会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はカップヌードルを世界中の人に届けよう的なPR戦略で、カップヌードル1つでも救われる命があるって書いたのですが、費用は世界人口×カップヌードル原価+諸費用みたいに書いて落ちました(>_<)
この企業も利潤追求欲が強い会社なんでしょうね。愛の無い会社に私は向いてないと思いました。
私は子供にカップ麺を食べさせたくないと改めて思うようになりました。
私は700万でしたよ!!
でも通りました^^
普通の商品開発の基準の値段が一切わからなかったんで…
私は後者で、エピソードと絡めて書きました!
企画と似ていますが、会社規模の企画だと考えればいいと思います。私は会社の現状を踏まえてこれからどうしていくのかを考えて書きました!
どのような事でも構いません。
人生年表みたいにしてポイントポイントに日清を絡めて書くのか?
何か一つのエピソードを出して日清を絡めるのか?
どっちなんですかね?
「企画」とはまた別なのでしょうか(;_:)?
どなたかご返答、よろしくお願いします(;_:)
私なぜか1000万円て書きました笑!
破格の安さΣ(゜Д゜)
しかし通ったのが謎…
なるほど笑 きちんとした値段なら大丈夫ですよね♪ありがとうございます!
私は10億で出しました(笑)多分理論的に書けていれば大丈夫ですよー!
やっぱり第1回締切で提出した方が第2回締切に比べて内定予定枠が多いのでしょうか。。
交通費は最終面接のみ補助されるようです。基本的にどの企業でも最終まで交通費は出ないものかと…
自分も通ったので、学歴フィルターではないと思います。
説明会時に、人事の方がES絶対1つ1つ読みます、て仰ってましたし、〆切から5日後に結果と、時間的にも読んだと考えて良いのではないでしょうか。全部を隅から隅までとは思いませんが。二箇所でしか面接しないあたり、まぁまぁ絞ったと思います。
受かった人は自信を持ってベストを尽くしましょう。
地方からなのでしんどいな。。。
なんでしょうかね??
やっぱ学歴になっちゃうんでしょうか!?
わからないですね!!
一次選考の開催回数を考えると、単純計算で200名ほど通過している事になるのでしょうか?(集団面接であればの話ですが…)
エントリー数を考えると、かなり絞られたのではないかと思います。冷やかしでは書けない設問内容でしたし…。
まぁ、事実なんだし…
私事ですけど、書面エントリーシートは全通なのに、Webエントリーは通過率悪いんですよねぇ(>_<)やっぱ学歴フィルターってやつか?読まれてさえいないんだろうな…
ES落ちがあるとすれば、学歴フィルターか
明らかなESの不備、低レベル以外ない気がする。
実際に、多く通過してるようだし。
結構急いで書いたので落ちる気がしていたのですが・・・
通ったのでがんばります。
私はまったく添削などをせずその時思いついたままに打って提出したのであまり出来が良いものではなかったかと思います。でも通過したので、通過率はよさそうな気がします!主観ですが…^0^;
2/25の午後に予約しましたので、ご一緒の方はよろしくお願いします。
さぁ頑張らないと・・。
私も迷っていましたが、4つ全部を盛り込むのかなと
思いました。
わざわざ人事部に問い合わせるのもなんですし…
アンケートという名目ですが、実質はESと何ら変わりはないですね。
まだ書いてないですが、私は4つ全部かな、ととらえました。ですが確かに字数的に厳しいですよね…
悩みどころです
4つのテーマに沿って記入、とあるところですが、どれか一つを選べばいいのか、全部をどうにかして詰め込むのか…。
文字数から考えて、一つを選べばいいかな?
4名内定だそうですよ。
報告ありがとうございます!
最終前半のオトコですよ。内定もらってから悩もうと思ってましたがダメだったみたいですね><。うーんアピール不足だったかなぁ
ちなみに今日の夕方連絡いただきました!
内定いただきました!!
最終前半でした?
筆記って何をやるんでしょうか?
何で受けられました?
研究開発ですか?生産技術ですか?
何で受けられました?
研究開発ですか?生産技術ですか?
皆さんと同じかはわかりませんが、「アレ」はとっさの想像力よりも正直なのが大事なのでしょうかね。
どちらにするか大分悩みました。
正直、あれはどこを見られているのか全くわかりませんね・・・
それと、噂には聞いてましたが
人事の方がかなり美人でした!
語学研修あるということはEメールを英語で読んだり作成することもありということですよね??
みたいですね。緊張するなぁ~。
ちなみにみなさん理工系の方ばかりでしょうか?