会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしそれが事実だとしても、3次募集頑張ってる人がいるんですから、そういう発言は遠慮しとくのが利口ですよ☆
もうこんな時間だし、無理ですかね~?
ほとんど落ちないことはないですよ?
1次面接に進めるのは10%くらいみたいですよ。
ほとんど落ちませんが、第?募集ですので内々定貰える人は少ないって人事の方が言ってました。
もう電話来た方いますか?
個人的な書き込みですいません><
先ほど通過の連絡をいただきました!
1次面接は説明会で言っていた通り22・23日で
計12コマ中現段階で2コマしか満席になってませんでしたよ。
日清食品は書類でどれくらい落としているんですか?
初めて書き込みします。
ES、適性検査突破しました!
23日に一次面接を受けることが決まったのですが、既に一次面接終わられた方に質問です!
質問や、雰囲気、何対何の面接でした?
私が持ってる情報だと、今のところ、グループ面接ってことしかわかってなくて…
優しい方、よろしくお願いします!
こんばんは!!☆
私も15日に説明会に行き適性を受けましたが、まだ連絡来てません(;_;)
もう来た人いるのかな??
本日、東京で二次面接受けられた方で、通過連絡きた方は書き込んで頂きたいです!
期限まであと4時間を切りましたね。
あまり出来が良くなかったので不安です。
先ほど通過の連絡来ました(^^)
15日の説明会で今通過の連絡来ましたょ☆
有り難うござぃます☆まだ連絡はないんですが、しばらく待ってみます(>_<)
一次面接ですか?一次選考ですか?
一次選考(WEBテスト、リクルーティングカード)後の通過連絡は、リクナビにメールが来ます。
一次面接後の通過連絡は、直接電話が来ます。
一時通過の連絡は、どのようにして分かるのでしょうか??
お答えありがとうございます!
そうですよね!!安心しました^^*
本当にありがとうございました。
パソコンだとそんなに時間差があるんですね@@
でも無事案内来てました。
ありがとうございます。
16日に関東で受けました☆
結果はまだだと思いたいです(>_<)
23日が面接予定ってなってるのでそんなに遅くはないと思いますが...来るとィィですね(つд`)
ほんとですが!?
おめでとうございます!
日曜だからかなーとか気抜いてました!残念↓
最終がんばってきてくださいね☆
17日に大阪で2次を受けて、今日の昼に最終面接の案内の電話頂きました!電話ですが、他社情報や世間話までしました!
私も17日に面接受けましたが、まだ連絡こず・・・。
かなり不安です。信じるしかないですね。
私も17日に面接受けましたが、まだ連絡こず・・・。
かなり不安です。信じるしかないですね。
夜までには来ますよ。
パソコンのほうであれば、少し遅めの時間に連絡が来ると思います。
私は、18日の18時に説明会を受けて、携帯のほうには2時間後くらいに受信しました。
パソコンのほうには深夜2時に受信しました。
ちゃんと受験し終えたのなら、問題ないですよ。
2回目以上受験すると、無効になるって書いてありましたよ。
確か本日中にWEB適性検査を受けてください、家に帰ってからすぐにでもと言われていたと思うのですが、メールなどの案内が来ていません。
みなさんはもう来てますか?
まだ来てないです!
最終面接明後日だしもう結果来た人いるのかな‥
最終面接の連絡もう来てる人いたら書き込みお願いします!
受験したあとに、受験完了メールなど来ましたか?(;O;)
私は、「web受診完了登録ID発行のお知らせ」というメールは来たのですが...
一度受けた後に、再度ログインしたら、もう一度受けれる状態になっていたので心配で・・・
お答よろしくお願いします!!
初書き込みです!
私も13日の月曜に1次受けました。連絡が来ないので残念な結果に終わりました。でも、ふくまるサンと同じで一緒に面接した1人の方と帰り道に色々お話出来て、一緒に働けたらなぁっと思えるような同期の方でした☆お互い残念でしたが、これからきっとまた素敵な人と素敵な企業に出会えると思います!お互い頑張りましょう。ふくまるサンの就職活動が今後実を結ぶことを祈っています☆
日清食品はそんなにレベルの低いやつらの集まる会社なのですか?他人のことなど気にせずに、がんばるだけでしょ。
せっかくの掲示板なんだからしょうもない事書き込むな!
もう、連絡が来てる方もみえるみたいですね!!!
おめでとうございます!!!
私は第一志望だったからに悔しいの一言です。
同じグループだった一人の方のお陰でその場で潰れることはありませんでした。
本当に心強かったです。
この場を借りて改めてお礼を言わせてもらいます。
ありがとう!!!
あなたなら通ってると私は信じています。頑張って下さい!!!
心から同期になりたいと思える人間に出会えただけでも私は幸せでした!!!
この会社を受けて本当に良かったです。
これから選考が進む皆様も頑張ってください!!!
説明会を受けられた方にお尋ねします。
所要時間2時間程度と書いてありましたが、
実際に2時間かかりますか?
変な質問ですいません…
次の日に電話来ました。
20日です。
14日に一次東京で受けましたが、来ていません(;_;)既にきてる方も居るみたいなのでもう希望は薄いのかね…?
連絡来た方は何日に二次を案内されましたか?
でも人事の人はほんまにいい人ばっかやし会社の印象は最高やな
てかバリ個人的やけど16日の書き込みにペンネーム同じ人いるw
こんなにも手応えがない面接は初めてです。
ただ今の時点で人数はだいぶ絞られてるみたいなのでここまで残れただけでもありがたいです。
日清食品よ、いい夢をありがとう(笑)
その一次すら通過してない人もいますからね。
内定出なくても選考が進めれば経験になりますよ。