会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
流れはよく分かりませんが、おそらくまず面接っぽいですね。
追加募集だと、一次通ってから筆記なんですかね??
はい、面接のご連絡いただきました!
通過連絡きましたか??
学生だって完璧なES送っている人ばかりではないでしょう。
人事の方も人ですからね…完璧ではないと思いますよ。
先日連絡を頂いたのですが、内容が以下です。
日清食品ホールディングス人事部です。
この度は日清食品グループ(日清食品)にご応募頂きましてありがとうございま
す。
また先日はご多忙のところ、面接に御越し頂き誠にありがとうございました。
先日の面接に基づき種々に審査した結果、貴意に沿いがたくご遠慮頂く結果とな
りました。
これはひとえに制約された採用による結果ですので、事情ご賢察の上、
ご了承くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
末筆になりますが、(名前)様のますますのご活躍をお祈り申し上げます。
面接を受けたわけではないのにこのようなメールを頂きました。おかしいと思っていたら2通目に以下のような内容が来ました。
日清食品ホールディングス人事部です。
この度は日清食品グループ(日清食品)にご応募いただきましてありがとうござ
います。
先ほど弊社からお送りしたメールに誤りがございましたので、訂正とともにお詫
び申し上げます。
(名前)様に入力・回答頂いたリクルーティングカード、事前アンケートに基づき、
種々に審査した結果、貴意に沿いかねる結果となりました。
これはひとえに制約された採用による結果ですので、事情ご賢察の上、
ご了承くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
(名前)様が込めて頂いた熱意に対して大変失礼な事をし、深くお詫び申し上げます
。
誠に申し訳ございません。
これを見てきちんと確認もせずにメールを送っている企業なんだと思いました。いくら応募者が多いといっても学生は誠意、やる気を込めて書いたESなのですからきちんとしてほしいです。
おめでとうございます!
私も連絡ないのでたぶん落ちました!
次を見据えてがんばります!
おめでとうございます。
私は現時点で連絡来ていないのでもう諦めたいと思います・・
出しましたー通過率てどのくらいなのでしょうか・・・(+_+)
出しました!連絡来てませんが。
方いらっしゃいますか?
かなりショック!
毎日日清食品の商品食べて気合い入れたのに…
2次は自分らしさを発揮できなかった。
発揮するところがなかった。
1次と違い笑いがあまりなかった。
最終行く人!
頑張ってください!
掲示板からですが、応援してます(^_^)/~
昨日大阪で受けた人も来てそうなので諦めます。
最終頑張って下さい。
ありがとうございます。私は今日の14時過ぎ頃来ましたが、残念ながら知っている人で日清食品を受けている人がいないので、通った人は今日連絡がきたかどうかはわかりません。お役に立てずごめんなさい。でも望みを捨てずがんばってください!
連絡来ませんでした。最終に進んだ方、がんばってきてください!
通過した人はやっぱり今日連絡が来ているのでしょうか・・・??
でも私も期待をこめてぎりぎりまで待ちます!
わたしはギリギリまでまちます!!
情報ありがとうございます!心して待ちます
因みに主観ですが自分の班 私も含めて”素敵だ!”と思える人がいなかった…内定者情報によると二次の通過倍率は5倍らしい
最終面接の日程のメールでがっかりでした…。
28日が最終みたいですね。電話かかってきてくれ~(T_T)
ユニークさとクリエイティブな能力を見るって仰ってたけど、意外とちゃんとしてた。
それにしても人事の方が美人すぎる。すごい爽やか。
私も100%電話こないと思うので、最終行く方がんばって下さい。
人事の方が仰ってましたよ。一週間以内と言っていましたが、一次の例から見ても月曜日にこないとアウトではないかと…。
正直私はかかってくる気がしませんが、お互い最終に進めるように祈りましょう!
情報、ありがとうございます。
私は午前に二次面接を受けたんですが、結果については告知されず、いつなのかと思っておりました。
ホワイトボードに書いてあったんですか?私が見逃していたのかな。それとも、人事の方が仰っていたんですか?
どちらにせよ、重要な情報を聞きそびれていたので、本当に助かりました!
1週間以内合格者のみ電話です
私もたった今受けてきました。
一週間以内に合格者のみ電話だそうです。土日を挟むので、月曜日にかかってこないと厳しいかなと思います。
私は電話がかかってくる気が全くしないです…。
14日最終組、落ちたのは僕だけかな・・・
日清で活躍する気満々だったのに、
ほとんど面接でアピールできず口惜しいです(><)
内定貰った方々は美味しいカップラーメンよろしくです!!
はぁ切り替えなくては。。。
通った方ホント頑張ってください!!
残念、残念> <。
通った方頑張ってくださいー!!
諦めます
私は14日に最終受けてまだ連絡来ないです。。
ここって最終で落ちててもメールとか来るんでしょうか?
選考には全部で3時間半程度かかるとご案内いただいたのですが、筆記テストにどれくらい時間がかかったのでしょうか。
私は、この選考時間を見て、長いなぁと感じてしまったんですが、筆記テストが時間をとるんでしょうか。
テストに自信がないので、テストは短いと嬉しいなぁなんて思っているんです。
ご存知の方、教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
30分前に内定いただきました!!
人生注ぐぜ!!
まだ連絡来てないですよね(;_;)
14日に最終受けた人は全部で11人しかいないはずなので、みんなで通れたらいいなぁ....なんて思ってるんですが。。
もう少し待ってみましょう!一緒に働けたらいいですねー!!
もう落ちたのかなぁ・・・
第二クールで内定を頂けた方は書き込みお願いしますね!!
頼む日清食品!!!
覚悟はしてたけど、むちゃぶりやな。。
最終クールの採用はかなり少ないし、ピンチ。
お祈りだけはやさしくして下さい
私もまだ頂いてません。恐らく例年の様子を見ていると、面接から3日後、今回は土日を挟んだので水曜日辺りに合格者には連絡が来るのではないでしょうか??うーあくまでも推測ですが。。
どなたか連絡を貰われた分いたら、私からも書き込みをお願いしたいです(>_<)とにかくハラハラして待ちきれないので。
毎日ドキドキして倒れそうです。