会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます、参考になります!
お互い頑張りましょう~!
皆さん頑張って下さい☆
みなさんがんばってください♪
通過された方頑張って下さい。
人事・受付・面接官すべての社員の方の雰囲気が明るくて、
途中笑いありの和やかな面接でした。
私も不安でしたが、そんなに変わった質問もなく、あっという間に30分が過ぎた感じでしたよ。
明日の面接頑張ってください。
2次からお互い一緒に頑張りましょう!!
23日の昼にうけました。本日5時前に2次面接の連絡頂きました。
おめでとうございます! 明日1次面接なのですが、どういった雰囲気でしたか? リクルーティングカードの質問が不思議なので不安で不安で・・・
連絡は来てません。
でも、来た方がいらっしゃるということは
ダメだったてことですね(^^)
なんか無駄に緊張してたのでほっとしました。
面接全然できなかったので納得な結果です。
受かった方頑張ってください(^^)
土日がないとなると、もう明日来なかったら‥
考えてたら不安でいっぱいです。(T_T)
23日に受けた人で、結果来た人いますか??
どのくらい残ってるんやろ~?
面接は22日の朝に受けました。
一緒に受ける方頑張りましょぉ!!!
ありがとうございます。
もし5日後だと、明日です!!
技術職と事務職の応募人数の違いで、多少前後するかもですが…そろそろ心の準備しときます(笑)
どなたか既に合格の通知を受けた方はいらっしゃいますか?
留守電をONにしておけといわれていたにもかかわらず、それを忘れていて、昨日(23日)非通知の着信があったので不安になっています…。
ありがとうございます(^-^)/
どっちにしろ連絡はほしいですね。
気長に待ってみますw
二月中でしたよね?たぶん。。落ちた人はサイレント。。もやもやしますね。
面接で下手こいたショックでメモし忘れてしまいました。笑
5日後でした!
さっき面接受けて来ました(・ω・)ゞ
面接官の片方が怖かったですが
もう片方の方が和やかにしてくださったので、楽しめました(^人^)
緊張でカミカミでしたが・・・
まぁ言いたいことが言えたので
自己満足してます(*´∇`*)
技術系の方はESを出してから、どれぐらいで結果の報告がありましたか?
みなさんの主観にお任せします。
ありがとうございました!(*^□^*)
流れとしては、自分のリクルーティングカード(空欄あり)もらう→証明写真貼る→面接の待ち時間、空欄に当日発表される「本日のお題」を解答
です。
お題はお教えできませんが(笑)ごく小さいスペースでしたし、10分くらいを目安に書いてね、と仰っておられました~。
気張らなくても大丈夫かと。
お役に立てれば幸いです(*^^*)頑張りましょう!
よろしければ明日受けられた後、感想書き込んで下さいね。他のグループの様子も知りたいので…
お疲れ様でした!!
「本日のお題」とはなんですか??
明日面接なんで助かります(o^-^o)
ありがとございます!!
雰囲気が明るそうなんで安心しました
(o^・^o)
●一回に5人ずつ3グループが面接します。
●待ち時間に「本日のお題」記述アリ
●聞かれた事はそれほどトリッキーな内容ではありませんでした。
5問順番に答え、最後は一人ひとり異なったこと(私はESの内容について)を尋ねられます。
面接官によって質問は変わるのだろうと思いますが…
人事の皆さんは気さくで、とても好意的でした。
これから受けるみなさま頑張って下さい!
先日会社説明会で、採用担当の方が、多少1時間くらい遅れてもおおめに見るよと仰ってた気がしないでもないので、おそらく1次で許してくれるんじゃないでしょうか?
確実とは言えませんが…
お役に立てて、良かったです♪
返事が遅くなりましてすみません。
さっきようやく終わりましたぁ。お返事参考になりました。ありがとうございました!!
これは第2回の分として受理されたんですかね?
仮に今日出したとしても2次扱いになってしまうのでか??なんかプレエントリーの時期で1次と2次に振り分けられて、さらに1次の方が有利なんてなったら、たまったもんじゃないですよね・・・
私も友人にその話を聞いた時、ふざけてる!!(笑)って思いました!でも内容はちゃんと理論的でしっかりしたものだったので、微妙にユニークさを入れるのがみそなのかと思いました!ちなみに私は宇宙人が登場します(笑)
いえいえ、そんなことはなくて、その辺の大学ですよー!
私は現状と戦略概要を書いたら500字埋まっちゃって…。
「あいうえお作文」とか、まさか!?ですね(笑
いやぁー、ユニークな方だ!
自分はユニークさには自信がないので、真面目に相手を納得させることができる文じゃないと勝負できないと考えています。だからそっちの路線で勝負してみます。
それでダメなら、もう仕方ないと思えますしね(笑
でもその報告を聞いてちょっと体の力が抜けました。
ありがとうございます。
残り時間少ないですけど、頑張って仕上げます!!
僕もそうだと思います。ただ、字数やテーマの多さから、話を全く具体的にできないのがつらいです。
ほんとに時間をかなり使いますよね。これで通らなかったら…困っちゃいますよね?(笑
素晴らしい解答ですね!読ませてもらって正直焦りました笑
めっちゃ頭よさそうな気するんですけど大学どこですか?
私は現状と戦略概要を書いたら500字埋まっちゃって…。
どういう答えを求めてるのか、どういう風にかけばいいのか全く分かりません・・・
そんなに考え込まなくて大丈夫ですよ?友達はあいうえお作文で通ってました(笑)変な視点的にオッケーだったんですね(笑)
私も似た感じですよー。私はカップヌードル等に必要な原料をこれから進出する国で日清が自らプロデュースし、現地に現地の日清を作るという戦略にしました。いい点はその地域の雇用確保に繋がることと、技術提供により、現地の経済復興に繋がる点、また、輸送費の削減です。機械、人件費、などを書いて人数かけて…ってして、10億でした!
利益を求めない会社なんてないと思います。人助けから会社の利益にも繋がる事が大事かと思いました。
これってEARTH FOODを創造する上での姿勢を書けばいいんですかね?日清のESはユニークで考えさせられる質問が多いです・・・
落選して、その企業を否定するような人は…
と、たかがES通過しただけの私が言ってみる。
今外出中でiPhoneからではESの質問内容が見れなくて(>_<。)
どなたか質問内容を教えて頂けないでしょうか?
ダメだ…テーマが多すぎて、漠然すぎる
…アイデアが思いつかない