういうことなんでしょう。。。
申し込んでしまっても大丈夫なんですかね??
それともただの手違い??笑
4月の説明会の案内が来ました!!
1回出した人でも参加できるんですかね?
再度チャンスをくれたのでしょうか?
3月に参加した方で案内が来た方いますか?
私のくだらない質問に答えて頂きありがとうございました!ココの方はガッツが溢れてて素敵ですよね!!内定おめでとうございます!
内定者です。何か質問があれば参考までにお答えしますが、
ここの面接はあまり事前に対策しようがないと思います。
ただ志望動機等、準備しておくに越したことはないです。
最終まで全てグループ面接ですし、時にはチームワークも必要かなと思います。
ここは私とあなたの掲示板ではないのでお答え出来ません。
もっとみなさんにとって有意義な質問にしてください
そのような態度はこれから社会に出ていく人間としてふさわしいのでしょうか?
あなたの答えられる範囲でいいので教えていただけますか?
変わったみたいですねー。新しい方も印象似てますがw
知りたいことあれば教えますよ。私の知ってる範囲で
ただ、まだ一次すら受けてないのであまりわかりませんが
それでは連絡来なかったのはもう落ちたんですね・・・
同感。なんともおこがましいですよね。w
フェアじゃないとおっしゃいますが、就活は情報戦ですよ。人より多くの情報を持っていればそれに越したことはないです。しかも同じ質問が来るとは限らないですし、人事の方も口外するなとは言ってませんので、なんら問題はないと思います。
あってるか不安なので誰か教えて頂けないでしょうか!