会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こりゃもうだめかな……志望度高かったのに。
太麺堂々!関東と同じですかね☆ホームページ見て、これだったかなって思ってました(*>~<*) ありがとうございます☆
僕は太麺堂々でした。
私は20日(大阪)のセミナーですが、新発売の太麺堂々でしたよ。
アンケート提出していたらマイページにアンケート回答ありがとうございました。みたいなメール来てると思いますよ。
ちなみにアンケートはいっぱいある中から自分にあてはまるものをチェックするやつだった気がします。
まだ提出していません。確かにわからないですよね。
例えばuniqueなら私のこういう経験が「独創的で勘の鋭い人。」としてアピール出来ます。みたいなことを書くのでしょうか?
なかなかそれぞれに具体的な経験を思いつかないので難しいです・・・
既に提出されたかた、アドバイス頂けると幸いです。
年表に合わせて書かないとアカンの意味が良く分かりませんが
例と同じ年次で書かないといけないのか、ということを疑問に思ってらっしゃるなら
あれはあくまで例ではないでしょうか?
私は自分の経験の年次でその経験に関連した商品の名前を挙げています。
それはあくまでも例ですね。私は年が違いましたし、内容も違いましたけど、書類は通過しました。
アンケートの内容や質問を覚えている方いらっしゃいましたら確認のため教えていただいてもよろしいでしょうか。
個人的な要求ですみません。
昔に記入して記憶が曖昧で・・・わかる方お願いします。
なるほど、ありがとうございます。
急な別用ができて結局参加できそうにありません。
何味がもらえたんですかね~まあこれからもカップヌードルは
食べ続けます笑
業界研究に役立てたいなら行ってもいいかもです。あとお土産でもらえるカップ麺が美味しいデス(笑)
これって上に書いてあった日清の年表に合わせて書くんですか。だれか教えてください!!!
私は4月11日に出しましたが通過連絡来ましたよ!
ご返答ありがとうございます。「説明会は参加必須ではない」そうですが、ES通過してない場合どうしますかね笑
私は都合が合わなくて説明会出ていませんが、1次面接案内メールが19時頃届きました。
関係ないのかな・・・と思います。
第二ESは通過しましたが、確かセミナーへの参加は必須じゃなかったと思います。自分は一応参加してからES書いたけど、参加しないで出した人もいるんじゃないかと…。
かなり変な事書いたんに・・
頑張っぞ
私は第二タームで応募して今日18時すぎに通過のメールきました。
説明会の予約はしてないですが、選考会の予約をしました。
説明会は必須なんでしょうか?
第二タームで応募してまだ結果が来ていないものです。
事前アンケートとリクルーティングカードを提出し終え、来週の説明会の予約もとってあるのですが、この時点で結果が来ていなければ不通過となるのでしょうか?
通過した方、既に説明会には参加されましたか?
一時面接がんばりましょう☆
あたしも第二タームの結果来ました~★
かなり嬉しかったです。
皆さんがんばりましょうね♪
うっしゃ!!頑張るぜ!!
奇抜なことを求められている感じで不安だったけど、通ってよかったです。
一次面接連絡、先ほど来てましたよ~^^
みなさん頑張りましょう☆
何次面接まであるんでしょうね。
先は長いですががんばりましょう!
今、リクルーティングカード等の結果きました~。
リクルーディングカード結果来ましたー!
大阪です^^
いつ頃来るんですかねー;
合否関わらずなのかとても気になります…
きてません
途中まで書いていたんですが、途中で完了されて爪ったのでしょうか……
質問なのですが、リクルーティングカードは21日までですよね?昨年の書き込みで、説明会後の適性検査とリクルーティングカードで判断されると書いてあったのですが、もしかして早く出したらその分早く連絡来るのでしょうか?
なんだか長くなってしまってすみません。
ちなみに23日を指定された…ずっと先や。笑
でも
>文型の採用人数が予定で29名。
>2次通過したら最終は確認
が真実だとしたら第二、第三のことも考慮して今回の最終いける学生は相当少ないと思うんですが
それならわざわざ15日と23日に分ける必要ないんじゃないかなとか思ってるのでもうちょっと待ってみますw
お願いします!!
合否関係なく結果をメールでと人事の方はおっしゃっていましたよ!メモにそう書いてあります。
だからゲルさんの気持ちすっごく分ります!もしかしたら23日かも。。。なんて思ったりw
諦めなきゃなんですが、、、悔しいーーー!!
今日、採用担当に問い合わせたところ、やはり合否にかかわらず連絡しますとのことでした。
でも受かってたらすぐに連絡くるよねー。やはり落ちたからメール遅いのかな。
確か通過者のみに連絡と言っていた気がします;;
生殺し状態はつらいので止めてほしいですね…
23日の方の最終枠に行けるのかで選考中なのかなとか思ってしまうし。
私も何のメールもきていません。。。
確か合否関わらずメールをもらえるはず・・・
どうなってるんやろ(><)
文型の採用人数が予定で29名。
2次通過したら最終は確認という「噂」を信じれば、そろそろ時間的にもお祈りなのかなぁ。
カップラーメンを全力で売り歩く人間になりたかった。。
奇跡よ、おきとくれ。。
メールもいまだにこないし、皆さんはもうご自分の結果知っていますか⁇