会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
知りたいです!mixiとか?
そうですね、今年は面接一回分増えたみたいですね…。
役員面接は三次の後だと思いますよ。過去を見ると三次で
最終みたいな感じでしたけど… 正直わからないです。
滋賀で宜しくお願いしますね
あっ、ごめんなさい。もうひとつ質問です。三次の後に役員面接が…あるんですよね、もちろん?
ご回答ありがとうございます。
そうですね。二次→三次は絞られるということは聞いたことがあります。滋賀ではきっと一日中、監視されるんでしょうね(笑)
来週お会いしましょう☆
いえ、そこはわからないです。ただ、二次から三次には、結構絞られてくると思います。滋賀県まで行くので、大人数だと交通費の負担も大きくなりますし…
はじめまして、まりごんと申しますが、三次→役員面接、役員面接→内定とはどのくらいの確立で通過できるものなのかご存知ですか?
みなさんがばってください。
面接,すごく楽しめました。いい会社ですよね。
みなさん提出された方ばかりなんですよね・・・それだけで尊敬してしまいます。苦笑
一次どんな感じだったんですか~?
工場見学行きたかったな..
でも、ここの面接楽しめた
ありがとーー
受かった方
がんばってくださいな
滋賀行きたかったなー
通った方楽しみつつ頑張ってくださいね!
この時間まで待っても電話来ないってことはやっぱりお祈りでしょうか…
残念ですが、進まれた方工場見学楽しんできてください!
この時間まで待っても電話来ないってことはやっぱりお祈りでしょうか…
残念ですが、進まれた方工場見学楽しんできてください!
連絡は一週間後と聞いていたので早すぎてびっくりした…
次は工場見学です。ご一緒する方、どうぞよろしくお願いします^^
てか、いつになったらリクルーティングカードの内容突っ込まれるんだろう…
それともやっぱ面接官によって、ぜんぜん違うのかな?
多分ノリとテンションで書いたところがたくさんあったからかなぁ笑
みなさん1次がんばりましょう^▽^*
自分も2通頂きましたww
第一志望だっただけに残念ですorz
もしかしてキリンビバレッジの選考も受かってる方じゃないですか?!同じペンネームだったもので。私も日清通りました!
違う方だったらごめんなさい(>_<)
自分も2通頂きましたww
第一志望だっただけに残念ですorz
ここの掲示板ってメルアド載せれないんですね。残念。
一次試験の情報が欲しい方はどうにかして僕に連絡ください。
みんなで落ちるよりみんなで受かるようにした方が面接も楽しいですよね。
祈られました~TT
2通のお祈りメールありがとうございますww
すごく時間かけたのに…
通られた方が羨ましいです!頑張ってくださいね!
受かられた方頑張ってくださいね
通った方かなり多いみたいですね笑
ESかなり楽しんで書きました。面白い質問が多かったですね。さすが日清というか。。。
ちなみに最後の「戦略部長」のやつは一つ例を挙げただけで、「あとはよくわかりません。戦略部長になるまでに得た経験や知識を活かし、任命されたその時に考えたいと思います。」と書きました。こんなんで良かったのでしょうか。いまさら焦ってきました。笑
一次、大阪で受けます。一緒の方は頑張りましょう!!
私が通ったということは学歴ではないのですね。嬉しい。。
通過したみなさん、頑張りましょう!
選考に進まれる方は頑張ってくださいね( ´∀`)
私のこん身の力作ES・・・・
今日の20:30ぐらいに1時面接の案内が届きました!
通った方、がんばりましょー^^
通過された方頑張りましょう(o^-^o)
皆さんは、どうですか?
総合事務系通過連絡来ました!!