会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望の方に2波が来ますように!
嘘や-んッッ(;゜Д゜)
私も23日に受けました。
本当に行きたかったのに…
第二派とかはポジティブすぎる
考えですかね??
嘘や-んッッ(;゜Д゜)
私も23日に受けました。
本当に行きたかった
のに…
第二派とかは
ポジティブすぎる
考えですかね??
先ほど通過の連絡頂きました!!
私は昨日23日の午後に受けました♪
さよなら日清・・・
みなさん、二次も頑張りましょう!
関西は今日も面接あったのでマダかなーと思てます
だめか。
通過された方、二次も頑張りましょう☆
終わったっぽいです。
私も22日に受けました。
土日は休みだと思うので、私の予想では金曜日の24日に連絡がくるとみています。
結果はいつ頃くるのか不安でいっぱいです。
もう合格の電話きた方いますか?
同じ日に一次を受けたものです。
4月26日までに合格者のみ電話連絡で通知がきますよ。
ちなみに2次面接は27日とすぐになるらしいんで
注意してくださいね☆
内定した友人が、一週間くらい連絡待ったと言っていたので待ってはみてるんですが…
非常に緊張しますね。
今月いっぱいまでには、ということでしたが
いつ来るのかな、どきどきです。
プライベートがなくなりそう。
緊張感を持つことは忘れないように!
二次からはESに沿った質問が多かったような。
一貫して言えるのは一次から最終まで非常に和やかで話しやすい
雰囲気を作ってくださることです。ですから、これから面接受けられる方
はあまり気負わずに自分を出せるように用意していけばいいと思いますよ。
採用担当の方も、こちらがあまり緊張しないように非常に気を使ってくれます。
貴重なお話ありがとうございます!!!
私は明日1次面接受けて来ます。
グループは苦手なのでとても今から緊張してますが、ヤマとおっしゃる1次なんとか突破したいので、出来る限りのことはして頑張りたいと思います!
ももさんも、良い結果が来ると良いですね☆
私が知っている情報が少しでも皆さんの役に立てばと思い、書き込みました。
第二クールに関しての話になりますが、人事の方によると、ES提出後一次面接に呼ばれるのは800人、二次面接に進むのが180人、最終は個人的な感覚で40人ぐらいいました!
一時面接を通過した時点でどの人も内定を出してもよいレベルということでした。個人的にも、一次がヤマだと感じました。二次以降は会社に合うか、可能性を感じるかを見ているだけのような気がしました。私の場合、全体を通して変わった質問はありませんでしたが、話を聞いていると関西の方は奇問が多いようです(・ー・;)
私は最終の結果待ちですが、情熱を持った皆さんと一緒に日清で働けたらいいなあと思います。
皆さん、頑張ってください(・∀・)
ありがとうございます。
可能性は限りなくゼロに近いですが
もう少し待ってみます★
一次面接がんばって下さいね!
いくつか書き込みもあったのですが、どなたか宜しければ面接でどんなことを聞かれたか書き込んで下さいませんか(>_<)?
こんな時期なのに全く数をこなせていないのでとても心配です…
そーですよ☆次の日の朝に合格のメールがきてました
ちゃーさんは大阪での説明会でしたか?
連絡きません!
はい、オワタ!!!\(^O^)/
これは終わりでしょうかね?
皆さん説明会の何日後に連絡きました?
でも今気づいたので、ほとんど満席で予定があわない↓↓
でも今気づいたので、ほとんど満席で予定があわない↓↓
時間帯が分かれていたのではっきりとは分かりませんが、進まれている方は全部で30~40名前後はいそうでした(・∀・)
グループによって違うみたいですが、自己PR・好きな商品とその思い出・自分を漢字一文字で例えるならとその理由等を聞かれた気がします。
自分は残念な結果に終わってしまいましたが、あや☆さんの健闘をお祈りします!!
なんだか、そうみたいですね・・。
僕も未だ来てないので、終了です!・・・・。
通過した方しか連絡こないんですかね??
オワタ↓
22日に一次受けるんですがどんなこと聞かれました。
よかったら参考におしえてください(≧∨≦)
きたひといますか??
最終の案内です。
人事の方がアドバイスまでしてくださって心強かったです☆
明日選考に進まれるかた、一緒にがんばりましょう!!
書き込みがないですね。。。。
ちなみに私も連絡待ちですが↓
書き込みがないですね。。。。
ちなみに私も連絡待ちですが↓
18日最終部参加しましたが、先ほど面接の通知いただきました。
あんなネタまみれのESを認めてくれるなんて・・・
ほんと説明会でいってたとおりにある意味変な人を好むのかもしれませんねw(良い意味で)