会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4月21日締め切りでリクルーティングカードを出して、
まだ何も連絡ありません。
合格者だけに連絡ってことではないですよね??
金曜に大阪会場で受けて昨日の夕方頃電話連絡頂きました><
今日来なかったらアウトかな…
お返事ありがとうございます!
連絡は数日後って感じなんですね。
けっこーしぼられるみたいですね。がんばってください!
先週の23日です。
私も第3タームの事務で21日に出しましたが音沙汰がありません。
いつ返事来るか分からないし不安です…
一次面接を受けて参りました。
変化球が2つ程やってきました。
1.入社してやりたい事
2.とある商品の売り込み方をその場で考える。
3.日清食品だからこそやるべき企画内容をその場で考える。
出題傾向だけ参考にして下さい。
その場の状況判断と論理性を見ていると思われます。
1次はいつ受けられましたか?
これって何人ぐらいの人が残ってるかわかる方いますか??
きたというかたがいらっしゃったら、教えてくださいませんか??
なんか普通なこと言って終わりました。笑
お返事ありがとうございます。
23日・26日どちらも同じ期間みたいですね^^
受かったら7日。ゴールデンウィークゆっくりできませんね(笑)
ご丁寧にありがとうございました。
>takapさんへ
お返事ありがとうございます。
やっぱり今日、明日の可能性高いですよね(>_<)
29は祝日ですし。なんだか緊張します(笑)
ご丁寧にありがとうございました。
今日面接受けましたが、連絡は合否に関わらず今月中にメールで大阪の二次面接は来月7日らしいです。通過者は電話もするそうです。
通過者への電話はおそらく明日か明後日あたりでしょうね。
30日までに連絡がマイページにあるそうです。
あと電話で。
次は最終で7日らしいです。
今までのみんしゅうの過去の質問では対応できなかった。
私も連絡待ちです(><)質問なのですが、連絡や次回面接日はいつとおっしゃってましたか?
私もその位に出しましたが、まだ結果来てません(>_<)
でも過去レスから察するに、締め切りの5日後くらいの夕方に結果報告されてる方が多かったので、その位かなぁと…
どのくらいで来るか全く分からなくて不安なんですが…お祈りでもメール来るんですよね?
日清さんは、最終までグループ面接だそうです。
説明会の情報ですが・・・
明日一次面接なんですが、グループ面接なんでしょうか?
明日一次面接なんですが、グループ面接なんでしょうか??
や、簡単ですよ。1問です。
どういたしまして★
明日の面接緊張するなぁ・・・
わざわざ質問に答えて下さってありがとうございました。
不安が解消されました
わあ難しそうですね(>_<)それは一問でしたか?
ESの締め切り日から約何日ほどで通過の連絡が来ましたか?
また、通過していない場合はいつ頃お祈りされるのでしょうか?
ぜひご返答をお願いします。
本日のお題というものが出され、適度な記述50字程度を書きます。
証明写真持参とのことですが、面接の前にエントリーシートか何か書くんでしょうか?
20日の説明会に出た者ですが、「期限は21日までとなってるけど、人事がチェックするのは出勤してからなので、22日の朝八時ぐらいまでなら、オーバーしていても大丈夫」と、採用担当の方が言っていらっしゃいましたよ☆
お互い通過するといいですね~
ありがとうございます!やっぱそうですよね。安心しました。
ありがとうございます。21日で間違いないということが確認出来たので、安心しました!
自分の確認不足でこんな疑問を掲示板に書いてしまい、むしろすいません。
同じく大阪面接でした。
人事の方は美人でしたねー。笑
電話かかってくるのを待ちましょう。
第1タームは2009年10月1日から12月1日までにエントリーした人、第2タームは2009年12月2日から2010年2月1日までにエントリーした人、第3タームは2010年2月2日以降にエントリーした人です。
13日はアンケートの回答締め切りだと思います。
うーん・・・私も詳細はわからないですが、第3タームのリクルーティングカードは21日が締め切りであることに間違いないとおもいます。
私は、17日のセミナーに参加したときに、人事担当の方からそう伺いました。21日は締切日変更後の日付で、13日は変更前の日付だと思います。
理由はわからないですが、13日が締め切りっていうのだけがHPに残ってしまっているんですよね・・・
問題解決にならない回答でごめんなさい。
HP見ると13日までって書いてあるんだけど、どういうことっすか?
分かる人詳細ください。
内容が難しかった…(T_T)
関係ないけど、人事の人が美人でした。WWW
説明が聞きやすかったな~
次にも呼んでくれー!
突然で申し訳ないのですが、みなさんが言っている第2タームや第3タームとはどういう事でしょうか?詳しい方がいたら教えて頂きたいのですが、よろしくお願いします
突然で申し訳ないのですが、みなさんが言っているタームってどういうことでしょうか?知っている方がいたら詳しく教えてほしいのですが
私も明らかな脱字をやらかしてしまいましたが、
面接に呼ばれましたよ。あまり気にする事ないと思います。
気にしなくていいと思います。
そんなにひどい間違いでなければ、日清さんは誤字や脱字を神経質にみるような企業ではないと思いますよ。私も脱字ありましたが、ES通過させていただきましたし。
そんなこと、ここの掲示板で聞いても仕方ないのでは?
誰も分かりませんよ、どう判断するかなんて、読み手次第なんだから。
僕なんて、5分前に出したらログインの期間切れてて全部パーですよ。
どっかでメモりながらやってない自分アホすぎ・・・
でもまだ出せそうな雰囲気するんで今書き直してますが、無理だったら時間の無駄なんでやめようかな・・・
「○○○をを」と「を」を重ねてしまっていました。
まずい・・・ですよね?