会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格者のみに連絡でしたか?
諦めきれない!!
不合格のときはメール来るはずなのに来ないです。不合格メール来ました?
苓込む系ではないんですね。
アドバイスもありがとうございます。
駄目元で夜に出してみます!
私第一期だったのですが、字数が少ない細かい設問が多数ありました。
例)
・自分は自分という商品です。アピールしてください。
・日清食品とあなたの関係の年表を3つ
私の一意見ですが、私は思いきり奇抜なことを書いてES通過しました。インパクト重視してもいいかもしれません。
私第一期だったのですが、字数が少ない細かい設問が多数ありました。
例)
・自分は自分という商品です。アピールしてください。
・日清食品とあなたの関係の年表を3つ
私の一意見ですが、私は思いきり奇抜なことを書いてES通過しました。インパクトを重視してもいいかもしれません。参考までに!
今日が期限なのに、今出先でPCが使えません。
ネカフェかどこかで打ち込めるよう準備したいので…お願いできませんか?
そうですね☆
一生懸命やったんだし、あとはしょうがない☆結果がどうであれ、今を受け入れて前向きに頑張っていきましょう☆
私も連絡ない@大阪(´Д`)
今日一日待ってます。。。
ぱんだコパンダさんと一緒に最終呼んで頂けますように☆
持ち駒が少なくて不安やけど私は切り替えて頑張ろうと思います(>_<)
私も月曜こなかった@大阪
やっぱり落ちたんだよね。悲しい。
メールとかきた?
二次は関東、関西どちらの地区で受けられましたか?
明日なんですかね・・・・
あまりにもギリギリな気がするのですが・・・
21日ですよ。マイページに載っていると思いますよ!
しかし連絡が来ない!
なんて不安。
でも、今回の二次面接で呼ばれた人が全国で200人弱と仰ってましたので情報が少なくて不安ですね…
でもなんとなく、来るとしたら今日の気がしますよね。
私も大阪9日でまだです。一次の連絡の時もわりと夜遅くに電話あった気がするので気長に待ちましょう!
ところで、大阪の選考は面接官二人で、変化球はおおかったですが、ちゃんとした雰囲気でしたよね?
東西でかなり選考が違うんでしょうか。
私まだやし、やっぱりあかんかったかな…
志望動機や自己PRなどは聞かれず、
ほとんど社員の方が喋っていたように感じました。
手元に置いていた紙にもたまにメモは取るものの、
ほとんど書いていませんでしたし、
いったい何をみているのかわかりません。
テストもかなり適当な感じで、
いちいちタイマーはうるさいし、
面接を終えて帰ってくる学生で気が散るし・・・
個性的な採用方法というか、
ただ単に適当なんだなって感じました。
人事の方一人でほとんど雑談だったから、あれはもう完全に好みで決められそうだな。。。
一緒に受けてた人、出来る人たちでした。
はぁ。。
最終いきたいなー!!
お土産要らないから内定くれーー!!
ただ、アンケート延期のお知らせなどどこにもなく(説明会は東京なので12日からですし)、2日までだと思いつつもダメ元で提出しました。
みあんさんのレスで延期のことを知り驚いています。
入力できない状態になっていたものが提出できたなら問題ないですかねぇ…本来の期日を過ぎた自分の管理ミスだけになんとも言えませんが。
ありがとうございます。
見てみます!
昨日はなかった画面が今日見たら出てましたっ!
ありがとうございます★
&
>Meeraさんへ
予約画面→○○さんが予約している日程をクリックすると、印刷用…って出てきませんか?(^-^)
あと、リクルーティングカードっていつまでに記入するか、探したのですが、わかりません…汗
いつまでかわかる方教えていただけませんか?(>_<)
私はリクルーティングカードを書くところはあるのですが、予約表をどこから印刷していいかわからない状態です。。。
私も同じ状態になって困っています(T_T)
予約できてなかったらどうしよう…とか考えちゃいます(>_<)
このままでは予約表の印刷ができないのですが、どなたか同じようになった方いませんか?
もしくは問い合わせ先を知ってる方いらっしゃいませんか?
焦っています(;_;)
spiなのかGABなのか、事務処理テストなのか気になります。。
>niさんへ
私も内定の連絡が来ました。
来年、一緒に頑張りましょう。
私も頂きました!!
来年から、どうぞ宜しくお願い致します。
技術系です。
東京の事務系一次の連絡は皆さんリクナビメールですよね?
ちなみに1次は24日に受けました。
先週末までに合否に関わらず連絡すると
人事の方がおっしゃってたと思うんですが、連絡なし…
ダメだったのかな・・・笑
私にはまだ来てないですね。
内定者の方にはもう来ているのですか?